Колючки, всем привет!

Хочу показать фрукты, которые в этом году поспели гораздо позже, чем обычно. Весна была прохладной, я даже на кухне кондиционер ещё ни разу не включала.
Была на базаре несколько дней назад. Появился какой-то жёлто-зелёный урюк (мелкие и средние абрикосы мы так называем) , для меня не сладкий, а вот обычного урюка было мало. Наверное, из-за дождей. В прошлом году урюка было очень много, и черешни тоже. А в этом году меньше. И вишня только-только начинает появляться.
Вот это вишнёвое дерево я снимала где-то неделю назад:

Есть такой фрукт - кок султан. Как пишут, он типа зелёной алычи или мелкой сливы. Даже спелый совсем сладким не бывает, есть небольшая кислинка.

На этом фото кок султан ближе. А подальше зелёный урюк, у нас такой продают даже в супермаркетах, и некоторые любят эту ужасную зелёную кислятину.
Это тутовник, чёрный и белый.

Тутовник, черешня, урюк, клубника.

Персики

Здесь кусты юкки около моего дома. Расцвела позже недели на две.

Ещё хочу показать своих божьих коровок. Купила коврик для раковины вот такой красивый, и три божьих коровки у меня были.

Колючки, спасибо всем, кто зашёл ко мне! Хорошего вам лета, отличного настроения, погода пусть вас радует, и всего самого доброго!