я очень люблю сырники))))
1.Сырники из творога
[attach=1]
возьмем-
Творог
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Сахар
Масло подсолнечное
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков
Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте
Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте
Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными
Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее
В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло
Насыпьте на тарелку немного муки
Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку
Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки
Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния
Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем
2.Кубанские сырники
[attach=2]
возьмем-
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
Сыр российский
Чеснок
Яйцо куриное
Соль
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка
Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания
Сливочное масло должно быть комнатной температуры
Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда
Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто
Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске
Если тесто липнет, добавьте муки
Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью
Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень
Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата
Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами
Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут
Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть
3.Сырники с изюмом (без муки)
[attach=3]
возьмем-Творог 9%
Сахар
Яйцо куриное
Соль щепотка
Крупа манная
Хлопья овсяные
Разрыхлитель
Изюм
Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар
Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать
Добавить соль и разрыхлитель
Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску
Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло
Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут
Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее
4.Сырники с картофелем
[attach=4]
возьмем-
Творог
Картофель
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Масло сливочное топленое
Соль по вкусу
Сметана
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем,добавить яйцо, муку, соль,хорошо перемешать
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки
Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки
Подавать со сметаной
5.Диетические сырники с отрубями в духовке
[attach=5]
возьмем-
Яйцо куриное
Заменитель сахара в таблетках
Ванилин
Разрыхлитель теста
Отруби
Творог обезжиренный
Смешать творог, яйца и овсяные отруби. Добавить ванилин и разрыхлитель
Растворить таблетки заменителя сахара в 1/5 стакана горячей воды, добавить в творог, и перемешать
Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку
Готовить до золотистости
6.Запеченные сырники с шоколадными каплями
[attach=6]
возьмем-
Творог сухой
Яйцо куриное
Пудра сахарная
Йогурт натуральный
Крахмал кукурузный (маисовый)
Крупа манная
Экстракт ванильный
Шоколадные капли
Молоко сгущенное
Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости
Всыпать просеянный крахмал, манку, влить ванильный экстракт и еще раз взбить до гладкой массы
Всыпать шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешать и выложить в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать)
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35–40 минут (поправка: если у вас електродуховка, то времени вам явно понадобится меньше. Думаю, минут 25)
Налить небольшое количество сгущенки на блюдце, выложить поверх сырники и подавать с ароматным чаем или кофе!