Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Sasha8 4. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от галина лысенко 5. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5 6. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от галина лысенко
7. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 8. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 9. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5 12. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Моя солянка  (Прочитано 5187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53053
  • Имя: Инна
  • Карма: 730988
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
32
Есть некоторые блюда, которые можно кушать бесконечно.... ну как бесконечно - поел-отлежался-еще поел и т.д. для меня это окрошка, селедка под шубой, фаршированные перцы, мясо по-французски и солянка. вот ее-то я и приготовила!  :) :)8
мне потребовалось:
мясное
- говядина на косточке;
- курица (беру крылья, из них самый вкусный бульон);
- почки (обязательно, я беру свиные, чтоб красно-розового цвета были, их можно прямо побольше);
- сосиски;
- колбаса копченая.


овощное
- огурцы маринованные;
- картофель (кто-то считает, что в солянку картофель не нужен, а мне кажется, что это глубочайшее заблуждение, картофель нужен в любой суп, иначе не тооооо  :xixixi:);
- большая луковица;
- каперсы.


дополнительно
- томатная паста (пара-тройка ложек);
- заранее припасенный рассол от оливок (подходит только от зеленых - прозрачный);
- оливки;
- маслины;
- лимон;
- базилик фиолетовый сухой;
- лавр. лист.

почки подготавливаем с вечера, режем пластами, промываем и замачиваем на ночь

утром опять промываем и отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой.
ставим вариться бульон, варим говядину где-то час, потом кладем крылья. тем временем, набравшись терпения, подготавливаем все остальное. главная фишка - нарезать все как можно мельче.
начинаем с почек и лука, порезали и обжариваем на сливочном + немного раст. масла - сначала почки, потом к ним же добавляем лук

потом к ним же добавляем томатную пасту


когда мясной бульон почти готов, начинаем выкладывать наши нарезки в следующем порядке, первыми - огурцы

затем картофель, так увлеклась, что забыла зафотать!  :happens:
затем обжаренные почки, следом - копченую колбасу, сосиски

достаем вареное мясо, тоже режем его и отправляем в кастрюлю

выливаем оливочный рассол, кладем лавровый лист и размельченный базилик. немного покипит и почти готово.

почти, потому что когда немного остынет высыпаем в солянку каперсы. и только потом пробуем на соль. я досыпала буквально пару чайных ложек, хотя варила в большой кастрюле. некоторые продукты соленые, рассол доливается, так что осторожно.  O:-)
перед подачей я режу оливки, маслины и лимон, согласна, что красивее смотрится ломтик лимона в тарелке, но есть его неудобно и кислоты меньше, поэтому все режу. подаю со сметаной, вот так:

приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 11:35 от Ториша »


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
Моя солянка
« Ответ #1 : 23 Октября 2016, 11:44 »
Техас, ням-ням!!!! для меня такие блюда - подвиг!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53053
  • Имя: Инна
  • Карма: 730988
Моя солянка
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 11:46 »
Техас, ням-ням!!!! для меня такие блюда - подвиг!
так я сама ее редко готовлю, настраиваюсь месяца два-три перед тем, как. а сын вчера говорит, вот мама, чего ты вечно готовишь что попало! готовила бы всегда солянку!  :happens: :laughy:


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Моя солянка
« Ответ #3 : 23 Октября 2016, 11:47 »
Техас115,  Спасибо  :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53053
  • Имя: Инна
  • Карма: 730988
Моя солянка
« Ответ #4 : 23 Октября 2016, 11:51 »
Техас115,  Спасибо  :flower3:
пожалуйста!  :dart: :love005:


Оффлайн стерва

  • Знаток
  • Сообщений: 898
  • Карма: 3384
Моя солянка
« Ответ #5 : 23 Октября 2016, 11:55 »
Вкусненько но почки я бы не стала туда класть ,по мне так их можно только с очень большой голодухи кушать :shock:такие воспоминания.Хотя может и есть специальные блюда и будет деликатес??!

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Моя солянка
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 11:55 »
Аппетитно-то как  :applo2: :268: я тоже доолго настраиваюсь, чтоб солянку приготовить,особое настроение нужно  :rolleyes:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Моя солянка
« Ответ #7 : 23 Октября 2016, 11:57 »
Моя солянка - НИКАКОЙ КАРТОШКИ! Огурцы - только бочковые, ни в коем случае не маринованные. И никакой соли, потому что много огуречного рассола и из под оливок.
А вот с почками - это идея. Надо попробовать.


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53053
  • Имя: Инна
  • Карма: 730988
Моя солянка
« Ответ #8 : 23 Октября 2016, 11:57 »
Вкусненько но почки я бы не стала туда класть ,по мне так их можно только с очень большой голодухи кушать :shock:такие воспоминания.Хотя может и есть специальные блюда и будет деликатес??!
без почек - это уже не солянка! я их вообще люблю, готовлю даже самих отдельно, просто надо брать именно свиные и вымачивать как следует. они не пахнут и вкусные!  O:-)

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53053
  • Имя: Инна
  • Карма: 730988
Моя солянка
« Ответ #9 : 23 Октября 2016, 11:59 »
Моя солянка - НИКАКОЙ КАРТОШКИ! Огурцы - только бочковые, ни в коем случае не маринованные. И никакой соли, потому что много огуречного рассола и из под оливок.
А вот с почками - это идея. Надо попробовать.
пробовала с бочковыми готовить. НО! мне больше нравится с моими маринованными. я огуречного рассола не доливаю, только от оливок собираю. может так получиться, что и не надо соли. мне вот понадобилось чуток.  :happens:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53053
  • Имя: Инна
  • Карма: 730988
Моя солянка
« Ответ #10 : 23 Октября 2016, 12:00 »
Аппетитно-то как  :applo2: :268: я тоже доолго настраиваюсь, чтоб солянку приготовить,особое настроение нужно  :rolleyes:
:flower3: :flower3: :flower3: :smile:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Моя солянка
« Ответ #11 : 23 Октября 2016, 12:03 »
пробовала с бочковыми готовить. НО! мне больше нравится с моими маринованными. я огуречного рассола не доливаю, только от оливок собираю. может так получиться, что и не надо соли. мне вот понадобилось чуток.  :happens:
Соль вообще такое дело, каждому на свой вкус,у меня муж всегда всё присаливает,тогда как по мне соли достаточно  :happens:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Моя солянка
« Ответ #12 : 23 Октября 2016, 12:12 »
Зачем так издеваться над людьми! :xixixi: :xixixi: У меня аж слюнки потекли :xixixi:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Моя солянка
« Ответ #13 : 23 Октября 2016, 12:12 »
Эх,не дружу я с почками(свиными),а соляночку люблю и тож с картохой  :268: я картошку только в харчо и домашнюю куриную лапшу не кладу.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Моя солянка
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 13:34 »
Техас, спасибо за рецептик  :flower3: Так все аппетитно и красиво!
Я в солянку, под настроение, сердце крошу  O:-) А вот с почками тоже не умею обращаться((( хотя когда-то бабуля моя такие вкусняшки с ними готовила...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 531
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 58.