Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Татьяна 3. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от собака-кусака 4. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Kopcap
7. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от собака-кусака 8. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84 9. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 10. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 11. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич

Советы хозяйкам.  (Прочитано 1357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАГИЯ

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 10908
4
Советы хозяйкам.
мясо:Перед жареньем кусок мяса следует обтереть чистой салфеткой. Тогда оно лучше зарумянится.
Если сырое мясо натереть горчицей, а через 15-20 мин. вымыть в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.
Отбивная на косточке жарится в два раза быстрее, чем филе.
Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически поливать его бульоном, тогда оно станет мягче.
Говядину, баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед подачей на стол подержать 10-15 мин. над паром. Мясо станет гораздо сочнее.
Если мясо чуть-чуть подгорело его вкус можно исправить. Для этого нужно срезать подгоревшую корочку и еще раз поджарить мясо, добавив немного бульона.
Домашние котлеты получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить их на несколько минут в горячую духовку.
Если оставшийся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой, а потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.
Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее немного вымочить в молоке, ошпарить кипятком и солить в самом конце готовки.
Куриное мясо будет белым и нежным, если варить курицу в воде с чайной ложкой лимонного сока.А перед жареньем курицу рекомендуется натереть изнутри лимоном.
Если вы хотите запечь курицу или утку в духовке, обмажьте их сметаной- они будут особенно сочными и покроются красивой румяной корочкой.
Мясо, поджаренное на гриле, будет мягким и сочным, если его предварительно замочить на несколько часов в смеси из равных частей растительного масла и пива с добавкой душистых приправ.
молоко:
Если молоко пригорело, попробуйте его слегка посолить,  пока оно не остыло. Вкус станет значительно лучше.
 
Если кипятить молоко под крышкой, в нем сохранятся все витамины.
Попробуйте перед кипячением добавить в сырое молоко кусочек сахара или немножко питьевой соды ( на кончике ножа ) — оно сохранится гораздо дольше.
Горячее молоко запросто превратится в топленое, если оставить его на ночь в термосе.
Молоко, не разбавленное водой, не имеет голубоватого оттенка, а если его капнуть на ноготь — не растекается, капля сохраняет первоначальную форму.
Молоко скиснет быстрее, если в него добавить немного сахара.
Советы хозяйкам.
 
яйца:
А знаете ли Вы, что хранить яйцо нужно в » стоячем » положении и обязательно острым концом вниз? Оказывается, тупым концом яйцо » дышит «, и доступ воздуха к этой его части не должен быть затруднен.
Чтобы яйца при варке не лопнули, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце или осторожно проткните скорлупу с тупой стороны иголкой.
Чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными. Также добавьте щепотку соли и проследите, чтобы посуда была сухой.
Ни в коем случае не держите рядом с яйцами рыбу, специи, ведь яйца легко воспринимают посторонние запахи.
При варке в сильно подсоленной воде не вытекут даже треснутые яйца.
картофель:
Чтобы сырая натертая картошка не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
Добавив немного уксуса к очищенному картофелю, можно уберечь его от потемнения.
Картошку » в мундире » рекомендуется перед варкой проколоть в нескольких местах вилкой, тогда кожура не лопнет.
Чтобы молодая картошка легче чистилась, положите ее сначала в горячую воду, а потом в холодную.
В картофельное пюре можно добавить взбитое яйцо, тогда оно станет пышным и более вкусным.
Чтобы картофель не разварился, налейте в воду, в которой он будет вариться, совсем небольшое количество огуречного или капустного рассола.
Чтобы сохранить питательные свойства картофеля, его нужно чистить ножом из нержавеющей стали.
Очищенные клубни лучше складывать в стеклянную посуду или кастрюлю из нержавейки. В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет.
Не оставляйте очищенный картофель в холодной воде.Это приводит к разрушению витамина C. Начинайте варить картофель сразу в горячей воде.
В вареной картошке сохраняется до 70 % витаминов, а в жареной 35-50 %. Полезнее всего молодая картошка » в мундире » или сваренная на пару.
 



Советы хозяйкам.
 
рыба:
Замороженная рыба быстро оттает, если ее положить в холодную, слегка подсоленную воду.
Узнать,не испортилась ли долго лежавшая в морозилке рыба, можно, не размораживая ее. Для этого просто вонзите в тушку разогретый нож, а потом понюхайте его.
Если очищенную и вымытую рыбу сбрызнуть уксусом, она будет вкуснее и исчезнет специфический запах. Она станет значительно нежнее.
Если при панировке рыбы к сухарикам добавить немного тертого сыра, рыба будет вкуснее и покроется при поджаривании золотистой хрустящей корочкой.
Перед тем как чистить рыбу, ошпарьте ее кипятком непосредственно перед чисткой. Чешуя снимется гораздо легче.
Чтобы избавиться от специфического запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.
Уха приобретет наваристость и приятный вкус, если добавить в нее при варке немножко муки, дольку лимона и чуть-чуть огуречного рассола.
Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки соли.
Вкус слишком соленой и жирной рыбы можно исправить, если перед подачей на стол замочить ее в квасе. Если кваса не оказалось, его вполне можно заменить холодной чайной заваркой или молоком, разбавленным водой.
Если у вас случайно во время варки рыбного супа пена опустилась на дно, можно добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Тогда пена поднимется, и ее легко можно будет собрать шумовкой.[attach=1]


Онлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14655
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47037
Советы хозяйкам.
« Ответ #1 : 10 Мая 2014, 17:18 »
Спасибо! :flower3: В закладочки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 45.