Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 10. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 11. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 12. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня

Коктейли алкогольные  (Прочитано 805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
7
в кулинарии все еда и еда)))) чай,кофе, нужно разнообразие легкое))))) :smile: :smile: :smile: :) :) :)

1.Ликер домашний "Бейлиз"
[attach=1]
возьмем-Виски или водка - 300 г
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Корица - на кончике ножа
Мед - 2 ч. ложки
Желток яичный - 2 шт.
Сахар-песок - 0,5 стакана
Сливки домашние - 500 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Кофе растворимый - 2 ч. ложки
Кипяток - 1 ст. ложка
Ванильный сахар   - 2 пакетика
Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой). Взболтать
Плотно закупорить в бутылке и поставить в холодильник на 4-5 дней. Периодически взбалтывать
Затем заготовку напитка процедить несколько раз через марлю
 В миску добавить все остальные ингредиенты (желтки + сахар + сгущенка + кофе (растворить в 1 ст. л горячей воды) + сливки + ванильный сахар)
Все хорошо взбить блендером или миксером
В миску добавить настойку из виски (или водки), еще раз взбить
Домашний ликер "Бейлиз" готов. Перелить его в бутылки, закупорить. Хранить домашний ликер "Бейлиз" в холодильнике
2.Мохито из персиков
[attach=2]
возьмем-Персики крупные (резаные кусочками) - 2 шт. (примерно 450 г)
Лимонный сок свежий - 1/4 стакана
Мята свежая, листья - 1/2 стакана
Газировка охлажденная - 4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Ром белый - 2 стакан
Ломтики персиков для сервировки
Листья мяты для сервировки
В чашу кухонного процессора сложить персики, насыпать сахар и налить лимонный сок
Пульсировать до образования однородного пюре образного состояния
В стакане или другой небольшой посуде растереть листочки мяты деревянной ложкой, переложить их в кувшин
Добавить персиковое пюре, залить ромом и газировкой, хорошо перемешать
В стаканы положить кубики льда и залить их мохито
Украсить напиток листочками мяты и ломтиками персиков
3.Коктейль Виа Венето (Via Veneto)
[attach=3]
возьмем-Коньяк – 36 мл (6 ч. л.)
Ликер «Самбука» (Sambuca) – 12 мл (2 ч. л.)
Сок лимонный – 12 мл (2 ч. л.)
Сахарный сироп – 6 мл (1 ч. л.)
Яичный белок – 0,5 шт.
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом
Процедите в охлажденный стакан
Украсьте ломтиком лимона
4.Коктейль «Кофе и вермут»
[attach=4]
возьмем-Красный сладкий вермут — 25 мл (1,5 ст. л.)
Крепкий охлажденный кофе (эспрессо или сваренный из расчета 75 г кофе на 1 л воды) — 60 мл (4 ст. л.)
Молоко — 250 мл
Сахарная пудра или мелкий сахар — 2 ч. л.
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокалы
Украсьте коктейль обжаренными кофейными зернами
5.Джин с персиком и чили
[attach=5]
возьмем-Персик - 6-12 ломтиков
Перец чили (порезанный тонкими ломтиками) - 3 шт.
Соль
Белый сухой вермут - 6-12 ч. л.
Джин или водка - 1 1/2 стакана
6 стаканов для мартини наполнить льдом, а затем водой, оставить до тех пор, пока стаканы станут ледяными, около 5 минут (или же просто поставить пустые стаканы в морозильную камеру)
Тем временем на шпажки нанизать по 1-2 ломтика персика и полоску перца чили. Слегка посыпать солью
Стаканы опустошить и наполнить каждый 1-2 чайными ложками вермута, колыхать стаканы круговыми движениями, чтобы мартини обволок стенки, а затем слить большую часть мартини
В шейкер сложить лед и джин (водку) и хорошо перемешать, в течение 4-6 минут
Разлить джин по стаканам, положить в стаканы шпажки с персиком и перцем
6.Голубой Гавайский Коктейль (Blue Hawaiian)
[attach=6]
возьмем-Ликер Кюрасао голубой – 25 мл (1,5 ст. л.)
Ликер кокосовый – 25 мл (1,5 ст. л.)
Ром светлый – 50 мл (3 ст. л.)
Сок ананасовый – 50 мл (3 ст. л.)
Долька и листики ананаса, кусочки груши и апельсина, долька лайма, вишня мараскино – для украшения.
Смешайте в блендере Кюрасао, кокосовый ликер, ром и несколько кусочков льда
Добавьте ананасовый сок
Размешайте до пенистого состояния
Большой бокал для коктейля заполните на ¾ колотым льдом
Процедите коктейль из блендера в бокал со льдом. Украсьте фруктами
7.Дынный смузи с лимоном и мятой
[attach=7]
возьмем-Дыня - 300 г
Лимон - 0,25-0,5 шт.
Мята - 6-10 листочков
Мед - 0,5-1,5 ч. ложки
Вино белое полусладкое (можно игристое или шампанское) - 30-50 мл
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке
Лимон очистить от кожуры, косточек и пленок
Мяту вымыть, отобрать листочки
Все смешать. Парировать фрукты блендером 10-12 минут, до однородности
Добавить мед и белое вино. Взбивать дынный смузи еще 2-3 минуты
Разлить по бокалам. Украсить дынный смузи мятой и лимонной цедрой
8.Коктейль Эг-Ног со льдом
[attach=8]
возьмем-Сахарная пудра - 1/2 стакана (110 г)
Корица - 2 трубочки (палочки)
Яйца - 2 шт.
Сливки - 3/4 стакана (185 мл)
Молоко - 3/4 стакана (185 мл)
Бренди, ром и херес - по 100 мл
Лед (кубики)
Орех мускатный молотый
Влейте в кастрюльку 1/2 стакана холодной воды
Всыпьте сахар, добавьте корицу
Перемешивая, на медленном огне растворите сахар
Прокипятите 1 минуту и снимите с огня
Охладите. В блендере (или шейкере) смешайте 100 мл сиропа, яйца, сливки, молоко и спиртное
Влейте в бокал для коктейля, заполненный льдом
Подавайте сразу, посыпав сверху мускатным орехом
9.Коктейль «Устрица в прерии»
[attach=9]
возьмем-Коньяк или сладкая мадера — 25 мл (1,5 ст. л.)
Уксус винный, белый — 6 мл (1 ч. л.)
Вустерский соус — 6 мл (1 ч. л.)
Перец кайенский — щепотка
Соус «Табаско» — 3-5 капель
Яичный желток — 1 шт.
Соедините в стакане первые пять ингредиентов
Хорошо перемешайте
Аккуратно выложите ложкой желток на поверхность напитка
Выпивайте коктейль одним глотком
не разбивая желток
10.Коктейль Кофе Колада (Coffee Colada)
[attach=10]
возьмем-Кофе крепкий, холодный (сварите кофе из расчета 80 г на 1 л) — 450 мл
Текила или белый ром — 50 мл (3 ст. л.)
Ликер «Малибу» — 50 мл (3 ст. л.)
Ликер кокосовый — 100 мл (6 ст. л.)
Ванильная эссенция (экстракт) — ½ ч. л.
Лед измельченный — 350 мл
Взбитые сливки и жареная кокосовая стружка — 4 ст. л.
Смешайте все ингредиенты в блендере на большой скорости
Подавайте в больших бокалах для вина
Украсьте взбитыми сливками и жареной кокосовой стружкой

