Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 10. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Обморочные козы: они вырубаются от любого чиха  (Прочитано 377 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
8
Существование обморочных коз выглядит как очередное издевательство над природой, что-то вроде «дизайнерских» пород собак, обречённых на страдание и обрекающих на мучение хозяев. Ведь каждая коза, по сути, заперта в теле, которое может перестать им подчиняться в любую секунду. Но ведь у таких издевательств должна быть причина, верно?

Типичная поза обморочной козы — это поза упавшей набок табуретки.
Обморочные козы появились в результате естественной генетической мутации, которая затем была закреплена селекцией. Впервые эти козы были задокументированы в 1880-х годах в Теннесси, США. Фермер по имени Джон Тинсли привёз в регион четырёх коз с необычным свойством – они "застывали" и падали при испуге. Мутация произошла спонтанно и вызвана рецессивным геном, который влияет на мышечные каналы.

Устал, надо полежать.

Неотъемлемая особенность обморочных коз – это их врождённая миотония. При непроизвольных движениях мускулатуры (например, вызванных стрессом или испугом), мускулатура не может восстановиться и застывает в нездоровом, спазмированном положении на несколько десятков секунд. При этом коза застывает в неестественных положениях, зачастую – с расставленными во все стороны ногами. Выглядит пугающе.

Вот что происходит, если внезапно напугать обморочную козу.

Я упаль.

Но на самом деле всё далеко не так страшно. Энцефалограммы показывают, что, когда козочек сковывает спазм, они не испытывают боли, а взрослые животные даже не тревожатся по этому поводу – привыкли. Коза остаётся в полном сознании – никакого обморока на самом деле нет. Для человека козочья миотония даже полезна. Она не только имеет научный интерес, но и банально удобна – даже небольшое ограждение способно остановить коз. Обычные козы – мастера побегов, а в данном случае их способность к прыжкам сильно ограничена.

Хозяин, не в службу, а в дружбу, поставь на ноги, а?

Кроме того, животные отличаются большим спокойствием и покладистым нравом, легко идут на контакт, быстро адаптируются к бедному рациону и имеют неплохую врождённую сопротивляемость паразитам. В общем – это идеальные животные для частного разведения и небольших ферм, расположенных на не очень плодородных почвах.

Хозяин, я испугался бабочку. Пожалей, а.

И всё же, эта порода находится на грани исчезновения. Всё потому, что производство мяса всё больше монополизируется: за счёт налаженных технологий и продвинутой логистики корпорации могут позволить себе выращивать мясные породы коз, дающие много высококачественного мяса. Но мы не берёмся сказать, хорошо это или плохо. А как считаете вы?

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Татьяна

• Колючая команда
  • Герой

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.228 секунд. Запросов: 71.