Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Женя Ромашов и Настя Бигрина вернулись на "Дом-2" Будут рожать перед камерами. (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. Сырные мини-тарталетки без красителей (Кулинария и вокруг нее) от Венди 3. Слепой пёс не заплакал, когда хозяин оставил его в приюте... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 5. Депутату Госдумы предложили уйти на СВО. (Интересное и необычное) от Дейенерис 6. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от милочка15
7. Осужденного заподозрили в краже бутылки у сотрудницы суда в зале заседаний (Интересное и необычное) от irinka5 8. Нашел похищенного брата, женился на красавице-актрисе и принял чужого сына: Дмит (Кино и новости кино) от Панимоника 9. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Панимоника 10. Продавец кваса и дуль. 1909 год. Москва, Российская империя. (Интересное и необычное) от Панимоника 11. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Панимоника 12. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Юлич

«Дискредитирует СВО»: Пугачеву разнесли за новые песни. Ей дадут иноагента?  (Прочитано 1827 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
9

02 апр 2025 в 14:42
Автор: Анастасия Яланская

Песню «Мама» Аллы Пугачевой нужно проверить на дискредитацию СВО, заявил NEWS.ru глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин. Что известно о новых треках Пугачевой, почему артистку разнесли за новые песни, дадут ли ей статус иноагента?

За что Пугачеву потребовали признать иноагентом

По словам Бородина, новая композиция Пугачевой написана по западным методичкам и не имеет отношения к патриотизму.

«Мы считаем это (песню „Мама“. — NEWS.ru) дискредитацией специальной военной операции. Надо, чтобы эксперты МВД или Министерства юстиции оценили и дали оценку, а не частные организации. Мы сегодня подготовим ряд обращений. Пугачева точно выполняет западную повестку, даже не обсуждается. Она якобы зашла с патриотической повесткой, но никакого патриотизма тут нет», — высказал свое мнение Бородин в разговоре с NEWS.ru.

Глава ФПБК отметил, что сегодня обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой поручить МВД дать оценку этой песне.

«Преждевременно говорить не будем, но если экспертиза покажет дискредитацию, то Пугачеву привлекут к ответственности», — добавил Бородин.

Он также вновь потребовал признать Пугачеву иностранным агентом.

«Мы неоднократно просили признать ее иноагентом. Пока Минюст не усматривает состав, хотя, на минуточку, в законе об иноагенте есть понятие аффилированного лица. Ее муж Максим Галкин (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) признан иноагентом, а Пугачева — его жена, то есть аффилированное лицо. Мы еще раз попросим, потому что Пугачева много чего сделала, основания для признания ее иностранным агентом есть», — считает Бородин.

Он уточнил, что супруг Пугачевой дает концерты в странах НАТО, а получение прибыли от выступлений можно счесть иностранным финансированием.

«Он собирает людей, ему платят деньги, то есть страны НАТО оказывают ему финансовую помощь. Это и есть прямое иностранное финансирование. Непонятно, куда эти деньги идут. Пугачева появляется на всех мероприятиях с Галкиным, она однозначно не будет бесплатно куда-то ездить. Любой артист уровня Пугачевой просто так куда-то лететь в какую-то страну не будет. Пугачева — это деньги, контракты», — подытожил глава ФПБК.

Что известно о новых треках Пугачевой

Пугачева во вторник, 1 апреля, официально выпустила релиз двух песен о войне на YouTube. Два дня назад композиции оказались опубликованы в соцсети «ВКонтакте», однако позднее были удалены.

Первая песня называется «Мама» и представляет собой диалог матери и сына, который погиб на войне.

«Я проклинаю тот бой, мам, что разлучил нас с тобой»
, — поется в тексте от лица солдата.

Вторая композиция под названием «Поцелуи войны» посвящена героям Великой Отечественной, а точнее — наступлению советских войск против финских в ходе Свирско-Петрозаводской операции, прошедшей в июне — августе 1944 года. Композитором выступил Андрей Мисин из Лодейного Поля в Ленинградской области. Слова к первой песне написала сама Пугачева. Поэт Андрей Ордынец создал текст для второй.

