Фонарик не знала, что сделать с помидорами. На глаза попался рецепт. Сама не делала!
Помидоры по-китайски
Этот на первый взгляд обычный салат из помидоров на самом деле не так прост, как кажется. Для такой закуски из помидоров готовится особая ароматнейшая заправка, которая так любима китайскими гурманами.
Ингредиенты:
Помидоры мясистые, крупные - 2 шт.
Для заправки:
Лук зеленый (мелко порезанный) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1/2 ч. л.
Белый рисовый уксус - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Сахар - 1/5 ч. л.
Приготовить заправку. Для этого в небольшой глубокой миске смешать резаный лук, чеснок, масло, уксус, соль, белый перец и сахар. Слегка взбить все венчиком до однородного состояния.
Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце и порезать острым ножом тонкими кольцами.
Выложить на тарелку и полить приготовленной заранее заправкой.
Накрыть и поставить в холодильник для того чтобы помидоры в полной мере пропитались вкусом и ароматом заправки (при необходимости посыпать еще солью).
Перед подачей салат достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.