Волочкова раскрыла тайны Пугачевой: «Я с ней дружу, общаюсь, горжусь»
Балерина рассказала о здоровье певицы.
3 июля 2026Анастасия Волочкова вот уже несколько дней не может сдержать эмоций, когда дело касается Аллы Пугачевой. Балерина вступается за Примадонну и готова дать отпор всем хейтерам, а последних у певицы с избытком.
Отношение к ней резко поменялось в 2022 году, когда она вместе с семьей спешно покинула страну. Тогда артистка обосновалась в Израиле, а спустя несколько лет переехала на Кипр. Теперь она живет между несколькими странами, а лето проводит в Латвии, в любимой Юрмале.
На этот раз скандал разгорелся после благотворительного концерта, который прошел 27 июня в московском Театре эстрады. Мероприятие устроили в поддержку детей, проходящих лечение от онкологии. В зале присутствовали юные пациенты, их родители, врачи. На сцену вышли многие знаменитости, чтобы поддержать детей в нелегкой борьбе за здоровье, и в какой-то момент организаторы вывели на огромные экраны видео с Аллой Пугачевой. Певица разрешила использовать видеозапись ее песни «Береги» в дуэте с Евгением Моисеевым.
После выступления появились полярные мнения: многие говорили, что Алла Борисовна не имеет морального права звучать с российской сцены. А вот Анастасия Волочкова, которая тоже приняла участие в концерте «Все лучшее — детям и взрослым», считает иначе.
«Что толкает людей так нападать на Аллу Борисовну? Ведь посыл был добрый, но часто у нас добрые дела доставляют адресатам много радости и позитива, а вот другим людям — дают поводы для нападок. Всегда есть люди, которые к выдающимся личностям и легендам относятся с завистью. Нападки на такую легенду, как Алла Борисовна, — это показатель недалекости, невежества и отсутствия ума. Концерт организовывал друг Пугачевой Андрей Удалов, и это видео, которое она разрешила ему взять, — знак доброй воли и внимания», — рассуждает Анастасия Волочкова.
Она рассказывает, что во время антракта люди только и делали, что обсуждали включение с Примадонной. Но обсуждали в положительном ключе: что певица не оставила без внимания такое мероприятия и поддержала людей.
«Я общаюсь и дружу с ней, горжусь этим! Она же меня первая во время недавней операции поддерживала по-человечески. И поддерживает она меня давно, в свое время именно она вывела меня на большую сцену как первую и по сей день единственную поющую балерину. Она не раз присутствовала на моих мероприятиях, мне есть за что ее благодарить. И никакие нападки в ее сторону не изменят мое отношение к ней», — делится балерина

Они продолжают общаться и иногда поддерживают связь. Говоря о жизни Аллы Борисовны за границей, Анастасия Волочкова отмечает, что у нее все в порядке.
«Чувствует себя она вроде бы хорошо. А вот насчет приезда в Россию я даже не знаю, она не говорила. Но мое мнение неизменно: Алла Пугачева очень добрый, светлый, открытый и теплый человек. Ей можно все. На ее песнях выросло целое поколение, а недалеких людей стоит просто простить за такие нападки», — заключила балерина.
Напомним, Алла Пугачева не раз подвергалась критике за то, что приняла решение уехать из России в знак протеста. Замок, в котором жила ранее семья, вот уже четыре года пустует. Объявления о его продаже не найти, но ходят слухи, что знаменитые владельцы хотели получить за него 1 миллиард рублей. Но по мере того, как шло время, якобы цена снижалась и достигла полумиллиарда рублей.
Елена Акимова
Фото: Persona Stars, соцсети, личный архив балерины