Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. После года в немецкой клинике онкобольной Евгений Алдонин вернулся в Россию (Интернет знаменитости) от разумова 2. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 3. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 4. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 5. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Венди 6. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Сколько стоила свадьба Shaman и Мизулиной — цифра вас удивит (Интересное и необычное) от irinka5 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 11. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Морской окунь с софрито  (Прочитано 707 раз)

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
13
Морской окунь с софрито

Вот не зря говорят, что лень двигатель прогресса.
Я очень не люблю чистить рыбу, а тут свежемороженой окунь - тушки без головы, но с кожей.. но мне таак не хотелось  :xixixi:
Поэтому просто оторвала я эту кожу с чешуёй - с замороженной рыбы, как оказалось, снимается просто как перчатка - и теперь это мой лайфхак. Только не надо размораживать, а сразу из морозилки - идеально.

Мясо морского окуня вкусное, не сухое, плотное и в меру жирное. Эту рыбу очень хорошо жарить или варить, считается, что морской окунь вкуснее всего в горячем виде.

Рецепт приготовления.
Сверху на рыбе сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.
Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перца и розмарина, а также сока половинки лимона.

Посыпать солью и перцем, специями, сбрызнуть растительным маслом.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.
Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело, жарить еще несколько минут на слабом огне.

Одновременно на второй сковороде или в сотейнике готовим Софрито.
Соус средиземноморской кухни: овощная обжарка или пассеровка, она же софрито - это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно и, при этом, быстро. Это относится к приготовлению как первых, так и вторых блюд, мясных или овощных. Кроме того, пассеровка подходит даже в качестве соуса для пиццы.Софрито готовят в разных странах: добавляя помидоры, сладкий перец, карамелизируя лук, с добавлением вина и т.д. - есть разные рецепты, здесь у меня базовый.

Для классического софрито:
лук репчатый белый - 200 гр
морковь - 200 гр
сельдерей черешковый - 200 гр
масло растительное/оливковое ~ 50 мл
Для яркости я добавила перец сладкий и помидоры понемногу)

Подготавливаем все ингредиенты. В классическом рецепте софрито морковь, лук и сельдерей нарезаются мелкими кубиками и обжариваются при помешивании в течение 10-15 минут на оливковом масле при 70°С. Свежесть сельдерея, сладость моркови и аромат лука соединяются, чтобы создать гармоничную основу, а перец и помидоры придают цвет и сочность.

К уже практически готовой рыбе добавляем софрито и под крышкой на малом огне немного тушим - пусть подружатся и обменяются вайбом))

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 20:57 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
 :165: - красиво и однозначно - всё вкусно)))  :eat: Спасибо)))  :love005:

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
:165: - красиво и однозначно - всё вкусно)))  :eat: Спасибо)))  :love005:
Спасибо!  :165: :love005:

Оффлайн Мария Петрова

• Друг

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
Мария Петрова:165:  Пожалуйста!  :kiss04:

Онлайн Мишель1

• Колючая команда
  • Герой
Рыбу люблю и готовить по этому рецепту не сложно, что для меня сейчас важно . Приготовлю с удовольствием, тем более с овощами , спасибо! :165:

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
Рыбу люблю и готовить по этому рецепту не сложно, что для меня сейчас важно . Приготовлю с удовольствием, тем более с овощами , спасибо! :165:
Пожалуйста))  :lasso: :kiss04:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Софрито
Новое слово для меня :xixixi: запоминаем. И слово и рецептик. Спасибо :flower3: :lasso:

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
Натуська:165:
Пожалуйста!  :lasso:  :kiss04:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 78.