Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прекрасное в метро. (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 2. Ира Пинчук утерла нос Араю Чобаняну. Купила квартиру в Дубае, а он не может (Дом 2 слухи) от соседушка 3. Даша показала, как постарел Сергей Пынзарь Сама Даша все еще свежа и юна, а вот (Дом 2 слухи) от Ирсана 4. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Марина Африкантова снова укатила на море и хвастается Дома Мариночка почти не (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Ксюша Задойнова раздвину ноги прямо на камеру. (Дом 2 слухи) от Zа нас...
7. Ксюша Задойнова учит 4-летнюю дочь краситься. Соня уже имеет свой набор косметик (Дом 2 слухи) от Zа нас... 8. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Арай Чобанян показал свою девушку. Красивая пара? (Дом 2 слухи) от Ириша 2 10. 6 самых спорных произведений искусства XX века, которые приводят в ступор (Литература, поэзия и искусство) от Техас115 11. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Милантроп 12. У Саши Черно сдоба убежала И, кажется, кукушечка улетела. (Дом 2 слухи) от Galina N.

Самую недооценённую кашу назвал доктор Мясников  (Прочитано 1470 раз)

Онлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
14
Самую недооценённую кашу назвал доктор Мясников

В эфире программы «О самом главном» врач Александр Мясников вместе с шеф-поваром Глебом Астафьевым обсудили, какие каши действительно стоит есть, а какие лучше оставить в прошлом.

Овсянка уже не лидер
Овсяная каша долго считалась безусловным символом правильного завтрака. Врач с этим спорить не стал, но уточнил важную деталь. Польза зависит от формы. Если речь о хлопьях быстрого приготовления, смысла в таком завтраке мало. Это уже обработанный продукт, где ценности почти не осталось. Другое дело — цельное зерно. Однако на одной овсянке, как заметил доктор, далеко не уедешь. И тут он назвал продукт, который считает недооценённым.

Перловка вместо модных завтраков
По словам Мясникова, именно перловка заслуживает большего внимания. Это каша из ячменя с минимальной обработкой. В ней много клетчатки и при этом немного калорий. «Калорий мало, клетчатки — вагон. Это одна из самых богатейших по набору пользы каша». Врач подчеркнул, что перловку зря обходят стороной. Она сытная, простая и вполне может заменить привычную овсянку.

В список допустимых вариантов также вошла гречка. Особенно запаренная, без лишней термической обработки. Такой способ приготовления сохраняет больше полезных веществ.

Манка под вопросом
А вот к манной каше специалист отнёсся скептически.

Фактически это крупно молотая мука. В составе почти один крахмал, а питательной ценности немного. Врач и повар сошлись во мнении, что манку лучше использовать для запеканок или соусов, но не делать её регулярным утренним блюдом.

И всё-таки масло
В завершение доктор затронул тему сливочного масла. Его часто исключают из рациона из-за холестерина. Однако Мясников напомнил, что ситуация не такая однозначная.

«Сливочное масло хоть и повышает плохой холестерин, но также и повышает хороший. Гонения на сливочное масло должны были закончиться давно».
При отсутствии противопоказаний немного масла в каше допустимо.

Фото: Kandinsky
Самой недооценённой кашей врач фактически назвал перловку. Простой продукт без модной репутации, зато с серьёзным набором пользы.

Главный вывод прозвучал без пафоса: выбирать стоит цельные крупы и меньше доверять быстрым вариантам. Тогда даже обычная тарелка каши работает на здоровье, а не просто заполняет желудок.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой

