Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Правда Викторовна 9. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 11. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

тортики))  (Прочитано 1805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
9
тортики на дому))) готовим вместе)
1.Торт вафельный
[attach=1]
возьмем-
для вафель (можно использовать готовые):
мука -1 стакан
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сода - на кончике ножа
вода -3/4 стакана
для крема:
сахарная пудра - 1 стакан
сгущенное молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 350г
ванилин и вино - по вкусу
какао-порошок - 1 ст. л.
Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать
Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин
Выпечь 8-9 вафельных листов
Крем: Взять продукты и хорошенько перемешать до однородной массы
Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта
охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным)
2.Торт Баунти
[attach=2]
возьмем-Для теста:
— 80 г муки
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 20 г какао
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
готовим бисквит. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар
Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут
В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель
К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем
Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см)
Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку
Время выпекания зависит от духовки
Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар
Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла
Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения
Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить
Остывший бисквит разрезаем пополам
Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками
Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее
Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его
Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло
Помешивая в течение 2-3 минут,  доводим массу до загустения и убираем с плиты
Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее  лопаткой
Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь
Вместо глазури вы можете использовать  темный шоколад
Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт
Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!
3.Торт Панчо
[attach=3]
возьмем-Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г
Взбиваем сметану, сахар и яйца
Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду, тщательно взбиваем массу
Тесто получается примерно как для оладьев, добавляем какао, взбиваем
Тесто для бисквита может получиться немного светлее, чем положено
Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40
Готовность бисквита проверяем зубочисткой
Остывший бисквит разрезаем на две части
Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта
главное, чтобы бисквит пропекся
Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика
Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики
Теперь готовим крем, по стараться найти сметану с как можно большим процентом жирности в идеале-35%
Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится
Смешиваем сметану и сахарную пудру
Тщательно взбиваем, сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса
Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду, им будем поливать торт сверху
Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи
Сюда же отправляем кусочки бисквита
Аккуратно ложкой перемешиваем
Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки
Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу
Слегка придавливаем ложкой
Заливаем торт сверху оставшимся кремом
Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху под застыл
За это время готовим шоколадную массу для украшения
На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем
Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз
Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги
Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов
А вот так Панчо выглядит в разрезе
[attach=4]
Приятного аппетита
4.Торт Медовик
[attach=5]
возьмем-
Для теста:
 мука пшеничная ( 430 г)
 яйцо (2 штуки)
 сахар 200  г
 масло сливочное (80 г)
 мёд (3 столовые ложки)
 сода (2 ч.ложки без горки)
Для крема:
яйцо (3 штуки)
сахар (350 г)
крахмал (1 ст.л.)
мука (1 ст.л.)
вода  (200 г)
сливочное масло (150 г)
ванилин (на кончике ножа)
В  эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар
Взбиваем их миксером или блендером
Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно)
Снова взбиваем до однородной массы
Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом)
Постоянно помешиваем массу
Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный
Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут
Снимаем кастрюлю с плиты,даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — не переусердствуйте с мукой!!! Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое
Кажется, что нужно еще добавить муки, но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку
подсыпайте по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой
Тесто должно оставаться немного липким
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его
Получается мягкое, эластичное тесто
Делим тесто на 6 или 8 частей, сразу скажу,если  два кусочка будут маленькие, объедините  в один
Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется
Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки,или же раскатывать их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносить ее на противень
Раскатываем пласт произвольной формы
С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов
Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты
Коржи должны получиться коричневатого цвета
Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем
Измельчаем их (можно  перекрутить их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта
Коржи остывают (они становятся удивительно  твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные)
Теперь займемся кремом,Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде
В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку
Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды, размешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала
Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем
Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем
Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца
Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами
Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь
А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!
5. Йогуртовый торт без выпечки
[attach=6]
возьмем-Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сахар – 6 ст. ложек
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
йогурт должен быть комнатной температуры
Теперь залейте желатин  (не весь,  оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая,молоку нельзя дать закипеть
Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть
В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
Всё это взбейте миксером, как можно дольше
В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
Эту смесь с какао вылейте в специальную  форму, которая снимается, и погрузите  в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
Снова поставьте в морозилку,тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром
Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут
Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая
Остудите и влейте в клубничное пюре, хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем
Снова отправьте в морозилку до застывания тортика
Готовый торт можно украсить ягодами клубники
6.Торт "Три желания"
[attach=7]
возьмем-
Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков
Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем
Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать  сахарную пудру)
Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой
Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно от цедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика)
Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать
На поднос  кладем первый круглый бисквит
Из второго бисквита вырезаем  бортик, отступая от края примерно на 1,5 см
Бортик получается  того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками
вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)
Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались
Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика
Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами
Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит(лучше взять шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки
Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта
Взбиваем сливки с сахаром,муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания
Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками
На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов
Сверху до края бортика заполняем приготовленным кремом (уйдет примерно половина)
Шоколад режем на крупные кусочки  и утапливаем в начинке, Накрываем  оставшейся частью третьего коржа
Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме, устанавливаем на третий корж
Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу
Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок
Долее, добавляем  крахмал, размешиваем  и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела
Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым
Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом
Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов
Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку
Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом
На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках
Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим
Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок)
По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид
Со свежим крепким чаем — божественно!
7.Торт "Прага"
[attach=8]
возьмем-
Для теста:
яйца — 3 шт.
сметана — 250 гр.
сахар — 200 гр.
мука — 240 гр.
сода — 1/2 чайной ложки
щепотка соли
молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки
(если у вас сгущенка без какао, то нужно добавить 2 ст.л. порошка какао на банку)
Яйца взбиваем с сахаром и солью
Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем
Всыпаем муку, получается  не очень густое тесто
Добавляем соду, гашенную уксусом
Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут
Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится)
Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао
Промазываем остывшие коржи кремом
Вариантов украшения готового торта существует несколько:
1)тертый шоколад
можно его  выбрать, он  многим по душе такой «ленивый» вариант украшения. если у вас под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который придется как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика
2)шоколадная глазурь
Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны, все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится Доводим до закипания, покрываем торт, пока смесь горячая
3)шоколадная помадка
Понадобится 2 столовые ложки порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла, какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко,постоянно помешивая, доводим до закипания, как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло, поливаем торт этой горячей смесью
Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем
[attach=9]
Пражский торт готов!

