Утро задалось у меня. Сначала сдавала кровищу. Потом пошла в Пятерку купить позавтракать. Выяснила, что нашу Пятерку закрыли на реконструкцию, спасибо, пожалуйста. Наверно ведь и объявления висели, но Иванова ж разве на них смотрит? Пошла в другую Пятерку, через дорогу. Негодовала. На дворе эпоха технического прогресса, а у них кассы самообслуживания нет! Как жить эту жизнь? А в природе ранее утро, что-то около восьми часов. На кассе очередь как в мавзолей, и я в ее хвосте, с кефиром и булочкой, дел на три секунды, а вот нет, стой, наслаждайся. И я насладилась! В полной мере.
Нет, я понимаю молодого человека с банкой энергетика. Ему было хуже, чем мне. У меня все-таки кефир и булочка, а у него всего-то банка энергетика. Я даже понимаю женщину моих, примерно, лет в тележке которой в восемь утра были две бутылочки водочки и упаковка пива. Дамочка, правда, выглядела как комсомольский вожак и не гармонировала с содержимом корзинки, но кому какое что? Может она день пионерии отмечает по сию пору? А может у нее шестеро детей, и они наконец свалили в лагеря? Я бы в такой ситуации тоже ни минуты бы ждать не стала, детей в автобус, сама в магазин.
Но объясните мне дедушку. Смирного такого дедушку, в восемь утра, в круглосуточной Пятерочке, закупавшего гречку, тушенку, соль, сахар, спички, мыло и еще херову гору всего такого, что пригодится может только в пешем походе в известное место! Дедушка мог бы закупиться в четыре утра. В три часа ночи. В обед припылить. Но в восемь утра истязать несчастную женщину, которая желает пива и водки, а вынуждена стоять и смотреть как герой-турист выкладывает припасы на ленту. Ну и мы там тоже, страдали. Кто без энергетика, кто без кефира.
За мной выстроилась очередь таких же горемык, кто с батоном, кто с йогуртом, кто с бананом. Дедушка все выкладывал и выкладывал, выкладывал и выкладывал, дама с пивом нервничала, парнишка с энергетиком тяжело вздыхал, Иванова размышляла на тему, не готовит ли дедушка диверсию, покупая семь банок фасоли? Я бы не доверяла человеку, у которого есть семь банок фасоли. Нормальный человек купил бы десять банок и не морочил бы людям голову. Очередь возроптала, очередь не жила при старом режиме, когда очередь была смыслом жизни и в ней стояли не для того, чтобы купить, а для того, чтобы стоять. Нежные пошли, ноги затекают, у них, нервничают они, вот на дедушку посмотрите. Он при Брежневе жил, вот у него воспитание, закалка, нервы. Иванова тоже жила при Брежневе, но Ивановой это не сильно помогло.
Очередь возопила, для очереди открыли вторую кассу и очередь, как те черепашки, каааак ломанулась, оставив в хвосте и меня и мальчика с энергетиком. Ну штош…
©️Ольга Иванова
/ Перезагрузка /