Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 2. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от irinka5 3. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Ин 4. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 6. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana
7. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Пусть говорят: Бузова превратила больницу в «Дом-2». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 11. «Помятая и с тампонами в носу»: что скрывается за госпитализацией Екатерины ... (Кино и новости кино) от Иннокентий 12. Дедушка и вклады: зачем Зюганов "бросил гранату в райком" (Интересное и необычное) от Кира2111

Как "плохо" мы жили...  (Прочитано 3747 раз)

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #1 : 14 Февраля 2026, 18:52 »
Все не так однозначно,  и тогда и сейчас есть плюсы и минусы . У каждого наверняка перевешивает что-то свое

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #2 : 14 Февраля 2026, 19:09 »
Все не так однозначно,  и тогда и сейчас есть плюсы и минусы . У каждого наверняка перевешивает что-то свое
У меня СССР перевешивает и сильно.

Оффлайн Sasha8

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #3 : 14 Февраля 2026, 19:13 »
Доступное образование. Доступная медицина. Путёвки от профсоюза. И оплата ЖКХ не пугала. И колбаска вкусно пахла и вкусно елась.

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #4 : 14 Февраля 2026, 19:34 »
У меня СССР перевешивает и сильно.
O:-) и очень сильно.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #5 : 14 Февраля 2026, 20:18 »
Доступное образование. Доступная медицина. Путёвки от профсоюза. И оплата ЖКХ не пугала. И колбаска вкусно пахла и вкусно елась.
У кого то были путевки, у кого то не было и колбаска была не всегда и не везде

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #6 : 14 Февраля 2026, 20:20 »
O:-) и очень сильно.
А я не могу так однозначно сказать, из безусловно хорошего-это молодость, жили весело, дружили, любили. А материально и бытово было трудно

Оффлайн Кира2111

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #7 : 14 Февраля 2026, 20:52 »
Я всегда хорошо относилась к СССР, а последние 3-4 года вообще с огромной  теплотой.Для меня тоже теперь выбор однозначный, где лучше

Оффлайн Sasha8

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #8 : 14 Февраля 2026, 20:53 »
и колбаска была не всегда и не везде
Да, были и очереди. И за всем "стояли". А потом и к очередям привыкли... И в Москву ездили за продуктами,  и радовались, что запаслись... Разные проблемы были - одни уходили, другие приходили.

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #9 : 14 Февраля 2026, 21:23 »
Да, были и очереди. И за всем "стояли". А потом и к очередям привыкли... И в Москву ездили за продуктами,  и радовались, что запаслись... Разные проблемы были - одни уходили, другие приходили.
Стояли за "дефицитом". А вкуснейшая молочка, хлеб, колбаса по 2,20 была всегда. Мы не голодали. Бесплатное образование, кружки какие захочешь. Медицина, порой принудительная. Ежегодное обследование, передвижная флюрография.  Да много чего ещё. Я говорю о 70х - 80х. Не надо вспоминать 90е. Это другое время, когда падла меченая всё развалил.

Оффлайн Sasha8

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #10 : 14 Февраля 2026, 21:45 »
Не надо вспоминать 90е. Это другое время, когда падла меченая всё развалил.
Да, в 90-е и безработица была, и зарплату не платили, и преступность выросла... и было всем непросто. Но и это прошло. И несмотря ни на что, в нашим судьбах много хорошего сложилось и состоялось.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #11 : 14 Февраля 2026, 22:27 »
а какое у нас было детство!! может чуть менее сытное, чем хотелось бы, ЗАТО: вместо смартфонов и ноутов игры весь день на улице. пионерский лагерь летом - хоть все три смены, но обычно 1-2. и это было не передержка, а реально и зарница и зелёная аптека  и смотр строя и песни и открытие-закрытие смены с концертом для родителей.. кружки и секции  - бесплатно, музыкалка за три копейки.
 в школах было безопасно!!! а сейчас каждый день передают про очередной кошмар..хочу назад. в СССР O:-)

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #12 : 14 Февраля 2026, 22:31 »
А я не могу так однозначно сказать, из безусловно хорошего-это молодость, жили весело, дружили, любили. А материально и бытово было трудно
Очень трудно разложить по полочкам преимущества того времени, были проблемы, были очереди, сейчас эти вещи кажутся очень не значительными по сравнению с общим настроем и отношениями в обществе того времени. Тогда лечащие врачи, воспитывающие педагоги, а не предоставляющие услуги теперь. Много чего можно написать, боюсь, получится плач Ярославны :hihihihi:       Тогда было тепло, сейчас холодно жить, и дело не только в возрасте.
В общем, у каждого свое.

Оффлайн Кира2111

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #13 : 14 Февраля 2026, 22:34 »
а какое у нас было детство!! может чуть менее сытное, чем хотелось бы, ЗАТО: вместо смартфонов и ноутов игры весь день на улице. пионерский лагерь летом - хоть все три смены, но обычно 1-2. и это было не передержка, а реально и зарница и зелёная аптека  и смотр строя и песни и открытие-закрытие смены с концертом для родителей.. кружки и секции  - бесплатно, музыкалка за три копейки.
 в школах было безопасно!!! а сейчас каждый день передают про очередной кошмар..хочу назад. в СССР O:-)
Может, и менее сытное у кого-то, но зато на было столько детей с ожирением и диабетом

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Как "плохо" мы жили...
« Ответ #14 : 15 Февраля 2026, 01:03 »
Может, и менее сытное у кого-то, но зато на было столько детей с ожирением и диабетом
O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 84.