КАК Я ЛИТОПСЫ САЖАЛА
Как известно, я женщина азартная и увлекающаяся. Наличие хрупких очков на передней верхней части организма меня мало останавливает.
Можно даже сказать вообще, вообще не останавливает.
Короче, захотелось мне цветочек аленький чтоб у меня был. А я чтобы как чудище сказочное над ним значит чахла. Вот такие значит у меня эротические фантазии, хе хе.
Это я просто в интернете увидела смешные суккуленты под названием литопсы и срочно их решила завести.
Ну прелесть же!
Там написано, что они похожи на живые камни, но по-моему литопсы похожи на что угодно, но не на камни.
На пипирки, например немного похожи разноцветные. На копытца. На камни точно нет. Идите сами погуглите, а потом похвастайтесь в коментах своим ассоциативным рядом.
В ближайших цветочных магазинах литопсов не оказалось, пришлось заказывать онлайн. Еле дождалась.
И началось.
Внутри упаковки лежал совершенно пустой мешочек. К нему заранее прилепили инструкцию и инструкция сразу начала на меня орать капсом и восклицательными знаками.
- Тут есть семена!!!! Нет у вас не повылазили глаза, они реально внутри пакетика!!! Они просто пылевидные. (фото прикладываю)
- Нельзя сажать в такую дешевую землю, надо специальную!
- Нельзя присыпать землей, они сдохнут!
- Это что у вас на стенах страшные обои? Это съёмная квартира?! Литопсы не могут расти в таких условиях, женщина!!!
А еще семена надо было накрыть сверху чем-то прозрачным и периодически пшикать на них из пульверизатора. Желательно шампанским и с поклонами кокошником в пол.
И включать им Моцарта и петь на ночь колыбельные. Иначе точно сдохнут.
- Главное, не теряйте надежды и не грустите над горшком! Семена очень чувствительные. Во чтобы-то ни стало продолжайте верить, любить и надеяться. И литопсы обязательно ни за что на свете взойдут!
Я все сделала как просили. Я пшикала из пшикалки, я пела колыбельные, я клялась семенам, что накоплю на собственную квартиру и похудею.
Я очень хотела, чтоб эти капризные разноцветные пипирки взошли и заколосились. Я им даже горшочек в виде кошощки выдала.
Прошло десять лет, то есть два месяца.
Показались два-три крохотных-прекрохотных зелёных червячка. Они смотрят на меня с осуждением и когда я подхожу слишком близко, закапываются обратно в землю.
Делают вид, что ничего не взошло, но вы надейтесь, женщина.
И я продолжаю ждать, надеяться и верить.
А литопсы явно ждут, когда я куплю квартиру.
Посмотрим кто кого переждет.
ВЫ на кого ставите?
ЗОЯ АРЕФЬЕВА