Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Антошин из «Глухаря»: любовь с первого взгляда, красавица-жена и 26 лет в браке. (Кино и новости кино) от glasha 2. Пенни-лик: как стаканчик для мороженого чуть не стал причиной эпидемии (Интересное и необычное) от Миссис уксус 3. Великосветский мошенник: как эмигрант женился на принцессе и прокутил все ее (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Французский бульдог — это большое сердце на четырёх лапах. (В мире животных) от glasha 5. Рождественский Роберт Иванович – это человек недюжинного таланта. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Пока Стефан приходит в себя после операции, его горе-мамаша строит из себя (Дом 2 слухи) от irinka5
7. «Поклялась, что не буду зависеть от утюга!» Как в 93 года живёт русская Шанель, (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 8. "ДОМ-2" Новости раньше эфиров на 16.07.26:Надя Ермакова и Мишель покинули проект (Дом 2 слухи) от glasha 9. В "Голубом огоньке" появился странный человек. Через несколько минут вся страна (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Отец ушёл к её ровеснице и разбил ей жизнь: история трагедии Александры Табаково (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Стефана Оганесяна прооперировали Подробности Иосиф пока не раскрывает... (Дом 2 слухи) от Натуся60 12. Это и есть тот самый папа, который не хотел заводить собаку😂 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5

Казанский стрелок Галявиев, устроивший бойню в гимназии, женился в колонии:  (Прочитано 233 раз)

Елена928 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
7

Фото предоставлено героем публикации
сегодня в 16:46

Казанский стрелок Галявиев, устроивший бойню в гимназии, женился в колонии: интервью с супругой

Откровенные признания девушки, вышедшей замуж за убийцу семерых детей Галявиева

Жестокий убийца Ильназ Галявиев, устроивший страшную бойню в казанской гимназии №175 в мае 2021 года (застрелил семерых детей и двух учителей), женился за решеткой. Церемония — если это слово здесь уместно — прошла прямо в колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин», где злодей будет пребывать до конца своих дней.

18-летняя Диана до брака всего дважды видела убийцу «вживую» — на одном из заседаний суда и на краткосрочном свидании. Но уверяет, что это настоящие чувства и что каждый достоин любви по праву своего рождения.

Логично спросить: во-первых, понимает ли Диана, ЧТО совершил ее супруг? И во-вторых, зачем юной девушке муж, которого можно увидеть и обнять не чаще одного раза в год?

Обозреватель «МК», в свое время объехавшая все колонии для осужденных пожизненно и пообщавшаяся не только с осужденными, но и их близкими, побеседовала с Дианой.

СПРАВКА «МК»:

11 мая 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев пришел в казанскую 175-ю гимназию, вооружившись охотничьим ружьем и самодельной бомбой. Он сам учился в этом образовательном учреждении до 9-го класса. По версии следствия, Галявиев в Интернете насмотрелся видеороликов о массовых убийствах и заранее спланировал нападение на гимназию. Ружье он приобрел легально, пройдя медкомиссию и обучившись навыкам обращения с оружием, а также получив охотничий билет. В результате стрельбы в гимназии 9 человек погибли, 24 пострадали.

В 2023 году Верховный суд Татарстана приговорил Ильназа Галявиева к пожизненному заключению и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Фемида признала, что в момент совершения преступления он был полностью вменяем. Суд также назначил компенсацию семьям погибших по 3 млн руб., другим потерпевшим — от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Всего Галявиеву предстоит выплатить больше 20 миллионов.

30 июня 2026 года в ИК-6 города Соль-Илецк заключили брак осужденный Ильназ Галявиев и жительница Татарстана Диана (фамилию мы решили не называть). Свадьба в колонии — это не то, что многие могут себе представить. Но как бы то ни было, церемония есть церемония. Кто та девушка, которая решилась на брак с пожизненно осужденным террористом? Сразу оговорюсь, из нашей беседы можно сделать вывод: девушка адекватная, довольно развитая. Но наивная и, кажется, безумно одинокая.

— Диана, вы познакомились с Ильназом, когда он уже был за решеткой?

— Да, все верно.

— А как вы о нем узнали?

— Я увидела его в новостях. Помните, ведь про это громкое дело все показывали и рассказывали. И вот я заинтересовалось этой ситуацией. Ведь были разные версии того, что произошло. В колледже ТИСБИ в Казани, где после гимназии учился Ильназ, за год до бойни был другой инцидент. Но тогда мальчик не нападал, а покончил с собой. Он тоже писал что-то вроде того, что считает себя Богом. Мне показалось, что эти два инцидента связаны. Об этом писали некоторые блогеры и СМИ.

