Хочу сделать на лбу татуировку "гроза фитнес-клубов" или "не пускайте меня!".
В старом зале за месяц к моему фиолетовому лицу привыкли и уже не бегут с нашатырем. Но кончился абонемент и для сравнения(из-за жадности читай) временно хожу в другой зал.
Пришла как путняя, предупредила:
- Я человек потрепанный жизнью, у меня астматический компонент, зато носочки красивые. Ткните пальцем своим мускулистым в расписание, где у вас легкая нагрузка.
- Вот приходите на дабл памп стрейч кровавый пот. Это легко.
-Тооооочно?
-Точно.
Прихожу. Все стоят с гантельками на сосках, улыбаются.
Через десять секунд разминки у меня начинаются галлюцинации в виде калейдоскопа из задницы тренерши.
Ложусь красиво в красивых носочках на красный коврик, сливаюсь как хамелеон. Радуюсь, что так удачно спряталась от всех.
Периодически дрыгаю ногой, отгоняю от тела грифов-падальщиков и хвалю себя за силу воли.
День второй.
Прихожу живая, все аплодируют моей отчаянности и пытаются запереть в раздевалке.
Снова прошу ткнуть в расписание и дать ЛЕГКУЮ нагрузку без кровавого пота, пожалуйста, официант.
- Приходите на жесткач-прокач сальто со штангой.
- Это леееегче, чем вчера?
- Ой, гораздоооо, - говорит мне юная киборгка в топике.
Прихожу. Все ковыряются розовыми десятикилограмовыми бодибарами(шест чугунный) в зубах, а я розовое тоже люблю. Вешаю на себя плакат "Я астматик, я щаз буду немножко погибать, но вы не пугайтесь!".
Черчу вокруг себя круг белым мелом, чтобы местный Вий в трикошках близко не подходил. Раскладываю в кругу ингаляторы, воду, протеиновые батончики, электрошокер, белые тапочки и завещание на всякий случай, потому что я в себя верю и молодец.
Начинается разминка, все радостно прыгают со степа на потолок, я начинаю грустить и хотеть домой.
На третьей минуте тренировки, не выдерживаю, ору в форточку, тяну к прохожим руки, прошу меня забрать отсюда. Все проходят мимо с безжалостными худыми лицами.
Сегодня опять пойду. Очень здорово и интересно быть камикадзе от ЗОЖа.
Зоя Арефьева