приятного вам аппетита  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 08:44 от Ториша »


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
тортики))
« Ответ #1 : 28 Мая 2014, 07:44 »
Спасибо,ежыг !  :cool:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
тортики))
« Ответ #2 : 28 Мая 2014, 08:04 »
Спасибо,ежыг !  :cool:

пожалуйста мне самому приятно))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
тортики))
« Ответ #3 : 28 Мая 2014, 08:39 »
спасибки

Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20493
  • Имя: Вика
  • Карма: 296685
тортики))
« Ответ #4 : 28 Мая 2014, 08:44 »
ёжыг,  спасибо!)


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
тортики))
« Ответ #6 : 28 Мая 2014, 08:48 »
ёжыг,  спасибо!)

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13509
  • Карма: 52971
тортики))
« Ответ #7 : 28 Мая 2014, 11:04 »
Спасибо, конечно.
Но я тут пытаюсь вес скинуть, а тут такая ПРЕЛЕСТЬ :wub:. Пойду сварю пару яиц((((((


Оффлайн ласка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4729
  • Карма: 14670
тортики))
« Ответ #8 : 28 Мая 2014, 12:26 »
В закладки. Борюсь  сама с собой. Не  знаю кто  победит: п.1. Сладкоежка или              п. 2.  Пора перестать  жрать  сладкое. Чувствую  перевес на стороне п.2.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 15:17 от ласка »

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
тортики))
« Ответ #9 : 28 Мая 2014, 14:55 »
Спасибо, конечно.
Но я тут пытаюсь вес скинуть, а тут такая ПРЕЛЕСТЬ :wub:. Пойду сварю пару яиц((((((


а я   если есть хочу но не до готовки , то беру красный лук, режу его полу кольцами, ложу в тарелку добавляю чуть чуть подсолнечное масло соль перец и кушаю, с кусочком хлеба)) :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 702
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 398
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 570
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1693
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1426
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 52.