— То есть вас заинтересовало именно само преступление?

— Изначально мы смотрим на внешность человека. Мне Ильназ показался привлекательным, я решила написать ему письмо. Это было в 2021 году. Написала. Где-то месяц ждала ответ. И он ответил. У нас завязалось общение.

— Вам тогда ведь было всего лет 15?

— Даже меньше. 14.

— В письмах он писал про то, что сделал?

— Я старалась вообще обходить тему преступления. Потому что понимала, что ему тяжело, и не хотелось затрагивать этот момент. А вот когда была на длительном свидании, спросила. Он мне ответил, что у него было такое психологическое состояние.

— Вы хотите сказать, что ваш брак по любви?

— Да, да, верно. У нас нет никакой выгоды, корысти.

Наверное, с первого взгляда я влюбилась. Он, как я говорила, мне показался красивым. А потом, пообщавшись с ним, я нашла очень много общих тем. У нас и детство похожее было.

— Когда вы впервые его увидели?

— 10 апреля 2023 года в суде. Но при этом я не общалась с ним лично. Я хотела попасть на краткосрочное свидание после суда, но меня не пустили, так как я не родственник. А потом я уже приехала к нему в колонию. Там мы пообщались. Я испытала теплые чувства. Я не знаю, как это объяснить, потому что общество наверняка воспримет это как какую-то дикость. Человек ведь совершил такое преступление. Но тем не менее я слушаю свое сердце.

В 2024 году связь прервалась, и спустя год приблизительно, в сентябре того года, мне написал его папа. Оказалось, Ильназ все это время искал связь со мной, думал, что я нахожусь в Москве. Он сделал что-то вроде признания. В общем, на свидании все вот эти чувства, они вспыхнули, и мы точно решили, что заключим брак.

— У вас есть родители? И если да, то они знали, что вы переписываетесь с обвиняемым в тяжком преступлении?

— Родители есть. Я поначалу скрывала, что переписываюсь с Галявиевым. Потому что понимала, что, возможно, они будут против. А потом, когда был предпоследний суд, я решила на нем побывать. Не сказав родителям, уехала на процесс. И потом, в дороге уже, им позвонила и сообщила. Они спокойно приняли эту ситуацию. А после много было споров. Они говорили: «Не надо тебе это».

— Имелось в виду, что не нужно общаться с таким человеком?

— Да. Но я настаивала. В итоге сейчас они уже нейтрально относятся к этому.

— Вы с ними живете?

— Я живу отдельно с 16 лет. Мне хотелось самостоятельной жизни, потому что их (родителей) гиперопека давила на меня. Мои родители слишком меня опекали, очень тревожные были. Потом я переехала в Татарстан, чтобы поближе к Ильназу быть (суд там ведь шел).

— Чем вы занимаетесь?

— Работаю. Я повар-кондитер по профессии.

— Как прошла церемония?

— Не все было гладко с подготовкой. Перед самой свадьбой Ильназу угрожали, что поместят в ШИЗО. Хотя Ильназ в колонии ведет себя примерно и ничего не нарушает, работает на швейном производстве (ему уже доверили более сложный пошив). Если бы его посадили в штрафной изолятор, то свадьба не состоялась бы.

— Вы в белом платье были?

— Да, в платье. А он в костюме. Но все заняло буквально 10 минут. Пришла сотрудница загса, мы расписались в документах, обменялись кольцами, и все.

Потом мне дали длительное свидание. На нем мы были с кольцами. А потом сняли — ведь в колонии нельзя носить украшения.

— Вам не кажется, что это эфемерные отношения? Даже если на минуточку забыть о его преступлении, у вас же не было достаточно времени, чтобы совместно провести его и узнать друг друга получше.

— Я даже не знаю, что на это ответить. У каждого разная история. У меня она такая. Мы трое суток с Ильназом провели. Нам было о чем поговорить, почувствовать родство душ. В любом случае, мы еще узнаем друг друга, время есть.

— То есть вы не пожалели, что связываете жизнь с тем, кого не сможете видеть у себя дома, с кем не сможете даже поговорить, когда захотите?