Шоумен Станислав Барецкий заявил NEWS.ru, что Пугачеву «подставили» с двумя песнями о войне.

«Текст Пугачевой написали какие-то ребята из Прибалтики, которые мало знают Великую Отечественную, а также относятся, скажем так, к противоположной стороне. Зачем она спела вторую песню? Ублажить эстонских местных самодуров с их смешным национализмом? Она меня не послушала. Ее нужно срочно возвращать в Россию, ее подставили», — пояснил Барецкий.

Продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко считает, что новые песни Пугачевой — попытка реализоваться.

«Не реабилитироваться, а именно реализоваться. То, что относится к Великой Отечественной войне, не имеет отношения к ее позиции к событиям, происходящим сегодня. Это не ее отношение как патриота. Это дань уважения тем событиям нашей истории. <...> То есть я не думаю, что это такая настроенность патриотическая Аллы Борисовны. Она себя не сопоставляет с сегодняшней Россией, то есть новые композиции Аллы Борисовны — это об истории», — сообщил продюсер NEWS.ru.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Чулпан Чумоданова

• Колючая команда
  • Герой
дайте уже ей иноагента. еше лучше террориста, ну до кучи

Онлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Пугачева не послушала Барецкого, надо же. Этот фрик так и пытается вылезти на имени Пугачевой. Как же задолбали эти уроды.

Оффлайн Мария Петрова

• Друг

Оффлайн Mojito

• Профиль на проверке
  • Знаток
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2025, 06:08 от Брусника »

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Она давно просила - не дали.
Она себя не сопоставляет с сегодняшней Россией
Поэтому ей что шло, что ехало, если по чесноку. Не думаю, что в скором времени мечтает вернуться, возраст шепчет о другом, если только власть сменится, но на это нет и намека. Так что напугали ежа голой жопой. Больше раздувают, а им только на улыбочку, что никак не забудут.

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
Старушка-провокаторша, веревочке виться осталось максимум лет пять-шесть (

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Старушка-провокаторша, веревочке виться осталось максимум лет пять-шесть (
Вы про смерть?   :facepalm: Если вы пророчите ей смерть, некоторые и не дожили, кто то может  и не доживут до ее возраста, а она то уж пожила, как хотела, на всю катушку и всласть. Да и закончит не в сарае да голодной. Есть дети, внуки, друзья какие никакие для нас и какие для нее. Ей даже погребение в России ни к чему, дети, внуки за бугром.

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
Вы про смерть?   :facepalm: Если вы пророчите ей смерть, некоторые и не дожили, кто то может  и не доживут до ее возраста, а она то уж пожила, как хотела, на всю катушку и всласть. Да и закончит не в сарае да голодной. Есть дети, внуки, друзья какие никакие для нас и какие для нее. Ей даже погребение в России ни к чему, дети, внуки за бугром.
А смерти нет, душа вечна….батюшка сказал!!!
Нее, я ей желаю до ста лет дожить и «мужа» пережить  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
А смерти нет, душа вечна….батюшка сказал!!!
Нее, я ей желаю до ста лет дожить и «мужа» пережить  :laughy: :laughy: :laughy:
Тогда это про что?
веревочке виться осталось максимум лет пять-шесть (

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
Тогда это про что?
Я желаю пацанам выжить и вернуться домой, а до старой кошелки мне нет дела(((

Оффлайн Шарман)

• Колючая команда
  • Друг
Жена Галкина пытается  напомнить о себе. Откуда вдруг патриотичность проявилась у той, которая зарекалась не петь патриотичные песни? И ведь давит на больную тему, хотя, на людей которые погибают ей плевать.  Зачем все это? Петь она давно не может. Хрипит, кашляет, подвывает. Какие " новые песни?", где их петь-то? Так, прошипеть в узком кружочке, ну и на YouTube.

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Я желаю пацанам выжить и вернуться домой, а до старой кошелки мне нет дела(((
Я про это не спрашивала. Это другая тема. Да и ответ ясен, по сему вопрос то риторический был по сути.
А свыше разберутся кому и сколько.  :happens:

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Ой, послушала в ВК. Петь она действительно уже не может. Не стоило бы.

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 85.