Обе крупы очень полезны, но они обладают разным действием: перловка лучше очищает организм и подходит для диабетиков, а овсянка идеальна для обволакивания желудка и здоровья сердца. Перловка лидирует по низкому гликемическому индексу и содержанию селена, а овсянка богата мягкой клетчаткой. Лучший подход — чередовать их.
Перловка (Ячмень):
Преимущества: Обладает самым низким гликемическим индексом (
), что делает ее идеальной при диабете. Богата селеном (иммунитет) и лизином (выработка коллагена, заживление тканей). Отлично очищает кишечник.
Кому лучше: Тем, кто стремится похудеть, страдает диабетом, ищет полезный углевод для нормализации обмена веществ.
Противопоказания: Не рекомендуется при повышенной кислотности желудка, метеоризме и склонности к запорам.
Овсянка (Овес):
Преимущества: Содержит бета-глюканы — растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина и полезную для сердца. Обволакивает желудок, что важно при гастритах и язвах.
Кому лучше: Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для правильного начала дня, при атеросклерозе.
Особенности: Полезна цельнозерновая овсянка; хлопья быстрого приготовления имеют более высокий гликемический индекс.

Итог:
Если цель — лечебная диета (ЖКТ), мягкий завтрак -> Овсянка.
Если цель — снижение сахара, похудение, очищение -> Перловка.

Онлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Мне очень нравится перловая крупа, сегодня на ужин будет гарнир из тушеной кислой капусты и перловки к жареной рыбе...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2026, 11:55 от ис »

Оффлайн Ginger

• Колючая команда
  • Герой
Очень люблю перловку. Часто готовлю рассольник с этой крупой. А вот про крупу, как гарнир что то подзабыла. давно не делала. Сейчас самое время: перловка с грибами или плов из перловки - это очень вкусно! Да и на завтрак разваренная перловка с молоком - супер!

Оффлайн НатальяНик

• Знаток
Очень люблю перловку. Часто готовлю рассольник с этой крупой. А вот про крупу, как гарнир что то подзабыла. давно не делала. Сейчас самое время: перловка с грибами или плов из перловки - это очень вкусно! Да и на завтрак разваренная перловка с молоком - супер!
Что у Вас на гарнир идёт? Я на гарнир всякие крупы варю

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
У меня муж категорически не признает перловку ни в каком виде.Говорит в армии на всю жизнь наелся.Да и варится она долго.С мамой тоже проблема.Ей в ее почти 94 года исключительно нравится стала только манная каша с сахаром и чтобы много сливочного масла ,чтобы видно его было.А мне вообще не хочется на завтрак каши варить.У меня утро обычно в 12 часов утра начинается с кофе со сливками и горячим бутербродиком. :xixixi:

Онлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
муж категорически не признает перловку ни в каком виде.Говорит в армии на всю жизнь наелся.Да и варится она долго.
У меня муж тоже пытается бастовать!!! А варю я перловку всегда в мультиварке на режиме тушение. Если получается многовато - замораживаю.

Оффлайн Ginger

• Колючая команда
  • Герой
Что у Вас на гарнир идёт? Я на гарнир всякие крупы варю
И крупы различные. Я вообще на бабушкиных кашах выросла, поэтому ем практически все! , и от картохи не отказываюсь.  И макаронные изделия. Сейчас, после обжорства на масленичной неделе, стараюсь побольше овощных гарниров готовить: фасоль зеленая стручковая, тыква, просто салаты.

Оффлайн Ginger

• Колючая команда
  • Герой
У меня муж категорически не признает перловку ни в каком виде.Говорит в армии на всю жизнь наелся.Да и варится она долго.С мамой тоже проблема.Ей в ее почти 94 года исключительно нравится стала только манная каша с сахаром и чтобы много сливочного масла ,чтобы видно его было.А мне вообще не хочется на завтрак каши варить.У меня утро обычно в 12 часов утра начинается с кофе со сливками и горячим бутербродиком. :xixixi:
я перловку замачиваю на ночь. Часов на 8-10. Потом она быстро готовится и прекрасно разваривается. Есть одна хитрость, придающая почто готовой каше сливочный вкус: в конце варки, когда вся вода выкипела, добавить немного молока, а лучше сливок.

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 280
Последний ответ Вчера в 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 285
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 162
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5
Неправдивые сведения на этикетках продуктов питания

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 232
Последний ответ 31 Мая 2026, 21:16
от Венди
Только ознакомительная статья!!!!! Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году,

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 226
Последний ответ 29 Мая 2026, 12:16
от Dani

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 81.