Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 2. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 3. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 4. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 10. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 12. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N.

Пельмени  (Прочитано 1671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
10
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира

1.Пельмешки на узбекский лад
[attach=1]
возьмем-Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - примерно 1 стакан
Соль - немного
Мука - сколько возьмёт тесто
Для фарша:
Мясо
Жир
Лук репчатый (много)
Соль
Специи
Для бульона:
Лук крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
или томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Специи
Лавровый лист
Сделать фарш, какой нравится
крутим через мясорубку мясо, жир и лук репчатый  + соль, немного специй
Тесто обыкновенное, пельменное
Яйцо, воду и соль взболтать, всыпать муку (сколько возьмёт)
Вымешиваем упругое тесто тщательно
Делаем такую "колбасу" и отрезаю по кусочку
Раскатываем, кладем в середину фарш, лепим пельмень
Ещё можно тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты, в середину фарш, потом концы противоположные слепить наподобие треугольника, а два оставшихся кончика тоже слепить вместе
Берёте казан (или кастрюлю с толстым дном), нагреваете его на большом огне, раскаливаете немного растительного масла и обжариваете сначала 1 крупную луковицу (полукольцами), потом добавляете нашинкованную морковь
Жарить до лёгкой золотистости
Потом немного томатной пасты или помидорчик, ещё чуть поджарить, затем влить большое количество воды, довести до кипения
Посолить + любимые специи (не переборщите!) + лавровый лист и несколько горошин душистого перца
Как всё закипит,  всыпать пельмешки и варить до готовности
Можно есть с бульоном, а можно просто так
2.Пельмени с форелью
[attach=2]
возьмем-Форель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Для теста:
Крахмал картофельный - 50 г
Вода - 100 г
Мука - 50 г
Соль
Форель филетировать, отделив мясо от кости и кожи
Измельчить ножом до состояния фарша
Лук обжарить на сливочном масле
Добавить к рыбе обжаренный лук и сливочный сыр
Вымесить до однородной массы. Приправить специями.
Для теста: в мисочке разбавить крахмал водой и хорошо перемешать
В кастрюльку налить грамм 50 воды, закипятить, влить туда крахмальную смесь и сразу же непрерывно и интенсивно мешать лопаткой
Масса начнёт густеть и сворачиваться. На вид она будет слегка прозрачной
Когда масса превратится в комок, переносим ее на подпыленный мукой стол и раскатываем тесто
Можно вместо муки подсыпать крахмал
 Чем больше крахмала, тем прозрачнее будут пельмени
Не забываем подсолить тесто
Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем на холод, примерно на час
Далее раскатываем тесто скалкой, вырезаем кружки, кладем в середину начинку
Лепим пельмени кто как умеет)) можно слепить в азиатском стиле
Для этого защипываем тесто по краям как обычно, а потом собираем "юбкой" сверху
3.Романтические пельмени
Сделайте приятный сюрприз своему любимому - пельмени в виде сердца
[attach=3]
возьмем-Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 120 мл
Томат-паста - 1-2 ч. л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. л.
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для начинки (по желанию):
Фарш свино-говяжий - 100 г
Сыр брынза - 50 г
Чеснок - 1-2 зубка
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Наливаем в миску кипяток. Добавляем томатную пасту, немного молотой паприки (чтобы придать тесту нежно-персиковый цвет), соль, масло
Всыпаем муку и замешиваем тесто для пельменей
Готовое тесто перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут
Для начинки обжариваем фарш, перекладываем в миску
Добавляем натёртую брынзу, чеснок через пресс, измельченную зелень
Далее раскатываем тесто в пласт, вырезаем из него кружки
Кладём на каждый кружок теста начинку и защипываем пельмени, как показано на фото[attach=4]
Отвариваем пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды (1,5-2 л), пельмени будут готовы примерно через 10 минут
4.Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром
[attach=5]
возьмем-Пангасиус (морской язык) - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Сыр сливочный - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Сыр грана падано - 5 г
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для теста:
Мука - 150 г
Соль - по вкусу
Вода - 50 г
Филе рыбы прокрутите через мясорубку(я сам порубил ножом, мясорубка меня не устроила,я хотел чувствовать кусочки рыбы, чтобы всё было по-настоящему))
Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле
Даём луку остыть и смешиваем его с рыбной массой
Добавляем сливочный сыр, специи, перемешиваем тщательно
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки
Выкладываем на кружки теста начинку
Защипываем, соединяем края, проходим руками по краю теста оттягивая его и заплетаем в косичку
Отвариваем пельмени с рыбой минут 5
Морская рыбка очень быстро готовится
При подаче посыпал пельмени с рыбой свеже молотым перцем, зеленью и своим любимым сыром
5.Пельмени "Пирамидки"
Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых
[attach=6]
возьмем-Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 2-3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Вода (кипяток) - 230 мл
Начинка:
Фарш - 400 г
Лук - 1 гол.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - 2 ч. л.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу
Готовим тесто для пельменей. Смешаем муку с крахмалом, добавим соль, масло, кипяток, и сразу же начинаем интенсивно мешать ложкой тесто
Воду лучше вливать к половине муки и подсыпать остальную муку в процессе
Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 30 минут
В фарш для пельменей добавляем мелко резаный лук, чеснок через пресс, молотую паприку, рубленую зелень, кориандр, черный перец, соль
Из теста вырезаем кружок, загибаем у него три угла, переворачиваем кверху дном, кладём начинку, защипываем края "пирамидок", потом отгибаем наружу наши загнутые края[attach=7][attach=8]
Готовим пельмени в пароварке 15 минут
Чтобы пельмени не прилипли, я клал пельмени на листья пекинской капусты, можно использовать и другие подходящие овощи

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн волосок

  • Друг
  • Сообщений: 3012
  • Карма: 10305
Пельмени
« Ответ #1 : 30 Мая 2014, 11:13 »
Ежыг! Спасибо за пельмешки, я их очень люблю!  Но теперь, отдельной темой, пожалуйста - МАНТЫ!!! Я их просто обожаю! Езжу в чайхону специально, чтобы манты поесть! Плииииииз!

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Пельмени
« Ответ #2 : 30 Мая 2014, 11:30 »
Ежыг! Спасибо за пельмешки, я их очень люблю!  Но теперь, отдельной темой, пожалуйста - МАНТЫ!!! Я их просто обожаю! Езжу в чайхону специально, чтобы манты поесть! Плииииииз!

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3:уже про манты написал)))) прям в воду глядели)) :) :) :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 46.