Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Белые и желтые крышки для банок: в чем разница (Кулинария и вокруг нее) от Ин 2. А может это любовь??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 3. Зарисовки из жизни: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 6. 👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Виктория А
7. 🇷🇺 Меладзе захотел обратно в Россию ради бизнеса. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1 8. Малыши сурикаты рождаются совсем крошечными — слепыми, лысыми и глухими, весом (В мире животных) от ВалшебныйПендаль 9. Ворона помнила лица и платила добром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Корнелия 10. Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович расписались 24 июля 1980г. К тому време (Кино и новости кино) от Galina N. 11. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ин

Опубликовано аудио речи заговорившей на древнерусском после травмы россиянки  (Прочитано 681 раз)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
5
"Нужно кого-то взять в антару": Появилось аудио слов заговорившей на древнерусском после травмы в Таиланде россиянки
Опубликовано аудио речи заговорившей на древнерусском после травмы россиянки

Уроженка Томска Елена после травмы головы в Таиланде (упала у бассейна) потеряла память. И, придя в себя в реанимации, начала говорить на странном языке

Фото: личный архив.

Уроженка Томска Елена после травмы головы в Таиланде (упала у бассейна) потеряла память. И, придя в себя в реанимации, начала говорить на странном языке - знакомые сочли, что он похож на древнерусский. Подруга пациентки Елена Маковецкая сегодня навестила ее в больнице и передала «Комсомолке» запись речи пострадавшей.

По словам Маковецкой, Елена выглядит уже гораздо лучше: «Стало больше осознанности, вчера она произносила в основном странные слова, сегодня их стало меньше. Завтра в 9 утра в больнице соберется консилиум, врачи будут решать, что делать дальше».

45-летняя Елена переехала в Таиланд еще давно, до пандемии. Занималась продажей экскурсий русским туристам в Паттайе. Недавно в Томске скончался ее отец, она летала на похороны, а буквально через день после возвращения упала, выходя из бассейна в апарт-комплексе.

Пострадавшую с травмой головы доставили в местную больницу. Выяснилось, что у женщины амнезия, она даже не могла назвать свое имя, а ее речь стала очень странной: многие слова звучали вроде и по-русски, но в современном языке таких нет. У томички, кстати, филологическое образование.

«ВРАТКА» И «АНТАРА»
Аудио речи заговорившей на древнерусском после травмы в Таиланде россиянки

Елена Маковецкая рассказала «Комсомолке», что пришла навестить подругу вместе со своей дочкой. «Кто твои родцы?» - спросила пациентка девочку.

Во время второго визита травмированная россиянка опять обратилась к девочке: «Губочки красивые, носик красивый, зубки красивые, ланочки красивые» (ланита - это, как известно, устаревшее название щеки).

На вопрос подруги, помнит ли она себя, Елена ответила: «Я точно не могу эту посадку взять. Я могу думать об этом, когда старами кто-нибудь будет говорить….

Кто-нибудь на рену подумал, кто-то на девак подумал, еще что-нибудь я могу представить. Я понимаю, что нужно сейчас кого-то взять в антару. Я просто порядочную сентему во вратке могу себе представить».

Елене может понадобиться операция по удалению внутричерепной гематомы, для этого ее нужно будет перевести в другую больницу. Но госпиталь, где она сейчас находится, выставил счет за лечение на 300 с лишним тысяч рублей. Таких денег у женщины нет. Родные Лены собрали часть суммы, подруги тоже ведут сбор среди неравнодушных. Сегодня уже удалось закрыть часть счета.

Россиянка, купаясь в бассейне, разбила голову

Фото: личный архив.

СИНДРОМ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА
Врач-невролог Павел Бранд прослушал аудио слов пациентки и прокомментировал «Комсомолке» ситуацию:

- Существует синдром иностранного языка. Он связан с повреждением определенных зон мозга, отвечающих за речь. Человек начинает разговаривать на том языке, который когда-либо учил, поскольку речевую функцию берет на себя неповрежденная часть мозга.

Вопрос восстановления - история глубоко индивидуальная. Елена - филолог, она могла изучать славянские языки или старославянский, и на фоне черепно-мозговой травмы эти знания стали превалировать.

Большая вероятность, что у Елены или синдром иностранного языка, или один из вариантов моторной афазии (нарушения речевой функции — Ред.), вызванная травмой и гипоксией. Иногда при повреждении мозга человек выбирает очень странные варианты слов. Произносит непонятные вещи, и при этом думает, что говорит правильно.

Читайте на WWW.KP.RU: ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 72.