Скоро же майские праздники, мы активно на работе пишем майские праздничные тексты. Сегодня у меня было целых два эксперта — грибник и повар. Грибник говорит, на майские праздники надо обязательно собирать грибы, обязательно! В лесу холодно, грибы — говно, выходные будут незабываемые!
Если подытожить всё, что наговорил грибник, получится следующее. Надо поехать в лес, убиться там и найти грибы, которые растут в мае. Их мало и среди них много опасных, но есть и безопасные, например, Стробилюрус. Я думаю, с таким названием гриб должен быть во фраке, иначе зачем это всё. Стробилюрусы, объяснил грибник, это такие маленькие еле заметные грибочки, которые вырастают в хвойных шишках, которые начали гнить. Уже хочется попробовать!
На этом моменте я всегда думаю, а ведь можно было просто пожарить шашлык. В общем, когда вы выпотрошили все гнилые шишки в лесу, можете начинать отделять сморчки от строчков, а строчки — от ядовитых и не ядовитых, потому что есть строчок, который да, а есть, который нет. Это добавит интерактива вашим выходным. Шашлык все еще можно пожарить, кстати. И кинуть всю эту слизь в костёр.
Потом вступает повар. Смотрчки и строчки — очень вкусные и полезные грибы, говорит он. Правда, они часто бывают не безопасные, поэтому на всякий залейте их водой и поварите в течение 15 минут, потом слейте воду, налейте новую и снова поварите и так до тех пор, пока не запомните, что за грибами надо ходить в магазин.
А, да, еще грибы надо замочить обязательно! Потому что из-за их мозгоподобной структуры (помоги нам бог) в складки набивается грязь, пыль, различные двухвостки, мокрицы и муравьи. То есть, в принципе, если не вымывать, можно получить еще и порцию дополнительного белка.
А ведь можно было просто пожарить шашлык, понимаете? И даже на этом этапе еще не поздно! Серьезно, просто выбросить всю эту срань прямо в мусорное ведро. Мокриц и двухвосток можно отпустить, они ни в чем не виноваты. Ну, то есть хотя бы крылья, они недолго жарятся совсем. Баклажаны можно запечь, аджапсандал сделать.
А грибы лучше всего растут в супермаркетах, там и лукошки удобные на входе, никаких двухвосток и мозгоподобных структур. Раньше я думала, что самые страшные люди — рыбаки, но нет, это грибники.
© ай-Люся-джан
/ Перезагрузка /