В ситуациях, когда готовка не должна занимать много времени, паста — идеальное блюдо. Один-два ингредиента, хорошее оливковое масло, немного натертого сыра и максимум 15 минут у плиты — мы выбрали лучшее, вкусное и простое в приготовлении.
Паста с пассатой и петрушкой
Ингредиенты
200 г пасты (на ваш вкус; лучше всего соус удерживают фузилли, тальятелле)
250 мл томатной пассаты (можно использовать готовую, но это не должна быть томатная паста с добавлением перца, моркови, свеклы — только пюрированные приготовленные томаты)
соль
горсть листьев петрушки
оливковое масло
2 зубчика чеснока
Приготовление
В сковороде разогреть оливковое масло. Мелко порезать чеснок и обжарить его до легкого зарумянивания. Уменьшить огонь и аккуратно влить пассату. Помешивая, готовить, пока соус не закипит. Поварить 3-4 минуты и выключить. В подсоленном кипятке с добавлением оливкового масла отварить пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к соусу. Готовить вместе на небольшом огне 1-2 минуты. Подавать сразу, посыпав свежей петрушкой.
Простые рецепты пасты до 15 минут
Пенне с помидорами и оливками
Ингредиенты
220 г пасты пенне
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 чашка томатов черри
½ столовой ложки сухого орегано
щепотка паприки
горсть оливок
немного порубленной петрушки
пармезан (по вкусу)
Приготовление
Пасту отварить в подсоленном кипятке. В это время в сковороде на оливковом масле обжарить порубленный чеснок, добавить томаты черри, орегано и паприку. Посолить, уменьшить огонь и готовить 304 минуты, пока томаты не пустят сок. В сковороду добавить отваренные до аль денте пенне, петрушку и тертый пармезан и перемешать.
4 летних рецепта пасты - с пассатой, оливками, беконом и креветками
Острая паста с курицей
Ингредиенты
250 г пасты
3 зубчика чеснока
1 свежий чили
тертый пармезан
50-60 мл оливкового масла
отварное куриное филе
Приготовление
Варим пасту в подсоленном кипятке до «аль денте», пусть останется внутри немного сырой. В сковороде разогреваем очень хорошее оливковое масло. Добавляем раздавленный чеснок и чили. Обжариваем до появления интенсивного запаха. Чеснок должен уверено подрумяниться. Выбрасываем чили и чеснок, в масле обжариваем разделенное на кусочки отварное куриное филе. Заправляем пасту, подаем с мелко порубленным чили, посыпав тертым пармезаном.
Простые рецепты пасты до 15 минут
ПАСТА С ФЕНХЕЛЕМ И ФЕТОЙ
Ингредиенты
200 г пасты лингвини, тальятелле или феттучине
1 клубень фенхеля
1 маленькая сладкая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
горсть базилика
100 г сыра фета
Приготовление
В подсоленном кипятке с маслом отварите пасту до состояния «аль денте». В это время нарежьте фенхель и очищенный лук полукольцами и обжарьте в сковороде на оливковом масле 3-4 минут до размягчения. Когда паста готова, слейте воду, смешайте с фенхелем и луком. Подавайте, приправив листьями базилика и крошкой сыра фета.
Три осенних рецепта пасты: с фенхелем и фетой, томатами и миндалем и шоколадом с орехами пекан
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты
250 г пасты
1 большое куриное филе
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
соль
сливочное и оливковое масло
зеленый лук
Приготовление
Курицу режем кубиками, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Когда мясо почти готово, добавляем соевый соус и мед. Пасту отвариваем в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешиваем с соусом. Подаем с порезанным зеленым луком.
Простые рецепты пасты до 15 минут
Тальятелле с перцем, капустой и чесноком
Ингредиенты
3 чайные ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 столовая ложка листьев тимьяна
450 г савойской капусты, шпината или мангольда
соль и перец
Приготовление
В подсоленном кипятке отварить пасту до состояния аль денте, как указано на упаковке. В сковороде на оливковом масле обжарить измельченный чеснок в течении 30 секунд. Добавить порезанный перец и листья тимьяна, готовить 2 минуты. Добавить порубленную зелень, готовить еще 2 минуты, приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Смешать с отваренной пастой и подавать.[attach=1]