Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Баальбек (Интересное и необычное) от Ollka 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 3. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 6. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка
7. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Максима 8. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 9. Да уж... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90634
7
Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца. Сегодня готовлю ее с курицей

Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Порции 8-10

Время подготовки 20 минут Время приготовления 4 часа

Ингредиенты

850 гр. филе куриной грудки
3 зубчика чеснок
3 ст.л. желатин
1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
3 щепотки соль
Инструкции

1. Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта измельчения. Филе мелко нарезаем ножом.

2. Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.

3. Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.

4. Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.

5. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.

6. Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

7. Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.

8. Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.

9. Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.

10. Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.

11. Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!!!


Оффлайн Ананасик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 68
  • Карма: 35

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61678
  • Карма: 242160
Интересно...
Белые вкрапления- чеснок?


Онлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2386
  • Карма: 10492
Интересно...
Белые вкрапления- чеснок?
Белое - кусочки грудки

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76612
  • Карма: 285525
Интересно...
Белые вкрапления- чеснок?
Курица. Остальное — желе.


Онлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2386
  • Карма: 10492
ис, Спасибо.Интересный рецепт.  :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76612
  • Карма: 285525
Когда читаем инструкцию к приготовлению желатина, то видим— не кипятить. Считается, что для полного растворения желатина достаточно 40- 50 гр. , а при кипячении пропадают желирующие св- ва. Кроме того, в этом рецепте мало воды, а желатин засыпается в сухом виде, есть вероятность, что он разойдется неравномерно и будут комки. Два основных правила нарушены.

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61678
  • Карма: 242160
Йожик, Агатах, спасибо
Я желе увидела только по краю .


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 793
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 436
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 607
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1770
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1457
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 51.