09 Мая 2024, 07:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Семейный портрет (Интересное и необычное) от assa 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 4. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 5. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Ириша 2 6. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Эва
7. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 8. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 9. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от assa 10. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от Валентина 61 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от ANAIS
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Моя солянка  (Прочитано 5203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Октября 2016, 11:30
Прочитано 5203 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

32
Есть некоторые блюда, которые можно кушать бесконечно.... ну как бесконечно - поел-отлежался-еще поел и т.д. для меня это окрошка, селедка под шубой, фаршированные перцы, мясо по-французски и солянка. вот ее-то я и приготовила!  :) :)8
мне потребовалось:
мясное
- говядина на косточке;
- курица (беру крылья, из них самый вкусный бульон);
- почки (обязательно, я беру свиные, чтоб красно-розового цвета были, их можно прямо побольше);
- сосиски;
- колбаса копченая.


овощное
- огурцы маринованные;
- картофель (кто-то считает, что в солянку картофель не нужен, а мне кажется, что это глубочайшее заблуждение, картофель нужен в любой суп, иначе не тооооо  :xixixi:);
- большая луковица;
- каперсы.


дополнительно
- томатная паста (пара-тройка ложек);
- заранее припасенный рассол от оливок (подходит только от зеленых - прозрачный);
- оливки;
- маслины;
- лимон;
- базилик фиолетовый сухой;
- лавр. лист.

почки подготавливаем с вечера, режем пластами, промываем и замачиваем на ночь

утром опять промываем и отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой.
ставим вариться бульон, варим говядину где-то час, потом кладем крылья. тем временем, набравшись терпения, подготавливаем все остальное. главная фишка - нарезать все как можно мельче.
начинаем с почек и лука, порезали и обжариваем на сливочном + немного раст. масла - сначала почки, потом к ним же добавляем лук

потом к ним же добавляем томатную пасту


когда мясной бульон почти готов, начинаем выкладывать наши нарезки в следующем порядке, первыми - огурцы

затем картофель, так увлеклась, что забыла зафотать!  :happens:
затем обжаренные почки, следом - копченую колбасу, сосиски

достаем вареное мясо, тоже режем его и отправляем в кастрюлю

выливаем оливочный рассол, кладем лавровый лист и размельченный базилик. немного покипит и почти готово.

почти, потому что когда немного остынет высыпаем в солянку каперсы. и только потом пробуем на соль. я досыпала буквально пару чайных ложек, хотя варила в большой кастрюле. некоторые продукты соленые, рассол доливается, так что осторожно.  O:-)
перед подачей я режу оливки, маслины и лимон, согласна, что красивее смотрится ломтик лимона в тарелке, но есть его неудобно и кислоты меньше, поэтому все режу. подаю со сметаной, вот так:

приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 11:35 от Ториша »


23 Октября 2016, 11:44
Ответ #1
Оффлайн

milori

Колючая команда

Техас, ням-ням!!!! для меня такие блюда - подвиг!

23 Октября 2016, 11:46
Ответ #2
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас, ням-ням!!!! для меня такие блюда - подвиг!
так я сама ее редко готовлю, настраиваюсь месяца два-три перед тем, как. а сын вчера говорит, вот мама, чего ты вечно готовишь что попало! готовила бы всегда солянку!  :happens: :laughy:


23 Октября 2016, 11:47
Ответ #3
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


23 Октября 2016, 11:51
Ответ #4
Оффлайн

Техас115

Колючая команда



23 Октября 2016, 11:55
Ответ #5
Оффлайн

стерва


Вкусненько но почки я бы не стала туда класть ,по мне так их можно только с очень большой голодухи кушать :shock:такие воспоминания.Хотя может и есть специальные блюда и будет деликатес??!

23 Октября 2016, 11:55
Ответ #6
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Аппетитно-то как  :applo2: :268: я тоже доолго настраиваюсь, чтоб солянку приготовить,особое настроение нужно  :rolleyes:

23 Октября 2016, 11:57
Ответ #7
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Моя солянка - НИКАКОЙ КАРТОШКИ! Огурцы - только бочковые, ни в коем случае не маринованные. И никакой соли, потому что много огуречного рассола и из под оливок.
А вот с почками - это идея. Надо попробовать.


23 Октября 2016, 11:57
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Вкусненько но почки я бы не стала туда класть ,по мне так их можно только с очень большой голодухи кушать :shock:такие воспоминания.Хотя может и есть специальные блюда и будет деликатес??!
без почек - это уже не солянка! я их вообще люблю, готовлю даже самих отдельно, просто надо брать именно свиные и вымачивать как следует. они не пахнут и вкусные!  O:-)

23 Октября 2016, 11:59
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Моя солянка - НИКАКОЙ КАРТОШКИ! Огурцы - только бочковые, ни в коем случае не маринованные. И никакой соли, потому что много огуречного рассола и из под оливок.
А вот с почками - это идея. Надо попробовать.
пробовала с бочковыми готовить. НО! мне больше нравится с моими маринованными. я огуречного рассола не доливаю, только от оливок собираю. может так получиться, что и не надо соли. мне вот понадобилось чуток.  :happens:

23 Октября 2016, 12:00
Ответ #10
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Аппетитно-то как  :applo2: :268: я тоже доолго настраиваюсь, чтоб солянку приготовить,особое настроение нужно  :rolleyes:
:flower3: :flower3: :flower3: :smile:

23 Октября 2016, 12:03
Ответ #11
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

пробовала с бочковыми готовить. НО! мне больше нравится с моими маринованными. я огуречного рассола не доливаю, только от оливок собираю. может так получиться, что и не надо соли. мне вот понадобилось чуток.  :happens:
Соль вообще такое дело, каждому на свой вкус,у меня муж всегда всё присаливает,тогда как по мне соли достаточно  :happens:

23 Октября 2016, 12:12
Ответ #12
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Зачем так издеваться над людьми! :xixixi: :xixixi: У меня аж слюнки потекли :xixixi:

23 Октября 2016, 12:12
Ответ #13
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Эх,не дружу я с почками(свиными),а соляночку люблю и тож с картохой  :268: я картошку только в харчо и домашнюю куриную лапшу не кладу.

23 Октября 2016, 13:34
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Техас, спасибо за рецептик  :flower3: Так все аппетитно и красиво!
Я в солянку, под настроение, сердце крошу  O:-) А вот с почками тоже не умею обращаться((( хотя когда-то бабуля моя такие вкусняшки с ними готовила...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: