Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Квартира людоеда Спесивцева стала ловушкой для детей в Новокузнецке (Интересное и необычное) от irinka5 2. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Александр Ширвиндт - об Андрее Миронове: Андрей был (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. 1 июля родился в пос. Новоселенгинск (Бурят-Монгольская АССР) Валентин Павлович (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. 5 мая, родилась в Москве Татьяна Анатольевна Гаврилова (05.05.1939-15.10.2000; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. "Не узнаешь меня? Я тот командир, над которым ты издевался в плену". Как бумеран (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Благодаря кукле мальчик спас ленинградскую девочку. Спустя 40 лет они случайно (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 8. По утверждению главного художника фирмы Фаберже Франца Бирбаума, «родословная» (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Живописец блокадного Ленинграда: Вячеслав Пакулин (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Куда исчезли герои легендарного хита "Бабушка рядышком с дедушкой"? Детские звёз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 11. Пocлe ухoдa Гундapeвoй жeнилcя нa aктpиce нa 20 лeт мoлoжe нeгo: Кaк ceйчac живe (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Я зачем- то решила позаниматься балетом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Укропная пудра: ещё одна обязательная баночка на моей кухне  (Прочитано 1109 раз)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
9
Укропная пудра: ещё одна обязательная баночка на моей кухне

Укропная пудра - ещё одна обязательная баночка на моей кухне! Очень удобно, когда она есть!

Готовится ооочень просто!

Иногда, когда у меня зимой остаётся зелень вдруг (а зимой она дорогая - жалко!), я её сушу и готовлю вот такую пудру.

Но, конечно, чаще всего готовлю эту приправу весной, когда на даче вырастает много молодого укропа.

Укропа беру большой пучок. Никогда не взвешиваю. Беру, сколько есть. Можно никакую зелень больше для этой приправы не использовать. Но я заметила, что вкуснее, если добавить к укропу немного петрушки.

Пробовала ещё зелёный лук добавлять - тоже интересное сочетание!

Выкладываю чистую зелень на сетку (вместе со стеблями) и сушу. Сушить можно в духовке, в электросушилке, в микроволновке или на свежем воздухе. Я обычно использую сушилку. Но способ сушки на вкус приправы не повлияет.

Сухую зелень измельчаю в блендере (или в кофемолке). Получается ароматная зеленая пыль. Перекладываю ее в сухую чистую баночку.

Добавляю соль. Соль для этой приправы беру мелкую. Встряхиваю баночку, чтобы соль перемешалась с зеленью. Храню в шкафу.

Куда добавляю укропную пудру:

✔️ в соусы (мне очень нравится майонез с такой приправой)

✔️ в заправки (например, смешать укропную пудру со сметаной и заправить салат или добавить к запеченным овощам)

✔️ лук мариную с такой приправой

✔️ в запеканки, котлеты и супы

✔️ при подаче можно приправить жареные или запеченные овощи

✔️ можно просто смешать со сливочным маслом и выложить на хлеб

✔️ в выпечку (добавляю в тесто для хлеба и для пирогов)

✔️ в начинки для пирожков, пирогов, булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Укроп - большой пучок
• Петрушка - небольшой пучок (~ 30 г)
• Соль - 2-3 ст.л.
ссылка
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025, 05:33 от ис »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Ну если некуда девать то да. А так свежей полно и зимой.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
А я сушить не умею- получается какой то противный запах...А сноха отлично сушит- запах сохраняется!

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
я сушить не умею-
А я сушу.И укроп,и петрушку и сельдерей листовой,всё резаное мелко.. Просто на вощёной бумаге в комнате.Хороший запах ))) Но цвет не такой совсем как на картинке. Тёмный получается.Зелёно-буроватый.

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Панимоника

• Колючая команда
  • Герой
Мы тоже сушим и укроп, и петрушку, и базилик, и мяту и т.д. У меня только одна проблема-сын не любит запах укропа. Добавляем его прям в тарелки только себе.

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
А если зеленый укроп через миксер и соль? прокиснет?

Оффлайн Алефтина

• Колючая команда
  • Друг
Я замораживаю и укроп ,и петрушку,и зелёный лук,и щавель,даже Кресс салат попробовала и нормально

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Все замораживаю, но у меня есть где хранить, это же объемно. В сушеном виде места меньше занимает, с солью  тоже нужно холодное место хранения!

Оффлайн Милантроп

• Колючая команда
  • Герой
Только заморозка. Другое даром не надо)

Оффлайн мама Жени

• Знаток
Мне понравилась идея перемолоть укроп в пыль, чтобы добавлять в блюда. Но сколько раз я не пробовала сушить укроп и петрушку, всегда получается сено пожухлого цвета и запаха. Теперь только замораживаю.

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Милантроп

• Колючая команда
  • Герой
Тоже самое...
Один слой, тёплое и проветриваемое помещение. Соблюдаете?
И обязательно некрупно порезать, а не целиком.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2025, 07:10 от Милантроп »

Оффлайн мама Жени

• Знаток
Один слой, тёплое и проветриваемое помещение. Соблюдаете?
И обязательно некрупно порезать, а не целиком.
Вот именно так и всегда делала, но результат не радует, получается сено.

Оффлайн ЛяляФа

• Друг
Вот именно так и всегда делала, но результат не радует, получается сено.
Сушу всё в дегидраторе при температуре 40 - 50 градусов. Цвет почти сохраняется, аромат тоже.. При сушке в комнатных условиях так не получится, к сожалению..

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 86.