Во второй день мы поехали из Углича в Мышкин (перепутала, сплю уже) . Туда решили ехать на Рыбинском автобусе и пароме, обратно другим путём, через Угличскую плотину. Кругосветка!

Паром

Мышкин там

Прибыли. Идём в город. Сначала тянемся за экскурсией, потом звереем и обгоняем их по проезжей части.
Это улица Фурманова, но все зовут её Студёный ручей. Сейчас там скорее болотина. А домики музейные, мы там были.

Дошли до центра

Никольский собор и часовня Николая Чудотворца

Я ною, что хочу в музееееей! Только не мышачий! - упирается муж. Славненько, значит попадём в тот, который я присмотрела))
Туда

Это музей мыши

Это наш

А это музей водки) Всё на одном пятачке, подозреваю, что и хозяин один)

Зашли. Внутри полное собрание всего, что удалось приобрести у окрестного населения) От бивня мамонта и до бесконечности

На улице та же фигня, только крупногабаритная))

В некоторые строения можно было войти

Не хочу сильно утомлять, там довольно большая территория

Так что закончим. Идём дальше, буквально куда глаза глядят

Это Мышкны палаты. Анимационно-развлекательный комплекс. В Мышкин можно смело ехать с детьми, даже с маленькими. Есть чем заняться

Мы игнорирует и вальсируем дальше, к Волге.

Там особо не искупаешься, да и не рекомендовали. Пляж за городом

Зато здесь продают лучшие волжские сувениры - рыбу разную, в том числе и ряпушку из Плещеева озера, что в Пересоавле-Залесском

Покупаем ряпушку и судака. Горячего копчения.
Нам нужно сюда, к Успенскому собору. Поднимаемся.

Но потом дезертируем на ближайшую лавочку, потрошим кулёк и сжираем ряпушку)) Судака пока оставляем.

Собор просто произведение искусства и смотрится чужеродным телом в крохотном Мышкине. Замечаю шевеление на колокольне и понимаю, что это не звонарь)) Значит, нам тоже нужно!

Заходим узнать, куда и сколько заплатить. Оказывается, надо деньги в ящичек для пожертвований опустить и велкам! Лестница на диво неудобная, но справились!

Искали пляж, не нашли))

Вот и весь город, собственно. Спустились, прошлись ещё немного

Мышкины палаты с другой стороны

Чертовски пекло, купаться хотелось неимоверно. Выяснили, где пляж... Это нам по Студёному ручью до Лесной и по Лесной до упора, потом свернуть и ещё топать!

А что делать. Пошли. Сначала с энтузиазмом, потом с остервенением. Дорогу объясняли местные, они туда пешком не ходят. Сказали, близко)) Мы шли минут 45-50

Но пляж отличный! Песочек, лежаки, зонтики, детская площадка, вода чистейшая

Ну и судачок пригодился)) Поесть в Мышкине негде

На этом Культурная программа исчерпана. Купались, потом ехали в центр, пешком не захотели)) Оттуда на автобусе в Углич,
Окончание будет! Спасибо за внимание.