ВАХ!!! Ташик , это как ? Поделитесь рецептом ( ну хоть однажды ) плииииииз
Итак, дараженька, слухай сюды: Сразу напишу - от рецепта отходить туда-сюда не рекомендуется
Текст оригинала.
Помидоры с морковной ботвой.
[/size]
"На 3-х литровую банку - 3-4 веточки морковной ботвы. Вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли
Уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения (минут 15) - воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 литров. 5 литров маринада хватит на 4 трёхлитровые банки. Если будете закатывать меньше (или больше) - делите или прибавляйте пропорционально.
Итак, у вас есть 5 литров жидкости, слитой с помидоров и разбавленной водой. Сыпем туда 20 столовых ложек сахара. Не меньше, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом всё удивляюсь - чего такое дерьмо получилось? Добавить 5 столовых ложек соли и 3,5 стограммовых рюмок уксуса (не эссенции).
Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое тёплое одеяло.
Зимой варите картофельное пюре с маслицем, режете селёдку, наваливаете тазик этих помидор - и ну её, эту диету, к чёрту, когда такая жратва на столе."
Теперь от себя - помидоры действительно получаются ой-ой какие вкусные, правда я ещё сверху зонтик укропа укладывала и зубчики чеснока на дно.
Мои расчёты по соли, сахару и уксусу на количество банок:
6 банок - 30 ст.л сахара; 7,5 ст.л соли; 525 гр уксуса 9%
5 банок - 25 ст.л сахара; 6,25 ст.л соли; 437 гр уксуса 9%
А меньше я за один раз и не закатываю