Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Илья Яббаров показал, какой шикарный дом построил в Саратове (Дом 2 слухи) от НатальяНик 2. Надя Ермакова только сейчас подала на развод с Чистовым (Дом 2 слухи) от irinka5 3. В Азербайджане подтвердили интерес к переходу сына Плющенко (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 4. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от Юлич 5. Истории о том, что жизнь под одной крышей- это не рутина, а сплошные поводы для (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Адвокат семьи Тиммы о настоящей причине откровений Седоковой: «Эти сообщения — (Интернет знаменитости) от irinka5
7. "Как же я хочу быть Буряшей": говорит прекрасная помощница Татьяна, уползая от (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Щенятина Маська зело курноса, от чего ее рыльце выглядит короче запланированного (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Роман Костомаров возвращается на лед: «Пока не помрем, будем заниматься спортом» (Интернет знаменитости) от irinka5 10. Тетя Сима принесла новость. - Если есть три раза в день несоленую гречку, то бук (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. «Обезьянка из России»: За что её уважал Голливуд, и Как погибла в своей постели (Кино и новости кино) от Венди 12. Тёща Видимо, я сильно нагрешил в прошлых жизнях, раз небесная канцелярия послал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Роман Костомаров возвращается на лед: «Пока не помрем, будем заниматься спортом»  (Прочитано 32 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
0

Роман Костомаров возвращается на лед: «Пока не помрем, будем заниматься спортом»

Последний раз поклонники видели фигуриста на ледовой арене больше года назад. И хотя спортсмен ведет активный образ жизни, регулярно выходит в свет и участвует в различных мероприятиях, тренировки на льду он временно приостановил.

4 июля 2026

После тяжелейших испытаний, которые два года назад разделили жизнь Романа Костомарова на до и после, олимпийский чемпион продолжает постепенно возвращаться к тому, без чего никогда не представлял себя, — спорту. Фигурист уже несколько раз выходил на лед в рамках ледовых шоу, а теперь признался, что в ближайшем будущем снова начнет тренироваться на катке ради нового выступления.

Об этом Костомаров рассказал в беседе с «КП-Петербург» во время благотворительного марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Вместе с супругой Оксаной Домниной спортсмен принял участие в работе спортивной площадки программы ДоброFON, где каждый метр, преодоленный участниками на интерактивной беговой дорожке, превращался в пожертвование для фонда помощи детям с нервно-мышечными заболеваниями.

Во время мероприятия журналисты спросили Романа, удается ли ему сегодня поддерживать спортивную форму и стоит ли поклонникам ждать его новых выступлений на льду.

«Тренируемся, насколько это возможно. Не всегда получается. Но тренировки, упражнения, занятия спортом — это неотъемлемая часть жизни любого спортсмена. С самого детства в спорте и пока мы не помрем, мы будем заниматься», — ответил Костомаров.

При этом олимпийский чемпион уточнил, что сейчас не проводит регулярные ледовые тренировки. Однако совсем отказаться от фигурного катания он не собирается. Уже 8 февраля 2027 года Роману исполнится 50 лет, и к юбилею, вероятно, он подготовит специальное ледовое шоу:

«Прямо сейчас на катке я не тренируюсь. В следующем году мне исполнится 50 лет, и, вероятно, будет организовано какое-то шоу, и я, естественно, буду принимать в нем участие. Придется потренироваться».

Спортсмен также признался, что после пережитого даже привычные элементы теперь ощущаются совершенно иначе. Если раньше многие движения выполнялись автоматически, то сегодня каждое из них требует значительно больше усилий.

«Все элементы технически сложнее стали. Просто держать баланс на льду тяжело. Но поскольку я профессиональный спортсмен, я нащупал эту точку», — объяснил Роман.

Эти слова особенно впечатляют, если вспомнить, через что пришлось пройти олимпийскому чемпиону. В январе 2023 года Костомаров был экстренно госпитализирован с тяжелой пневмонией. Состояние спортсмена стремительно ухудшалось: его подключили к аппарату ИВЛ, затем перевели на ЭКМО. Позже из-за нарушения кровообращения у фигуриста развилась гангрена, и врачам пришлось ампутировать обе стопы и кисти рук. Несколько месяцев вся страна следила за сообщениями из больницы в надежде услышать главную новость — что жизнь олимпийского чемпиона удалось спасти.

После выписки Костомарову предстояла долгая реабилитация. Он заново учился ходить на протезах, выполнять самые простые бытовые действия и постепенно возвращался к физическим нагрузкам. Практически каждый этап восстановления спортсмен показывал в социальных сетях, вдохновляя тысячи людей своим упорством.

В декабре 2023 года Роман впервые после болезни вышел на лед. Тогда он появился в шоу Ильи Авербуха вместе со своей супругой Оксаной Домниной. Позже фигурист еще несколько раз принимал участие в ледовых постановках, а одним из самых эмоциональных моментов стало его выступление на юбилейном шоу Татьяны Навки «Больше, чем шоу», которое прошло весной 2025 года. Олимпийские чемпионы вновь исполнили номер «Жить», а сам Костомаров специально для него записал вокальную партию. Многие зрители тогда не смогли сдержать слез.

При этом спортсмен никогда не скрывал, что восстановление продолжается до сих пор и иногда он очень тоскует по прежней жизни. Однажды Костомаров даже опубликовал архивную фотографию, на которой был запечатлен до болезни, и написал душераздирающие строки: «Вроде лет-то уже много, но я по-прежнему мечтаю о волшебной палочке. Хотя бы на 1 минутку… Так много можно было бы изменить. Блин, скучаю…»

Несмотря на такие откровения, олимпийский чемпион продолжает доказывать собственным примером, что даже после самых тяжелых испытаний можно возвращаться к любимому делу. И хотя полноценные тренировки на льду еще впереди, поклонники уже знают главное: Роман Костомаров не собирается прощаться с фигурным катанием.

Марина Полежаева
Фото: Ирина Разладина, Андрей Калмыков/Woman.ru, архивы пресс-служб, соцсети

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 69.