«Высоту» оценил Путин: как артист из ЛНР Сергей Нихаенко стал голосом СВО и спел в Сирии
Сергей Нихаенко с детства занимался музыкой, учился в академии культуры и искусств. Но его путь к успеху был непростым. В 2022 году мужчина отправился «за ленточку». Именно там он написал первые строки будущего хита.
Вернувшись домой, артист выпустил несколько композиций. Среди них была песня «Высота», которая прозвучала в финале фильма «Малыш». Это одна из первых лент о спецоперации на Украине.
Композиция стала настоящим гимном бойцов. Её оценил и президент Владимир Путин. Он предложил исполнить песню на открытии творческого поселка «Счастливцево». После этого Сергей начал выступать «за ленточкой» и в госпиталях. А недавно департамент культуры Минобороны пригласил мужчину в Сирию.
💬 «Я первый артист из Луганска, который полетел в Сирийскую Арабскую Республику и пел для наших военных. И я был очень сильно удивлен, что мои песни звучали из каждой казармы», – рассказал певец.
Там музыкант встретил много бойцов с опытом спецоперации на Украине. Они попросили организовать дополнительные концерты, и Сергей с радостью согласился. Артист пробыл в Сирии в два раза дольше, чем было запланировано.
Для мужчины это обычное дело. Певец знает, что его музыка помогает нашим защитникам, и всегда готов выступить перед ними.
Источник: сайт «КП» // Фото: личный архив
#новости #лнр