цитрусовые напитки освежают в лютую жару)))
1.Цитрусовый пунш
[attach=1]
возьмем-апельсиновый сок, сироп(любой), звездочки бадьяна, чайная ложка кардамона, апельсина, лайм, грейпфрут,лимон
вскипятите сок с сиропом, бадьяном, кардамоном
Настаивайте пунш в течение 10 минут, и процедите его
Выжмите сок из цитрусовых, добавьте к пуншу и разогрейте
Готовый пунш разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина или ягодами
добавьте лед
2.Крюшон из персиков
[attach=2]
возьмем-персики, сахар, 2 лимона, воды, ликера "Абрикотин",бутылка шампанского
спелые персики очистите от кожуры, разрежьте каждый на 4 части, сложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром
добавьте сок из двух лимонов, залейте двумя литрами воды и поставьте на холод на одни сутки
Перед подачей к столу перелейте все в крушинницу, добавьте ликер "Абрикотин" и шампанское.
Хорошо перемешайте и подавайте со льдом и соломинкой
3.Крюшон с ананасами
[attach=3]
возьмем-ананас, сахар, 2-3 бутылки шампанского, бутылка коньяка
ананас очистите от кожи, порежьте поперек на тонкие кружки, а затем разрежьте каждый кружок на 4-6 частей, чтобы получились кусочки чтоб получились маленькие веера
Сложите порезанный ананас в крушинницу, засыпьте рядами сахарным песком
залейте 1 бутылкой очень хорошего коньяка и поставьте настаиваться на 1 сутки на холод
Перед подачей к столу залейте крюшон шампанским
4.Водица яблочная старинная
[attach=4]
яблок, лимон или лимонная кислота по вкусу, сахар, ванильный сахар, воды
Спелые яблоки вымыть и мелко нарезать не очищая от кожицы и семенных коробочек
переложить яблоки в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лимон, сахарный песок и все залить кипятком
Вместо лимона можно использовать лимонную цедру или сушеные корочки цитрусовых и разведенную в воде лимонную кислоту
Варить яблоки на совсем слабом огне около 2 часов. Затем снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать, дать остыть и процедить
Перелить водицу в кувшин и использовать в жаркое время вместо воды , добавив кубики пищевого льда
5.Арбузный фраппе
[attach=5]
возьмем-сахар,арбузная мякоть, воды, малина для украшения
Поместить сахар в кастрюлю, добавить воды и поставить на маленький огонь
Помешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть около 5 мин. Снять с огня и остудить
Положить половину мякоти арбуза и половину сиропа в миксер и смешивать до однородности
Перелить в кувшин и повторить с оставшейся половиной арбуза и сиропа
Разлить по высоким бокалам и украсить малиной
не забудьте лед
6.Коктейль "Цветы вишни"
[attach=6]
возьмем- рюмка апельсинового сока,рюмка вишневого ликера, рюмка коньяка, лед, винная вишня
в шейкер налейте апельсиновый сок, вишневый ликер, коньяк и кубики льда
Сильно потрясите и перелейте в бокалы для шампанского. Украсьте коктейль винными вишнями
7.Пунш по - гавайски
[attach=7]
возьмем-1 чашка чая,плод ананаса, сахар,пол чайной ложечки сливочного масла, столовая ложка мадеры, ананасовый сок,мускатное вино
заварите 1 чашку чая и настаивайте его 5 минут
ананас порежьте для пунша мелкими кубиками
Сахар для пунша карамелизируйте со сливочным маслом. Чай процедите, добавьте мадеру,ананасовый сок и мускатное вино
добавьте ананас и разогрейте, подавать горячим
наслаждайтесь)))