11 Мая 2024, 02:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Тема: Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов  (Прочитано 948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апреля 2018, 12:33
Прочитано 948 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 0,5 ст.
Чеснок - 3 больших зубчика или по вкусу
Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
Креветки - 120 г или больше
Кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
В миске смешиваем 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.
В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды. Взбиваем.
Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом. У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок добавляем в тесто. Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто. Оставляем тесто постоять на 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 г (стандартная баночка креветок в рассоле). Креветки добавляем без рассола. Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки. Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.
На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. В процессе их обжаривания сильно "стреляет" масло - будьте осторожны :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2018, 12:48 от Планета Шелезяка »


12 Апреля 2018, 13:24
Ответ #1
Оффлайн

неколючка

Колючая команда


12 Апреля 2018, 13:32
Ответ #2
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Я, пожалуй, 120 г и больше креветок и так съем... :bnu:

только хотела написать :xixixi: :xixixi: :xixixi:
что эти милые создания не доживут у меня до теста
так схомячу :laughy: :laughy: :laughy:
а вот с зелёным луком надо попробовать O:-) O:-)

автор :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
за идею :flower3: :flower3: :flower3:


12 Апреля 2018, 13:34
Ответ #3
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Я, пожалуй, 120 г и больше креветок и так съем... :bnu:
Как прочла, сразу так же сказала. В этих оладьях они и не почувствуются, а так посмакую хоть. Люблю креветочки!

13 Апреля 2018, 00:30
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Соглашусь. Как по мне - то кукуруза их напрочь убьет, слишком она груба для нежной креветятины. Оладьи - отдельно, креветосы - отдельно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: