Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от irinka5 2. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 3. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 4. «Красавцы»: Екатерина Климова снялась с повзрослевшими сыновьями от Петренко (Кино и новости кино) от irinka5 5. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от glasha 6. Что стало с лимузином Кеннеди после его убийства в Далласе В 1963 году (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от irinka5 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Жизнь этой замечательной австрийки полностью соответствует пословице "Не родись (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Праздник в Черновцах  (Прочитано 22 раз)

Онлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
2
Праздник в Черновцах

В том, что ответственного работника Папина обокрали на вокзале, не было ничего удивительного. Напился пьяным. Опоздал на поезд. Остался на вокзале. В гостиницу не пошел. А если бы пошел, не нашел бы мест.

В городе проходил слет победителей социалистического соревнования гражданского флота СССР. Участников было много, потому что наверху решили слет провести, а вот как определять победителей социалистического соревнования в отрасли, до конца не было понятно. Ни одно судно не пошло ко дну. Бабы на кораблях пребывали согласно штатному расписанию. Ни одна команда не была замечена в пиратстве. Буксиры тянули, баржи болтались, теплоходы ходили, жалоб не поступало. Поэтому просто назначили от каждого порта страны по несколько человек.

Выбор города для празднования выглядел странно. Видимо, в министерстве крутнули ногой глобус, а потом с размаху всадили в него отвертку. На полметра бы ниже, оказалась бы Одесса и никаких вопросов. Но отвертка пробила Черновцы. Более неподходящего города для даже временного пребывания тысячи моряков подобрать было трудно. В городе Черновцы нет столько гостиниц. Тельняшки и многоступенчатый морской мат заполнили субботние улицы. Это привнесло в блеклую атмосферу города свежесть и живой интерес.

- Вы к нам на немножко пожить или что я говорю? – это был самый популярный вопрос на улицах в первый день слета.

Во дворах слышались другие разговоры.

- Евгений Маркович, я имею сказать вам грубость.

- Что такое?

- Евгений Маркович, вы живете в этих Черновцах сорок лет?

- Я живу в этих Черновцах сорок лет.

- Освежите мою память, её навылет выдуло морским ветром. Когда в гавань Черновцов последний раз заходил корабль?

- Вы думаете, я сорок лет шил бы в Черновцах бруки, если бы в Черновцах была гавань? Я бы уже сорок лет назад стал матросом и уже через три дня шил бы бруки в Греции. Вы видели их бруки?

- Зачем мне их бруки, не морочьте мне голову. В магазинах не найти водки и шартреза. Отделы парфюмерии опустели как при закрытии. Эти боцманы и кавторанги выпили все, к чему опасно подносить спичку. Они высосали все градусники в городе и затошнили ими все заборы. И теперь шатаются под окнами как морская болезнь, извергают языки пламени при икоте и пахнут как распущенные женщины.

- Докажите уже, что у вас есть мысль, мадам Шац.

- Вы знаете мою бабушку?

- Я знаю вашу бабушку.

- Так вот она сказала, что у этого города аллергия на морской флот. Тот предыдущий раз, когда такое количество людей в тельняшках запрудило улицы Черновцов, оставил в её памяти неблагоприятные воспоминания.

- Я знаю вашу бабушку, мадам Шац.

- Вы достойный человек, Евгений Маркович. Вы будете слушать женщину, даже если она говорит глупостев. Но скажите - может ли порядочный человек в субботу разводить огонь? Так вот они сожгли баню. Разве порядочный человек будет жечь баню в субботу?

- Я вам так скажу, мадам Шац. Вы знаете Илью, сына хромого Витьковского?

- Я знать не хочу этого шмока. И говорю вам да только потому, что вы напоминаете мне покойного мужа.

- Я видел сегодня Илью. Его отец, хромой Витьковский, круглосуточно точит ножи за три копейки на Цветочной, чтобы его сын мог ежедневно напиваться в стельку пьяным, - сказал Евгений Маркович. – И чем же ему платит за такую заботу сын? Так вот сегодня он шел и нес в руках голубой кримпленовый костюм и делал вид, что это нормально. Я спросил – Илья, где ты взял костюм, в который твой отец войдет вместе с точильным станком? Вы уловили юмор в моих словах, мадам Шац?.. И еще я поинтересовался, имеется ли у него смысл держать у себя костюм так долго. Где Илья и где этот костюм… Так сказали бы даже в Сыктывкаре, не зная Илью, но видя его. А в Черновцах, будучи сыном хромого Витьковского, с таким костюмом в руках можно дойти только до отделения милиции, а у нас их три...

- Оставьте этих пустяков, Евгений Маркович! – сказала мадам Шац и перетолкнула сильным языком папиросу из правого уголка рта в левый. – Я вам об другом.

- И я об том же. Илья сказал, что этот кримпленовый костюм он купил у моряка из Риги за бутылку водки. А тот, в свою очередь, приобрел его у моряка из Ленинграда.

- Вы рвете мое сознание, Евгений Маркович, - мадам Шац выплюнула окурок. – А в мои годы этого еще не хватало.

- Так вот я на своих глазах видел, мадам Шац, как этот костюм три часа назад Илья продал за три бутылки водки моряку, который сказал: «Будешь в Ленинграде, встречу как родного».

- И?

- Включите воображение. Если Илья идет по улице снова с этим голубым кримпленовым костюмом, надо ли сомневаться, что он снова его у кого-то купил за бутылку водки, чтобы продать за три? Так что вы на это скажете, я интересуюсь это знать?

- Я скажу, что сын хромого Витьковского таки стал понемножку вставать на ноги…

Они беседовали еще долго. А в это время ответственный работник Папин поднялся с лавки на вокзале и обнаружил следующее: он находится не только без голубого кримпленового костюма. Отсутствуют новые сандалии, купленные ему женой в Орле. Не хватает рубашки. Чемодана тоже не было. Но были трусы. В потайном кармане которых находились последние двадцать пять рублей, предназначенные для покупки сувениров. Жена ответственного работника Папина считала, что в Черновцах есть сувениры.

Озираясь, Папин попытался дотянуть майку до половой зрелости. Растянувшись, майка подскочила вверх, обнажив впалый голубой живот. Надо ли говорить, что именно в этот момент к нему подошел молодой человек с голубым кримпленовым костюмом в руках. Папин хотел крикнуть «милиция». Но вовремя сообразил, что является ответственным работником. Сторговались на двадцати. Оставалось немного на неприятный междугородний разговор.
Вячеслав Денисов

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 69.