кто готовить трудное ленится, а хочется вкусного но что б долго не готовить)))
1."Макаронные трубочки"
[attach=1]
возьмем-Макароны
Яйцо
Специи (по вкусу)
Кунжут
Сыр твердый (для начинки)
Ветчина (для начинки)
Масло растительное (рафинированное, для жарки)
Макароны отварить, воду слить, дать остыть.Перемолоть на блендере
Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо.Хорошо перемешать
Руками сформировать лепешку.Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину
Соединить края, формируя удлиненную форму.Присыпать оставшимся кунжутом
Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне
2.Котлетки из макарон и колбасного фарша
[attach=2]
возьмем-Макаронные изделия
Сыр твердый (тертый)
Колбасные изделия
Яйцо
Масло растительное
Макароны отварим до готовности
Колбасные изделия берем любые, измельчаем с помощью комбайна
Смешаем макароны+колбасную массу +Тертый сыр +Яйцо и 2 желтка+ взбитые белки
Нагреваем масло.Ложкой выкладываем массу на сковороду
Жарим с двух сторон до золотистого цвета
3.Семейные гнезда макаронные
[attach=3]
Макароны ("гнезда")
[attach=4]
Фарш мясной
Шампиньоны( свежие)
Сметана
Лук репчатый (в фарш - 1 шт., небольшой; к грибам - 1 шт., маленький)
Хлеб (белый, размоченный в воде) — 1 ломт.
Молоко
Вода
Орегано
Специи(соль, перец)
Достаем макароны-«гнезда» в желаемом количестве. Мне хватает одного такого «гнездышка»
Режем мелко лук
В фарш добавляем размоченный в воде белый хлеб, лук,туда же перец и соль по вкусу
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем немного растительного масла
Полученным фаршем начиняем макаронные «гнезда»
Нафаршированные «гнезда» бережно устанавливаем в сковороде
Режем шампиньоны пластинками
Далее вливаем в сковороду молоко+воду. Вообще, количество стаканов может быть меньше или наоборот – зависит от размеров сковороды, где будут готовиться «гнезда»Солим. Доводим до кипения
Выливаем в сковородку с «гнездами»Они должны быть покрыты полностью
Накрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне около получаса
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху тертым твердым сыром
Помидорку натираем на крупной терке, выдавливаем туда зубчик-другой чеснока, перемешиваем и поливаем этим наши «гнезда».
Рассыпаем петрушку
4.Макаронный кугель
[attach=5]
возьмем-Вермишель(мелкая)
Яйцо куриное
Творог
Сметана
Молоко
Сахар
Масло сливочное (можно маргарин)
Сыр сливочный
Корица (для посыпки)
Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте
Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости
Добавить творог и сметану и также смешать
Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.
Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель
Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин
Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо
подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных
5.Макароны Пенне "Мама Мия"
[attach=6]
возьмем-Пармезан
Моцарелла
Чеснок
Соус (Маринара )
Баклажан
Макароны ("Пенне")
Масло оливковое
Баклажан нарезать на 12 долек, обвалите их в 3-5 ст. л. оливково масла,застелите противень фольгой. поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут
В это же время отворите макароны Пенне или любые туба-образные по инструкции на пакете
очистить чеснок и нарезать дольками, обжарить в 1 ст. л. оливково масла примерно 3 минуты и добавить Маринару
В стеклянную форму 20Х25 см, налейте 1/3 соуса
Сверху половину макарон
Потом 1/3 сыров
Потом опять 1/3 соуса
Опять макароны
Теперь баклажаны
Соус
Сыр
Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С