Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 2. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 3. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от кнопка 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Была у старухи одна странность... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Роза4 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 12. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна

Сабурани  (Прочитано 5159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сабурани
« : 06 Февраля 2016, 15:36 »
15
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!
Ингредиенты для "Сабурани":
• Вода   — 100 мл    
• Яйцо куриное   — 2 шт    
• Соль   — 1 ч. л.    
• Масло оливковое   — 2 ст. л.    
• Мука пшеничная   — 500 г    
• Сыр сулугуни   — 400 г    
• Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г    
• Масло сливочное   — 100 г
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
ЭТО ОООчень вкусно!


Интернет
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 19:14 от Irino4ka »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сабурани
« Ответ #1 : 06 Февраля 2016, 15:38 »
Я ела в гостях...невероятно вкусно...
Теперь попробую сама...Вроде все не так сложно...хоть и хлопотно...
Но оно того стоит...  :)8

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Сабурани
« Ответ #2 : 06 Февраля 2016, 15:40 »

В закладки


Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17262
  • Карма: 13209
Сабурани
« Ответ #3 : 06 Февраля 2016, 15:41 »
очень похож на болгарскую банницу  :)8
mellorn, спасибо  :flower3:

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Сабурани
« Ответ #4 : 06 Февраля 2016, 15:42 »
Мы ели в Абхазии когда-то такое под названием Ачма.


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сабурани
« Ответ #5 : 06 Февраля 2016, 15:47 »
 :flower3:  Правда очень вкусно...
Съедается в один момент...

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Сабурани
« Ответ #6 : 06 Февраля 2016, 15:48 »
 Красивый пирог получился ! :flower3: :flower3: :flower3:  А по вкусу , наверное , похож на ачму?

Оффлайн santiy

  • Друг
  • Сообщений: 4377
  • Карма: 17858
Сабурани
« Ответ #7 : 06 Февраля 2016, 15:49 »
можно использовать лаваш, тоже будет вкусно, Мелл  :flower3: :flower3: :flower3: спасибо


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Сабурани
« Ответ #8 : 06 Февраля 2016, 16:13 »
mellorn Спасибо за рецепт,а еще верх после выпечки нужно смазать сливочным маслом-обязательно пока горячий.  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сабурани
« Ответ #9 : 06 Февраля 2016, 16:22 »
Красивый пирог получился ! :flower3: :flower3: :flower3:  А по вкусу , наверное , похож на ачму?
Я не ела ачму...   :(   Но по сути почти то же самое... 

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сабурани
« Ответ #10 : 06 Февраля 2016, 16:23 »
mellorn Спасибо за рецепт,а еще верх после выпечки нужно смазать сливочным маслом-обязательно пока горячий.  :flower3:
Это да...Точно ...Вкусняшка...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сабурани
« Ответ #11 : 06 Февраля 2016, 16:23 »
можно использовать лаваш, тоже будет вкусно, Мелл  :flower3: :flower3: :flower3: спасибо
Вкус другой будет...но тоже вкусно...Посуше, наверное, получится....

Онлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8189
Сабурани
« Ответ #12 : 06 Февраля 2016, 16:56 »
У нас в одном кафе делают, вкуснятина, тут весь секрет в том, что тесто отваривается.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сабурани
« Ответ #13 : 06 Февраля 2016, 17:47 »
У нас в одном кафе делают, вкуснятина, тут весь секрет в том, что тесто отваривается.
Да...В этом вся и фишка...

Оффлайн ВАЛЕРОЧКАЗАЙКА

  • Знаток
  • Сообщений: 379
  • Карма: 1186
Сабурани
« Ответ #14 : 06 Февраля 2016, 18:47 »
Я ела в гостях...невероятно вкусно...
Теперь попробую сама...Вроде все не так сложно...хоть и хлопотно...
Но оно того стоит...  :)8
Это что новенькое.Спасибо.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 59.