Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Капаклы и Мусульбес "расстались". Таня улетела к родителям в Ереван, а Рома (Дом 2 слухи) от подруга 2. 🌙 Когда небо шепчет, а цветы слушают… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 3. У Шуни, похоже, опять облом в любовных приключениях... (Дом 2 новости) от Виктория А 4. 21.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день (Праздники и поздравления) от Венди 5. В его квартире стояли “куклы”. Родители думали, что это странное хобби. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 6. Бородина бесстыдно обманула Ольгу Орлову: "Я клянусь тебе, это правда!" (Дом 2 слухи) от Кира2111
7. Ксения Бородина купила люксовый автомобиль в честь окончания дочками учебного (Интернет знаменитости) от Валентина 8. Тест на уровень литературной эрудиции. Часть 4: Зарубежная классика (Литература, поэзия и искусство) от Dani 9. Страшные откровения бывшей участницы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 10. Народное на 21 июня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Видео ночного вида на небо с Марса (Интересное и необычное) от Irina45 12. Кот нашел совёнка.. (В мире животных) от Irina45

Мода 20-х годов прошлого столетия  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
7
После фильма «Лёгкое поведение» я всерьёз заинтересовалась модой 1920-х. О том, как она начиналась, ещё напишу. А пока хочу показать платья, которые не ассоциируются с модой того десятилетия.

Хотя платья с широкими юбками встречаются на модных картинках.

Вечерние платья, 1924 год.
На модной картинке ниже – два платья прямого силуэта и платье с широкой юбкой, которое называли «robe de style». «Стильное платье» или «Картинное платье».

«В начале 1920-х годов появление пышного вечернего платья robe de style предложило женщинам альтернативу мальчишескому прямолинейному силуэту, который больше всего ассоциируется с этим десятилетием. Этот стиль восходит к идеализированному прошлому с сохранением романтического силуэта, напоминающего моду восемнадцатого века».

Вечерние платья, 1923 год.

Считается, что такую модель придумала Жанна Ланвен – известный кутюрье того времени.

Вот одно из её платьев. Что интересно - у него почти не занижена талия.

Robe de Style от Жанны Ланвен, 1923 – 1924 годы.

«Пышная юбка платья robe de style давала дизайнерам возможность использовать для отделки яркие цветы, вышивку, орнаменты».

Талия почти на своём естественном месте, только чуть занижена, и платье не тесное в талии.

Robe de Style от Жанны Ланвен, 1924 год.

Ещё два платья от модного дома «Ланвен». Яркое и нежное. Красное носит название «Венецианское».

«Венецианское» платье от Жанны Ланвен, начало 1920-х.

Платье от Жанны Ланвен из блестящего голубого шёлка, 1922 – 1923 годы.

На фотографиях – дамы в платьях Robe de Style.

Фотография дамы в пышном платье, 1926 – 1927 годы.

Не все женщины выходили замуж в таких платьях. Гораздо чаще в те годы на свадьбу надевали короткие платья с неширокой юбкой.

А платья Robe de Style... На одном западном сайте встретила фразу, что его предпочитали консервативные женщины. Ну, не знаю... Я думаю, что такие платья носили те, кому они шли больше, чем прямые с заниженной талией, и дамы, любившие разнообразие.

Ещё немного роскошных «robe de style» 1920-х.

Свадебное фото 1920-х.

Фильм «Легкое поведение». Прекрасный наряд Лариты, обогнавший моду 1920-х.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
МилкаЯ, спасибо большое! :applo2:

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 72.