Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов  (Прочитано 522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 177
  • Имя: Светлана
  • Карма: 621
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей постепенно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт гораздо быстрее, чем коллекция видеорецептов, потому что опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик :))) И обычных оладий вы у нас не найдёте - все "эдакие" :) Вот и сегодняшние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового восторга! А если вы к любителям креветок не относитесь, то для вас у нас уже сняты и выложены мясные, сырно-колбасные, яблочные, морковные, апельсиновые, тыквенные оладьи и даже оладьи из киноа :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 0,5 ст.
Чеснок - 3 больших зубчика или по вкусу
Зелёный лук - несколько перьев по вкусу
Креветки - 120 г или больше
Кукуруза - 0,5 стандартной большой банки или по вкусу
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
В миске смешиваем 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.
В другой миске смешиваем 2 яйца и полстакана воды. Взбиваем.
Яйца с водой добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным вам способом. У меня 3 довольно крупных зубчика, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок добавляем в тесто. Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто. Оставляем тесто постоять на 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 г (стандартная баночка креветок в рассоле). Креветки добавляем без рассола. Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки. Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно жарить.
На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтобы впитывалось лишнее масло. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. В процессе их обжаривания сильно "стреляет" масло - будьте осторожны :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2018, 12:48 от Планета Шелезяка »


Оффлайн неколючка

  • Друг
  • Сообщений: 6733
  • Имя: Наталия
  • Карма: 29978
Я, пожалуй, 120 г и больше креветок и так съем... :bnu:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12879
  • Карма: 59033
Я, пожалуй, 120 г и больше креветок и так съем... :bnu:

только хотела написать :xixixi: :xixixi: :xixixi:
что эти милые создания не доживут у меня до теста
так схомячу :laughy: :laughy: :laughy:
а вот с зелёным луком надо попробовать O:-) O:-)

автор :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
за идею :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 16864
  • Карма: 86195
Я, пожалуй, 120 г и больше креветок и так съем... :bnu:
Как прочла, сразу так же сказала. В этих оладьях они и не почувствуются, а так посмакую хоть. Люблю креветочки!

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12209
  • Имя: Елена.
  • Карма: 58425
Соглашусь. Как по мне - то кукуруза их напрочь убьет, слишком она груба для нежной креветятины. Оладьи - отдельно, креветосы - отдельно.


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 47.