Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 8. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от куршская коса 10. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от irinka5 11. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Marusiia

Пышный омлет  (Прочитано 925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27070
  • Имя: Елена
  • Карма: 90640
6
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК, ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ - ВСЕ ДЕЛО В ПРОПОРЦИЯХ


Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Запекаю его в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.

🔹 Ингредиенты:🔹

Яйцо 8 шт,

Молоко 400 мл,

Сливочное масло для смазки ~ 10 г

Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Размер формы по внутреннему краю 15х16 см

🔹Приготовление. 🔹

Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм.

Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.

В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли

Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать

Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.

Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.



Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.


Приятного аппетита!
ссылка


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76617
  • Карма: 285536
Пышный омлет
« Ответ #1 : 18 Февраля 2024, 03:37 »
Сколько не пробовала, разные рецепты, но « как в детском саду» не получилось.  :165:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27070
  • Имя: Елена
  • Карма: 90640
Пышный омлет
« Ответ #2 : 18 Февраля 2024, 03:39 »
У меня не очень то получается омлет, а вот у снохи отличный! Как на картинке!


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76617
  • Карма: 285536
Пышный омлет
« Ответ #3 : 18 Февраля 2024, 04:43 »
У меня не очень то получается омлет, а вот у снохи отличный! Как на картинке!
Как на картинке и у меня получается, вкус не тот.

Оффлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4533
  • Карма: 15620
Пышный омлет
« Ответ #4 : 18 Февраля 2024, 09:42 »
А у меня и как ни картинке не получается.И 20 минут запекала, и 45 .Не то.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 46.