Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Илья Яббаров показал, какой шикарный дом построил в Саратове (Дом 2 слухи) от НатальяНик 2. Надя Ермакова только сейчас подала на развод с Чистовым (Дом 2 слухи) от irinka5 3. В Азербайджане подтвердили интерес к переходу сына Плющенко (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 4. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от Юлич 5. Истории о том, что жизнь под одной крышей- это не рутина, а сплошные поводы для (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Адвокат семьи Тиммы о настоящей причине откровений Седоковой: «Эти сообщения — (Интернет знаменитости) от irinka5
7. "Как же я хочу быть Буряшей": говорит прекрасная помощница Татьяна, уползая от (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Щенятина Маська зело курноса, от чего ее рыльце выглядит короче запланированного (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Роман Костомаров возвращается на лед: «Пока не помрем, будем заниматься спортом» (Интернет знаменитости) от irinka5 10. Тетя Сима принесла новость. - Если есть три раза в день несоленую гречку, то бук (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. «Обезьянка из России»: За что её уважал Голливуд, и Как погибла в своей постели (Кино и новости кино) от Венди 12. Тёща Видимо, я сильно нагрешил в прошлых жизнях, раз небесная канцелярия послал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Это было в 1980-е годы, в Ленинграде. Однажды, моя матушка приходит домой и зага  (Прочитано 31 раз)

Оффлайн Миссис уксус

• Колючая команда
  • Герой
0
Это было в 1980-е годы, в Ленинграде. Однажды, моя матушка приходит домой и загадочно улыбается: "Сегодня я наблюдала небольшой курьëз. Сейчас всë расскажу. Во время обеденного перерыва мне нужно было зайти по делу к председателю профкома нашего завода. Причëм мой вопрос мог решить только председатель. Обычно, весь обеденный перерыв он сидит в своëм кабинете и принимает сотрудников. А тут я захожу в профком – там пусто. Дверь в кабинет председателя закрыта и на ней висит бумажка: "Вернусь через 15 минут". Стою, жду. А рядом ни газет, ни журналов. Даже почитать нечего в ожидании человека. Рядом с дверью в кабинет председателя стоит столик, на который можно поставить сумку, переложить вещи и даже заполнить что-нибудь письменно. А на столике лежит какая-то бумажка, буквами вверх. Обычно я не читаю чужие бумаги, но тут случай был особый. От нечего делать, подхожу и читаю:
"Справка. Выдана Александру такому-то, в том что он нуждается в том-то и том-то. Диагноз... «Хрен холодный»."
Что за ерунда?! Причëм я знаю этого Александра, он из 17-го цеха. Только смысл прочитанного мне не совсем понятен. Читаю снова:
"Справка. Выдана такому-то, в том что он нуждается в том-то и том-то. Диагноз... «Хрен холодный»."
Что-о?! Читаю в третий раз:
"Справка... Выдана... Диагноз... «Хрен холодный»."
Как ни пыталась прочитать диагноз иначе, – не получается. Ну хоть тресни, – «Хрен холодный»! Приходит рабочий из электролитного цеха. А с ним я также знакома, это Николай.
– Что, закрыто?
– Да, жду председателя.
– Ну давайте тогда ждать вдвоëм.
Подходит к столику, читает:
"Справка. Выдана такому-то, в том что он нуждается в том-то и том-то. Диагноз... «Хрен холодный»."
– Что-то я не понимаю.
Читает снова:
"Справка... Выдана... Нуждается... Диагноз: «Хрен холодный»."
– Что за «Хрен холодный»?!
– Я тоже видела эту справку и тоже прочитала, как «Хрен холодный». Не знаю, что это.
Николай пробежал взглядом раз десять подряд, – всë равно «Хрен холодный», хоть тресни.
Через пару минут приходит Александр:
– А-а, так вот где моя справочка! А я обыскался, думал что потерял.
Николай к нему:
– Саша, ты уж прости пожалуйста, но здесь читать совершенно нечего, поэтому мы читали твою справку. Уж пардон...
– Да ничего страшного, главное – что я еë нашëл.
– Саша, я тут не смог разобрать два слова в графе "диагноз". Как ни читал, всë время получается «Хрен холодный»...
Тот опешил:
– Какой «Хрен»?! Какой «холодный»?! У меня хронический холецистит. Вот видишь, тут написано «Хрон. холецестит».
Ох и смеялись же мы! А вскоре пришёл председатель профкома, принял нас и быстренько решил все наши вопросы."

Эту историю даже я сам назвал бы вымыслом, если не знал бы свою матушку. Она и в молодости, и в пожилом возрасте была совершенно не способна на такие выдумки и фантазии. Причëм в своей жизни мне тоже встречались курьëзные ситуации. А недавно я был в гостях у знакомых и их сын, учащийся на врача рассказал, что им преподают не только латынь, фармакологию и т.п., но и расшифровку врачебного почерка. Вот здесь он точно пошутил! Не верю я, чтобы студентам-медикам преподавали ещë и расшифровку.

Поделитесь, пожалуйста, встречались ли вы с курьëзными ситуациями, связанными с неверным прочтением записи врача. А то мало ли что на свете бывает.

P.S. Всем работникам медицины, читающим этот пост, – особый респект за работу в такой важной и нужной профессии.
* * *

АНЕКДОТЫ:

Если вам выписали рецепт разборчивым почерком, остерегайтесь, это может быть не врач.
* * *

– Доктор, ну почему у всех врачей такой непонятный почерк. Вот что вы мне тут понаписали?
– Облитерирующий эндартериит, пароксизмальная тахикардия, дисциркуляторная энцефалопатия.
– Чëрт возьми. Да вы и говорите, как пишете.
* * *

Когда врач пишет рецепт непонятным почерком, на самом деле он строчит про вас аптекарю всякие гадости. Вы приходите в аптеку, даëте рецепт аптекарю, он читает, тут же отворачивается и уходит в другую комнату, чтобы от души поржать. Что, не верите?! Ну и не надо.

/ Азохнвей /

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 71.