наслаждайтесь дамы и господа)))) :sanks: :sanks: :sanks: :sanks: :sanks:

P.S.если кто не знает что такое шейкер:Шейкер – один из основных инструментов бармена. Название происходит от английского слова shake – трясти. Название говорящее и раскрывает нам основное назначения прибора – трясти, взбалтывать коктейли.  Такой способ приготовления необходим для коктейлей, в состав которых входят трудно смешиваемые компоненты, а так же для коктейлей которые должны быть хорошо охлаждены перед подачей.   В общем случае шейкер состоит из колбы, куда помещаются лед и ингредиенты коктейля и крышки, которая герметично прилегает к колбе.  В настоящее время, выделяют два вида шейкеров различных по конструкции, это европейский шейкер или еще его называют коблер и американский шейкер или еще его называют бостонский шейкер

[attach=11][attach=12][attach=13][attach=14]

Как пользоваться шейкером для коктейлей?
Возможно, вы удивитесь, но правила того, как пользоваться шейкером были разработаны очень давно, не один век назад.
Первым в прибор помещают крупный лед. Почему первым – все просто, чтобы добавляя лед в конце не расплескать напиток и чтобы составляющие жидкости стали необходимой температуры. Почему крупный – чтобы не успел раствориться в напитках и не добавил своего водянистого вкуса.
После льда приходит очередь безалкогольных и плотных жидкостей: соки, сливки, молоко, желток.
Последними в шейкер заливают горячительные напитки.
А вот различные шипучки и газировки добавляются уже непосредственно в разлитый по стаканам коктейль.
Процесс перемешивания напитка должен проходить под углом 45 градусов. Полное вертикальное или горизонтальное положение запрещено категорически.
И еще немного про лед. Не используйте один и тот же лед дважды, это испортит вкус ваших коктейлей, даже если ингредиенты одни и те же. Также не стоит добавлять лед в бокалы из шейкера, результат будет совсем не тот.



только не увлекайтесь))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн груша

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 182
  • Карма: 883
ууу какие рецептики с персиками  :wub:  приготовлю продигустирую и айда в колючке написывать  :lol: :lol:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
ууу какие рецептики с персиками  :wub:  приготовлю продигустирую и айда в колючке написывать  :lol: :lol:


 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ivanna

  • Знаток
  • Сообщений: 551
  • Карма: 2437
классные коктейли в закладочки унесла.  :smile:

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Можно я Вас буду Ёжиком называть??? в общем рецепты просто супер!!!я не алкоголь не люблю..а вот коктейли всякие обожаю.когда.вот так  вперемешку и с небольшим добавлением алкоголя.


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
классные коктейли в закладочки унесла.  :smile:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Можно я Вас буду Ёжиком называть??? в общем рецепты просто супер!!!я не алкоголь не люблю..а вот коктейли всякие обожаю.когда.вот так  вперемешку и с небольшим добавлением алкоголя.


да конечно ))) меня можно звать ёжыг))))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 51.