Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от Иннокентий 8. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Зюзюка 10. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Milashka-olu 12. Муж ушёл к eё бepeмeннoй пoдpугe, шecтepo дeтeй и ухoд co cцeны. Кудa пpoпaлa (Кино и новости кино) от Венди

Старение...  (Прочитано 656 раз)

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой
9
*СТАРЕНИЕ*
Многие болезни — это не болезни, а нормальный процесс старения. Директор больницы в Пекине дал пожилым людям несколько советов:
Вы не больны, вы стареете. Многие состояния, которые вы считаете болезнями, — это не болезни, а сигналы о старении организма.

*Плохая память* — это не болезнь Альцгеймера, а механизм самозащиты пожилого мозга. Это старение мозга, а не заболевание. Если вы просто забыли, где положили ключи, но можете найти их самостоятельно — это НЕ деменция.

*Медленная ходьба, неустойчивость ног* — не паралич, а дегенерация мышц. Решение — НЕ принимать лекарства, а двигаться.

*Бессонница* — это не болезнь, а регулировка ритма работы мозга. Это изменение структуры сна. Не стоит бездумно принимать снотворное. Долгосрочное привыкание к снотворным и другим препаратам для сна повышает риск падений и когнитивных нарушений. Лучшие «снотворные» — это больше солнца в течение дня и регулярность режима.

*Болевые ощущения в теле* — это не ревматизм, а нормальная реакция на старение нервной системы.
Многие пожилые жалуются: «Где только ни болит — руки, ноги». Это не ревматизм или костный гиперпаратез. Кости действительно становятся рыхлыми и тонкими, но 99% «болевых ощущений» — это не болезнь, а медленное проведение нервных импульсов, усиливающее ощущение боли. Это называется «центральная сенситизация», распространённое физиологическое изменение у пожилых. Лечение — упражнения, а не лекарства.

*Холестерин*. У пожилых уровень холестерина немного выше потому, что они прожили дольше. Холестерин — это сырье для синтеза гормонов и мембран клеток. Слишком низкий уровень может снижать иммунитет.

Рекомендуемый уровень артериального давления для пожилых — менее 150/90 мм рт. ст., а не стандарт для молодых — менее 140/90. Не воспринимайте старение, как болезнь.

*Старение* — это не болезнь, а необходимый путь.

« Последнее редактирование: 21 Октября 2025, 20:44 от Ириша 2 »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Старение...
« Ответ #1 : 21 Октября 2025, 23:07 »
Да уж...Старение это не временно.как болезнь,это навсегда.

Оффлайн НатальяНик

• Знаток
Старение...
« Ответ #2 : 21 Октября 2025, 23:30 »
Как говорила моя бабушка: "Надо же чему-то болеть"

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Старение...
« Ответ #3 : 22 Октября 2025, 08:47 »
Старение это не временно.как болезнь,это навсегда.
Нет,не навсегда ,а только до смерти )
Как говорила моя бабушка: "Надо же чему-то болеть"
Я и от врача слышала такое )) ,"чтобы было от чего умереть "

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Старение...
« Ответ #4 : 22 Октября 2025, 11:05 »
а  я услышала и очень согласна .на вопрос врача " как себя чувствуете?"ответ пенсионеркм " по возрасту"..
ну не может пенсионер быть здоровым. относительно - да...

Оффлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
Старение...
« Ответ #5 : 22 Октября 2025, 11:33 »
Разумова, опять я с вами согласна!

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой
Старение...
« Ответ #6 : 22 Октября 2025, 12:27 »
а  я услышала и очень согласна .на вопрос врача " как себя чувствуете?"ответ пенсионеркм " по возрасту"..
ну не может пенсионер быть здоровым. относительно - да...
А я на вопрос "как себя чувствуете" всегда отвечаю - "согласно паспортным данным"...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.218 секунд. Запросов: 77.