— Ни капли. Я понимала все сложности, которые есть и будут. Звонки разрешены раз в месяц, длительные свидания — раз в год. Очень тяжело, особенно когда человека любишь. Но любовь создана для того, чтобы переживать эти проблемы вместе. Справимся.

— А что вообще для вас любовь?

— Любовь для меня, в первую очередь, взаимопонимание, поддержка и принятие человека таким, какой он есть. Любовь — верность своему выбору. Если выбрал человека, я считаю, с ним нужно идти рука об руку до конца жизни, преодолевая жизненные трудности. Также я считаю, что любви достоин любой, каков бы он ни был.

— Кто-то из ваших друзей, коллег знает про ваш брак с жестоким убийцей?

— Немногие. На работе одной женщине рассказала, с которой близко общаюсь. Также рассказала близкой подруге, которой доверяю.

Но в любом случае я понимаю, что, когда опубликуют интервью, уже все люди об этом узнают, потом уже скрывать нечего. В любом случае, я не стыжусь этого, не боюсь осуждения. Потому что я понимала, на что я иду.

— Что рассказывал Галявиев о «Черном дельфине»?

— Рассказывал всякое... Что и силу могут применить, и спецсредства. Из бытовых моментов — в колонии, по его словам, не очень хорошее питание, то есть присутствует уксусная кислая капуста, которая противопоказана ему, так как у него проблемы с желудком. Плохо с медициной — Ильназ несколько раз обращался с просьбой добиться профилактического осмотра у стоматолога. На работе мой муж перевыполняет норму, но все заработанное уходит на возмещение ущерба потерпевшим. Был случай, когда зачем-то порвали три костюма, которые муж сшил...

Никто и никогда не может запретить любить. В разные времена во всем мире были случаи, когда юные красавицы влюблялись в чудовищ, иногда в буквальном смысле отдавая себя им на растерзание. Пример — в прошлом веке маньяк в США убил в тюрьме во время свидания женщину, накануне сочетавшуюся с ним браком. Закон в России, как и в других странах, разрешает даже самым страшным преступникам вступать в брак. На вопрос «а если потерпевшие против» можно ответить так: наказание в цивилизованном обществе не касается личной жизни преступника. Никто не может потребовать от матери серийного убийцы отказаться от него, никто не может препятствовать возлюбленной поставить штамп в паспорте. Поэтому судить Галявиева и его жену мы можем, а вот запретить им сочетаться законным браком — нет. Хорошо это или плохо — судить вам, читатели.

Автор: Ева Меркачева

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
Семь детей убил.Почему для таких нет смертной казни?Он живет.Женился.На явно психически ненормальной.Еще свидания длительные.Сейчас размножаться начнет ублюдок.Наплодит себе подобных.Какого родителям убитых им детей читать эти новости?У их детей никогда уже не будет свадеб и не появятся от них внуки.Противно и мерзко на душе от таких "новостей".

Оффлайн Милантроп

• Колючая команда
  • Герой
Еще свидания длительные
Их враскоряку на прогулку в клетке выводят.
Никаких свиданий не будет-обеспечат нарушение режима и вуаля.
Так что пусть дебилка мечтает.

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
Семь детей убил.Почему для таких нет смертной казни?Он живет.Женился.На явно психически ненормальной.Еще свидания длительные.Сейчас размножаться начнет ублюдок.Наплодит себе подобных.Какого родителям убитых им детей читать эти новости?У их детей никогда уже не будет свадеб и не появятся от них внуки.Противно и мерзко на душе от таких "новостей".
под каждым Вашим словом подписываюсь))))  :268:

Оффлайн Kopcap

• Колючая команда
  • Герой
Явная недоработка в законе.
Госдуме надо научиться думать.

Оффлайн Света29

• Колючая команда
  • Герой
Капуста кислая,уксусная ему противопоказана, да его всю жизнь только ею и кормить надо,и ничего более не давать.Семь детей,у которых он жизнь отобрал,теперь ничего и никогда не поедят.

Онлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой
А родители этой дуры спокойны))) Потому как у него-пожизненное))))  :xixixi: Полюбит-полюбит-и придёт в себя)))) Или-пожизненная идиотка! :bnu:

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
да сто процентов - девка эта просто с головой не дружит, явные отклонения просматриваются((( Допустим, можно было бы как-то понять и простить. если бы этот Ильназ был красавцев...или боролся за идею, за что можно было бы ему с натяжкой найти оправдание??!! А тут - ботаник в плохом смысле этого слова...

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 77.