Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Сказ про тырнет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. У нас на первом этаже брачное агентство открылось. А у меня как раз по средам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Четверг -рыбный день Мы с маменькой моей (долгие ей лета и всяческих скидок на (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Дело было прошлым летом, в середине июлЯ. В тридесятом королевстве, где-то в под (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Бельмондо, сын Бельмондо. Кто воспитал великого французского актера (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. Саша Ставиский и любимая модель Коко Шанель: аферист и манекенщица (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Её подвергали пыткам в течение сорока пяти минут, погружая в воду до почти полно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 9. Зaчем енот-полоcкун полощет еду? (В мире животных) от Миссис уксус 10. Она была инфекционистом в поликлинике. Мы подружились в то время, когда в рацион (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Пасхальные идеи... Украшение для кулича - Веточка вербы из соломки (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. Эпиграф:«Если придется умереть — пусть это будет от плова», узбекская народная (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Евдокия явилась со двора взбудораженная, с сенсацией в глазах. - Что я тебе скаж  (Прочитано 22 раз)

Онлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
1
Евдокия явилась со двора взбудораженная, с сенсацией в глазах.
- Что я тебе скажу! Там… - трансляция внезапно прервалась, так как источник информации припал к ведру с водой. Дуся пила много и жадно, как если бы сегодня к завтраку ей подавали селедку. Так ведь ничего подобного. На завтрак у нас были овсянкасэр, чай-сыр-масло и куриная лапа. Что из этих компонентов могло спровоцировать столь сильную жажду – не представляю. Разве что лапа. Возможно, ее бывшая владелица страдала отложением солей. Неравномерным. Поэтому бОльшая часть отложилась в лапу, от чего та оказалась пересоленной. Вот вам и повод выпить полведра воды.
- …там – Евдокия оторвалась от ведра – в проводах закончился электрический ток. Совсем. Тёк-тёк и весь вытек.
Я схватилась одной рукой за сердце, другой – за выключатель. Сердце глухо стукнуло, выключатель сухо щелкнул, лампа под потолком вспыхнула и осветила кухню, где я мирно чистила картошку для будущего борща, не подозревая о конце электричества.
- Украинским законодательством предусмотрено наказание за распространение ложной информации – я вытерла полотенцем мокрое лицо обпившейся распространительницы, сняла с ее носа  налипшую соломину.
- Я – лжу? – возмутилась Дуся, уворачиваясь от полотенца. – Пойдем, чего покажу.
Вышли на крыльцо.
- Смотри – Евдокия ткнула лапой в небо.
Сразу за нашей калиткой стоят столбы, на них – провода. Которых я, правда, не увидела, потому как нынче между столбами были натянуты щелкающие и свистящие живые пернатые ленты.
- Скворцы – сказала я. – И?
- Живые скворцы – уточнила Дуся.
- ?
- Помнишь, ты говорила, что по проводам течет электрический ток?
- Ну?
- Помнишь, ты говорила, что током может убить, поэтому к нему нельзя прикасаться?
- Ну?
- Да что ж ты всё нукаешь? Сама подумай – скворцы сидят верхом на электричестве, живые и здоровые. Значит – что? Значит, тока в проводах нет. Вот.
Евдокия торжествующе посмотрела на меня. Я посмотрела в познавшие истину глаза, вздохнула и пошла в дом. Чистить картошку.
- Как же так получается? – Дуся пришла следом и хотела объяснений.
- Дусь, тут физика замешана, а я с ней со школьной скамьи не дружу. Физичка тройку мне из жалости ставила. Но я тебе попробую нормальным языком объяснить. Не физическим. Человеческим. Как я понимаю.
Скворец держится двумя лапками за провод, а со всех сторон птицу окружает воздух. Который не пропускает ток сквозь себя. Поэтому электричество не проходит сквозь скворца, а между его пальцев течет себе по проводу дальше. Вот если бы скворец одной ногой держался за провод, а другой – стоял на земле, тогда ток вошел бы в одну лапу и вышел из другой – в землю. И скворец бы лапы отбросил. Умер, то есть.
- А я? Если буду держаться за провод передними ногами, а задние подожму – меня тоже ток не тронет?
- Теоретически, да. Пока еще ни одна собака на провода не залазила.
- А ты? Ты тоже можешь повисеть на проводе, и тебе за это ничего не будет?
-  Не знаю. Не висела.
Помолчали. Дусино разочарование требовало выхода.
- Получается, скворцы лучше тебя знают физику – сделала она выпад в мою сторону.
- Зато я умею готовить борщ – сделала я ответный ход, с хрустом шинкуя капусту.
И выиграла поединок со счетом 1:0. Ибо такой серьезный козырь, как борщ, Дусе крыть нечем.
Она повздыхала немного, и ушла на веранду, где спали кошки. Вскоре оттуда донеслось:
- Слышь, Вася, вот так берешься двумя лапами за провод…

© Людмила Старцева
/ Перезагрузка /

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 70.