Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Eva537 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от bagira 2. Пиковит , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от bagira 3. Ольга Орлова решила побыть немножко Мерилин Монро (Дом 2 слухи) от natalka 4. У Ларисы Долиной новая квартира — ее купили друзья певицы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 5. Uma , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 6. Алена Опенченко теперь выглядит так. Сильно изменилась? (Дом 2 слухи) от natalka
7. О Дом 2: Это уже перебор!“ — Дом‑2 трещит по швам: Ромашов кричит о нервах, (Дом 2 слухи) от соседушка 8. Редкие фотографии (Литература, поэзия и искусство) от Galina N. 9. Народное на 25 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Дню ВМФ: Как командующий флотом учил члена ВС помогать людям... (Литература, поэзия и искусство) от ис 11. Народное на 26 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 12. 26.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Посмотрели швейцарское кино. Никто не виноват, мы сами так решили. Для удобства,  (Прочитано 78 раз)

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
1
Посмотрели швейцарское кино. Никто не виноват, мы сами так решили. Для удобства, в русской дублированной версии фильм называется «Я не Штиллер», а в оригинальной, на  немецком – «Я Штиллер». Сразу стало интересно, Штиллер он в конце-концов или нет.

Обычно принято не спойлерить, но я искренне надеюсь, что вы не будете это смотреть никогда. В Швейцарию из США приезжает мужик. Лысый и не очень приятный, хотя к сюжету это отношения не имеет. Мужика тут же задерживают и везут в отделение полиции. В полиции его ждёт следователь, который говорит: здравствуйте, вы Штиллер. Мужик отвечает: Я гражданин Америки, только что приехал и не знаю никакого Штиллера. – Вот уж дудки, – отвечает следователь, – вы Штиллер, гражданин Швейцарии, коммунист, скульптор и вдобавок редкая гнида, хотя к сюжету это отношения не имеет. Дальше следует увлекательный диалог, который можно сократить до «Ты Штиллер/Сам ты Штиллер». ЛжеШтиллера сажают в камеру. Он возмущён, требует адвоката и связаться с американским посольством в Берне.

Тем временем нам показывают жену Штиллера – она ведёт урок танцев и выглядит крайне замученной и худой. Выясняется, что она известная в стране балерина, которая досрочно завершила карьеру, потому что у неё потерялся муж, кстати, его звали Штиллер. Жена приезжает в участок, к ней выводят неприятного лысого мужика.

— Господи, Штиллер! – потрясённо кричит женщина
— Как же вы задолбали, – вздыхает лысый мужик

Дальше следует увлекательный диалог, который можно сократить до «Ты Штиллер и подонок/Я не в ответе за твоего Штиллера, ищи там, где оставила».

Нам показывают предысторию. На ней лысый неприятный мужик ещё с волосами и в кепочке, что символизирует юность и бескомпромиссность. Он – молодой прогрессивный скульптор, которому пророчат большое будущее. Ещё он очень мерзкий, со всеми спорит, ко всем лезет и всех задалбывает. Балерина встречается с ним на общей тусовке и понимает, что он такой просто потому, что его никто не любит, но сейчас она всё исправит. Они начинают встречаться, женятся, она делает невероятные карьерные успехи, становится примой. Он ни в хер не ставит её работу и вообще балет, пропускает премьеры, завидует и бухает. Потом у балерины разумеется находят туберкулёз, потому что сценарист – образованный человек и читал Ремарка, а другие болезни упоминать грешно. Она едет в санаторий, Штиллер изменяет ей с женой прокурора, которая один бог знает, откуда взялась, продолжает бухать, лажать со своей работой и наконец бросает сперва больную жену, потом жену прокурора, обе остаются безутешными. Наконец Штиллер исчезает. Его все ищут, хотя непонятно зачем, не находят и живут дальше, но несчастливо.

Лысый мужик всё это отрицает, ведь он обычный американец, жил всё это время в США ездил верхом на своём ранчо, спускался в горные пещеры со своим другом и вообщё вёл максимально увлекательную жизнь. Да, кстати, ни рисовать ни лепить он не умеет. И знаете почему? Потому что он не Штиллер!

Весь фильм вокруг главного героя появляются люди, которые убеждают его, что он Штиллер, но Штиллер не сдаётся. Он влюбляется в жену Штиллера (всё равно Штиллеру больше не надо), она вносит за него залог, его выпускают на день, они гуляют по набережной, целуются и счастливо хохочут. Вечером он возвращается в тюрьму. Но оказывается, она продолжает верить, что он Штиллер, просто стесняется. Штиллер обижается и напоминает, что он вообще-то не Штиллер. И так весь фильм, господи, помоги.

Американское посольство утверждает, что это не их лысый мужик, американского паспорта при нём нет. Приходят друзья Штиллера и говорят: Штиллер, брат, заебал, давай мы подтвердим, что ты Штиллер, ты тоже подтвердишь, что ты Штиллер, мы заплатим залог и все поедем уже по домам.
Вы, конечно, можете внести залог за Штиллера, – отвечает Штиллер, – только я-то не Штиллер. И не друзья вы мне, знать вас не хочу, уходите, я буду лежать голый в камере. После этого Штиллер лежит голый в камере. Этот кадр должен передать нам ощущение одиночества главного героя. Или у кинокомпании было просто очень много плёнки, они ж щвейцарцы, им деньги девать некуда.

В момент, когда уже зрителям хочется скинуться и внести какой-нибудь залог, чтобы это наконец закончилось, нам показывают кадры. Штиллер, который с волосами и дерзкий, остаётся один в своей мастерской. Он сжигает все свои эскизы, потом рубашку и штаны. Голенький идёт в машину и стреляет себе в голову, но не попадает, потому что ну вот он такой  – ни лепить, ни рисовать, ни с женой нормально жить, ни даже застрелиться по человечески он не может. Что было дальше нам не показывают, но очевидно, после этого он поехал в больничку, может даже психиатрическую, смотрел в своей недобитой голове кино, как жил в США, выписался и приехал в Швейцарию.

После этого нам показывают зал суда. Ну что, – устало спрашивает судья, – может вы всё-таки Штиллер? – Ладно, Я ШТИЛЛЕР! – отвечает Штиллер. Конец фильма.

Что хотелось бы сказать. Швейцарцы, ребят, у вас отличный шоколад, правда, второго такого в мире нет. А какие у вас банки! А часы!! Не снимайте только кино, пожалуйста, ну что вам трудно.

©️Людмила Ягубьянц
/ Перезагрузка /

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.622 секунд. Запросов: 70.