У меня непереносимость осиного, пчелиного и остального жужжащего яда. Опыт двухнедельного пребывания в клинической больнице разрушил все надежды на возрастные изменения. Разговоры с врачами дали понять: буду пухнуть и при появлении деменции. Пятнадцать лет назад наклонился в сосновом бору, чтобы земляничку сорвать. Мои намерения были неправильно истолкованы. Сволочи, что сказать. Вылетели из-под земли и покусали. Но я отвлекся.
Лет пять назад пришел к стоматологу. Пломбу поставить. Июль месяц. Сижу в кресле. Окно открыто настежь. Листва шепчет. Солнце светит. В такие минуты приходит понимание: жизнь удалась. Стоматолог что-то мешает в ступе и шепчет на зелье.
И тут появляется она. Делает несколько ознакомительных кругов по кабинету и медленно выплывает в окно. Слава богу, думаю. И в этот момент полосатая божье создание

появляется и пулей влетает в мою штанину… Сначала будь как невинная девушка – и противник откроет у себя дверь, потом же будь как вырвавшийся заяц – и противник не успеет принять мер к защите. «Искусство войны», Сунь-Цзы… (Счел нужным добавить).
Я издал дикий вопль. От удара электрическим током в колено подлетел в кресле и перевернул какой-то столик. Стоматолог отреагировал так:
- Я еще не начал.
Отзываюсь короткой, но яркой историей. Смысл её сводится к следующем. Если в ближайшие пару минут мне не вкатить лошадиную дозу какого-нибудь дексаметазона, то через пять он будет выкатывать меня из кабинета ногой как мяч. Что-то такое я сказал.
- Не надо нервничать, - говорит. – Ты в кабинете врача. Снимай штаны.
Я выхожу в центр кабинета. Он открывает шкаф и начинает ломать какие-то ампулы. Набирает шприц. Я стою с голым задом. Он прицеливается.
Входит медсестра из соседнего кабинета.
Смотрит на мой зад. На шприц. На стоматолога. Стоматолог смотрит на неё.
- Двадцать лет в стоматологии, - сообщает медсестра. - И первый раз вижу, чтобы так обезболивали.
- У него восьмёрочка далеко расположена.
Медсестра подходит вплотную и наклоняется перед моим задом. Смотрит, как стоматолог пальцами нащупывает на моей похолодевшей от ужаса ягодице местонахождение корней и втыкает туда иглу.
Вроде, история закончена.
Но нет.
- Да не может быть она так далеко расположена!
Мы решили с ней не спорить. Всё-таки двадцать лет в стоматологии.
©️ Вячеслав Денисов
/ Перезагрузка /