Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 4. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 5. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

Хумус  (Прочитано 1221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
8
Хумус — пюре из нута, приправленное оливковым маслом и специями

1.Хумус из белой фасоли
Рекомендую шикарную закуску, вкусную и простую. Хороша закуска из фасоли к постному столу
[attach=1]
возьмем-Фасоль белая - 1-1,5 стакана
или фасоль консервированная - 2 банки
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч. ложки
Лимонный сок - 1-3 ст. ложки
Тахини (сезамовая паста, из молотого кунжута) - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л. (+ 1 ст. л. для жарки лука)
Паприка - по вкусу
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Фасоль промыть, залить холодной водой, замочить на 2-3 часа (можно на ночь)
Воду слить. Налить свежую. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (50-60 минут)
Слить жидкость. Фасоль охладить
Чеснок очистить и порубить мелко ножом
Поместить в блендер фасоль и чеснок, хорошо взбить до однородной массы
Влить в массу 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, добавить все специи
Хорошо перемешать
Хумус из фасоли готов. Можно подавать с хлебом или с лавашом, также хумус из фасоли хорош как гарнир к мясу и рыбе
А можно подавать хумус из фасоли с жареным лучком
Для этого почистить, помыть, нарезать кубиками репчатый лук
Разогреть сковороду, налить 1,5 ст. ложки оливкового масла
В горячее масло выложить лук
Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета
Снять с огня. Охладить
Готовый хумус выложить в пиалу, полить луковой зажаркой
Охладить
2.Хумус по-домашнему
[attach=2]
возьмем-Горох нут (сухой) - 300 г
Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1 щепотка
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Нут хорошо промыть
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой
Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов)
Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать)
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру
Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата
Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть
В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты)Очистить чеснок
Кунжут охладить, измельчить в кофемолке
В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут
Все хорошо взбить
Добавлять частями отварной нут
Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса)
Так измельчить весь нут
Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить
Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом
Дать настояться в холодильнике 2-3 часа
3.Хумус
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане
[attach=3]
возьмем-Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло
Замочили 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварили в течение трех часов
Отвар слили в чашку, налили холодной воды, очистили нут от оболочек
Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар
Должно получиться по консистенции как жидкая сметана
Добавляем по вкусу тахину
Массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше
Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать
Из специй кладем очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки
Солим, пробуем, добавляем по вкусу того, чего не хватает,добавляем сок лимона
В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело

 :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 17:02 от Irino4ka »


Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25875
  • Имя: Софья
  • Карма: 117593
Хумус
« Ответ #1 : 31 Мая 2014, 09:22 »
Очень вкусно. Я готовила. Только у нас в магазинах отродясь не было кунжутной пасты...
Даже в крупных супермаркетах....  Из нута - вполне неплохо получается.
Это блюдо полезно при похудении. Там есть редкие витамины в и пп...
Тоже самое, для разнообразия, можно делать из гороха - маш.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Хумус
« Ответ #2 : 31 Мая 2014, 09:39 »
Очень вкусно. Я готовила. Только у нас в магазинах отродясь не было кунжутной пасты...
Даже в крупных супермаркетах....  Из нута - вполне неплохо получается.
Это блюдо полезно при похудении. Там есть редкие витамины в и пп...
Тоже самое, для разнообразия, можно делать из гороха - маш.

мне то же нравится)))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79932
Хумус
« Ответ #3 : 31 Мая 2014, 09:45 »
Ежинька, подскажи что-нибудь по поводу чечевицы, плиз! :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Хумус
« Ответ #4 : 31 Мая 2014, 09:47 »
Ежинька, подскажи что-нибудь по поводу чечевицы, плиз! :flower3:


темка будет))) :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25875
  • Имя: Софья
  • Карма: 117593
Хумус
« Ответ #5 : 31 Мая 2014, 10:09 »
И мне тоже про чечевицу интересно. Столько раз я её пыталась готовить... Такая - гадость. У меня с ней дружба не задалась... Никакой лук и приправы ей не помогают... А она - полезная.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Хумус
« Ответ #6 : 31 Мая 2014, 10:12 »
И мне тоже про чечевицу интересно. Столько раз я её пыталась готовить... Такая - гадость. У меня с ней дружба не задалась... Никакой лук и приправы ей не помогают... А она - полезная.

тема готова)) смотрите)) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
Хумус
« Ответ #7 : 31 Мая 2014, 10:59 »
Спасибо  :cool:


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Хумус
« Ответ #8 : 31 Мая 2014, 11:54 »
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 15:10 от ёжыг »

Оффлайн bereza

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2028
  • Карма: 214
Хумус
« Ответ #9 : 31 Мая 2014, 19:32 »
Рецепты супер! С вашего позволения добавлю, как человек, переодически бывающий в Израиле. К хумусу подают вкуснейшую лепешку и лук, который не режут, а разбирают как капусту на *одежку*,  отрывают руками лепешку, снимают с лука лепесток, макают в хумус, и эту компанию в рот. О, это чудо, поверьте, причем, как в ресторане, так и в обычном кафе. Очень вкусно , приятного аппетита!

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Хумус
« Ответ #10 : 31 Мая 2014, 19:33 »
Рецепты супер! С вашего позволения добавлю, как человек, переодически бывающий в Израиле. К хумусу подают вкуснейшую лепешку и лук, который не режут, а разбирают как капусту на *одежку*,  отрывают руками лепешку, снимают с лука лепесток, макают в хумус, и эту компанию в рот. О, это чудо, поверьте, причем, как в ресторане, так и в обычном кафе. Очень вкусно , приятного аппетита!

мне приятно что есть люди кто это любит))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн bereza

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2028
  • Карма: 214
Хумус
« Ответ #11 : 31 Мая 2014, 19:42 »
Ну,  это невозможно не любить, а как это полезно, жаль, что у нас не популярно! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Хумус
« Ответ #12 : 31 Мая 2014, 20:11 »
Ну,  это невозможно не любить, а как это полезно, жаль, что у нас не популярно! :flower3: :flower3: :flower3:

согласен :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн bereza

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2028
  • Карма: 214
Хумус
« Ответ #13 : 31 Мая 2014, 20:14 »
 :lasso:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 57.