Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нола 3. О ликолепни с просторов инета. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Слойки к чаю. Быстро и вкусно) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. "В 90-ые годы сдавал бутылки и копался в мусорках, чтобы выжить, а в советские г (Кино и новости кино) от glasha
7. Вчера мама попросила бабку сводить нас с Вовкой в парикмахерскую. — Обросли сов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Поднос в форме листа Китай, 1740-е - 1750-е гг. серебро филигрань 20 х 15 x 3 с (Интересное и необычное) от Венди 9. Антикварные игольницы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Да, вот этот мужчина на картине – никто иной как «подниматель России на дыбы», (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Зависли всем табором на диване перед телеком. Если смотреть от окна диспозиция (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Смотрю сейчас в окно, а там Лютика — грозного пса, Лютoвoлка, взял какой-то кот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Азу  (Прочитано 1570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« : 28 Мая 2014, 15:52 »
12
покушаем Азу)))

1.Азу по-татарски
[attach=1]
возьмем-Мясо (говядина или баранина)
Топленое масло
Мясной бульон
Картофель
Репчатый лук
Соленые огурцы
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста)
Смесь перцев
Соль
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра
Мясо  нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо
 На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком
2.Рыбное азу
Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием
[attach=2]
возьмем-Рыба филе
Лук репчатый
Картофель
Помидор
Огурец соленый
Морковь
Чеснок
Зелень - по вкусу
Лавровый лист
Перец черный молотый
Специи к рыбе
Соль - по вкусу
Бульон
Масло растительное
Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно
Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке
Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности
К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая
Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне
Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики
Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки
Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром


 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Азу
« Ответ #1 : 28 Мая 2014, 15:58 »
.Азу по-татарски - это очень вкусно))) часто готовлю... а вот рыбное азу... надо будет ... задуматься))) Спасибо, ёжыг  :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« Ответ #2 : 28 Мая 2014, 16:02 »
.Азу по-татарски - это очень вкусно))) часто готовлю... а вот рыбное азу... надо будет ... задуматься))) Спасибо, ёжыг  :flower3:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Азу
« Ответ #3 : 28 Мая 2014, 16:13 »
Люблю азу.Спасибо,ёжыг!

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« Ответ #4 : 28 Мая 2014, 16:36 »
Люблю азу.Спасибо,ёжыг!


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Азу
« Ответ #5 : 28 Мая 2014, 16:45 »
А рецепт ёжыгов с подливой дашь? :hihihihi: Хочу приготовить... :draznilka:

Оффлайн МУРЕКС

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7950
  • Карма: 61152
Азу
« Ответ #6 : 28 Мая 2014, 17:00 »
+ тебе за рецепт и большое спасибо

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« Ответ #7 : 28 Мая 2014, 17:36 »
А рецепт ёжыгов с подливой дашь? :hihihihi: Хочу приготовить... :draznilka:
НЯ)))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Ёжыги с подливкой
[attach=1]
возьмем-Фарш (говядина+свинина)-500+500г (пополам)
Лук
яйцо
молоко
бел. хлеб
рис
соль, перец
помидор
вода
томатная паста
мясо (говяд. и свинину) пропустить через мясорубку с луком и вымоченным в молоке белым хлебом
Разбить яйцо и перемешать
Добавить соли перца и вареного риса, перемешать
скатать шарики и положить на раскаленную сковородку
обжарить с двух сторон. тем временем нарезать лук, добавить к котлеткам и помидоры, туда же. слегка потушить
разбавить в кипяченой воде томатную пасту, посолить и влить в ёжики (она должна прикрывать ёжики почти полностью или полностью)
потушить еще мин 10.Можно подавать )
получаются ёжики с овощами и подливкой

приятного аппетита_))) :flower3: :flower3: :flower3:



« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 17:38 от ёжыг »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Азу
« Ответ #8 : 28 Мая 2014, 17:37 »
Спасибо за рецепт... :lovegirl:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« Ответ #9 : 28 Мая 2014, 17:37 »
+ тебе за рецепт и большое спасибо

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« Ответ #10 : 28 Мая 2014, 17:37 »
Спасибо за рецепт... :lovegirl:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :) :) :) :)

Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Азу
« Ответ #11 : 28 Мая 2014, 17:55 »
ёжыг, мы так растолстеем на твоих рецептах- публикуешь такую вкуснятину, что сразу хочется приготовить!))) :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« Ответ #12 : 28 Мая 2014, 18:42 »
ёжыг, мы так растолстеем на твоих рецептах- публикуешь такую вкуснятину, что сразу хочется приготовить!))) :flower3:



 я стораюсь))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Снежинка555

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9474
  • Карма: 42616
Азу
« Ответ #13 : 28 Мая 2014, 19:18 »
Спасибо... :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Азу
« Ответ #14 : 28 Мая 2014, 19:36 »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 58.