Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Eva537 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 4. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 10. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 11. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина

Чечевица  (Прочитано 794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
7
Блюда из чечевицы бывают не только полезными, но и вкусными — если знать, как вкусно приготовить чечевицу

1.Чечевичный суп-пюре
чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус
[attach=1]
возьмем-Чечевица — 1 Стакан
Помидоры — 4 Штуки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Вода — 2 Литра
Чечевицу много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час-два
Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс
Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле
Когда чечевица набухнет и станет мягкой, - добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим еще 5-10 минут
Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу
Когда суп сварится, - отправим в блендер и смешаем до однородного состояния
Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью
2.Салат с чечевицей и помидорами
экзотическое для нас салата с чечевицей и помидорами восточное блюдо очень полезное, легкое и вкусное. Летом он может заменить обед
[attach=2]
возьмем-Чечевица — 1,3 Чашки
Помидор нарезанный — 1 Чашка
Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан
Петрушка — 1 Чашка
Лимон — 1\2 Штук
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Чечевицу варить полчаса. промыть водой и через сито слить излишки воды
Порезать мелко овощи
Смешать чечевицу и зелень. помидоры. добавить соль. перец лимонный сок и масло
3.Чечевичный томатный суп
Хороший вариант для обеда - чечевичный томатный суп в домашних условиях. Это хорошая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, такой суп очень полезный
[attach=3]
возьмем-Чечевица — 1  Стаканов
Сок томатный — 600  Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Лук зеленый — 50  Грамм
Перец болгарский — 1  Штук
Соль и перец — По вкусу
Растительное или оливковое масло — 3 Ст. ложки
Переберите чечевицу и замочите в воде на один час
После этого воду можно слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды не более тридцати минут (до полу готовности)
Подготовьте все продукты и можно приступать к нарезанию
Нарежьте мелко зеленый лук, сладкий перец (предварительно его очистив)
Можно использовать даже замороженные овощи (как в моем случае)
Морковь лучше не нарезать, а натирать на крупной терке
После того как подготовили овощи, можно приступать к процессу приготовления
Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и отправьте в нее жариться лук
Через несколько минут добавьте к луку морковь и перец
Также обжарьте до полуготовности и влейте пол стакана воды
Протушите все около 6 минут
Теперь можно в кастрюлю добавить чечевицу и хорошенько все перемешать
Затем влейте томат или томатную заправку
После этого можно поперчить и посолить по вкусу
Если томат слишком кислый – добавьте немного сахара
Проварите суп около десяти минут до полной готовности чечевицы
Не забывайте постоянно помешивать
Кроме этого, пробуйте на вкус и можете добавить приправы
Подготовьте тем временем чеснок и зелень. Нарежьте мелко и добавьте в суп только тогда, когда он будет готов
Дайте настояться супу около пятнадцати минут и можете разливать по порциям
Сверху можно украсить суп зеленью петрушки и притрусить черным молотым перцем
4.Чечевичные котлеты
это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами - овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами
[attach=4]
возьмем-Чечевица — 100 Грамм
Капуста — 100 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Специи — 1-2 Щепоток (карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.)
Мука — 1-2 Ст. ложек
Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса
Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов
По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер
Измельчить до состоянии густой каши
От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек
Приправить солью и специями
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая
Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть
Сформировать котлетки и отправить на сковороду
Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон
Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы
Подавать их сразу горячими с любим гарниром
5.Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном. Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете - приготовьте легкий гарнир
[attach=5]
возьмем-Морковь — 1 Штука
Цуккини — 1/2 Штуки
Сладкий перец — 3 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Чечевица — 1 Стакан
Оливковое масло — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Листья шпината — 5 Штук
Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец
Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян
Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы
Мешаем, до получения однородной массы
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон
Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло
Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Иголочка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17323
  • Карма: 108315
Чечевица
« Ответ #1 : 31 Мая 2014, 10:32 »
Спасибо, Ежыг! Чечевицу просто обожаю! Сегодня тоже буду готовить. У нас в Баку обожают чечевичный суп, называется МЭРДЖИ.Вообще-то, это все из Турции пришло. Там тоже чечевицу любят! Я в основном, из красной все готовлю. Даже чечевичные котлеты делаю. Очень вкусные. Чечевица- это белки. Советую всем попробовать, кто не знает. :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Чечевица
« Ответ #2 : 31 Мая 2014, 10:40 »
Спасибо, Ежыг! Чечевицу просто обожаю! Сегодня тоже буду готовить. У нас в Баку обожают чечевичный суп, называется МЭРДЖИ.Вообще-то, это все из Турции пришло. Там тоже чечевицу любят! Я в основном, из красной все готовлю. Даже чечевичные котлеты делаю. Очень вкусные. Чечевица- это белки. Советую всем попробовать, кто не знает. :flower3:

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3:я то же люблю чечевицу,она полезная :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
Чечевица
« Ответ #3 : 31 Мая 2014, 11:10 »
Спасибо  :cool:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Чечевица
« Ответ #4 : 31 Мая 2014, 11:53 »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 48.