Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от Максима 8. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди 9. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 10. Кое-что из психологии (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. В сети хайпанула двухметровая близняшка из Atomic Heart (Интернет знаменитости) от Максима 12. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима

У каждого грамотного человека есть свои слова-маркеры  (Прочитано 3254 раз)

Оффлайн Aloe

• Колючая команда
  • Друг
у меня есть любимые неправильные слова .например-"развидеть". слово ёмкое.его можно заменить только длиннющим предложением.а то и не одним.

но есть новые слова .которые раздражают. вот как раз:печеньки.мороженки.вкусняшки.
У нас тоже есть любимые неправильные слова, специально искажённые)) Для настроения,подурачиться))Но их используем только в семье)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Скупляться
Я в таком варианте и не слышала)))
А вот ихний в нашем языке есть :bnu: точнее "iхнi" без й

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
У нас тоже есть любимые неправильные слова, специально искажённые)) Для настроения,подурачиться))Но их используем только в семье)
поделитесь? Интересно :redgirls:

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Почему-то все неправильное так быстро прилипает и внедряется в речь. Я уже приводила примеры, в молодости был  приятель,  приехал с Украины, отучился в МГИМО, работал в МИДе, много лет провел в Танзании и Эфиопии, потому что язык у него был суахили , но  постоянно говорил я за тобой скучаю..

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
А ещё мой муж с какой-то дурацкой песни взял "досвидули". Маму мою аж передёрнуло, когда услышала. Он, добрый, стал с ней всегда так досвиданькаться)))) сначала психовала, потом привыкла. Ему стало не интересно, перестал :xixixi:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
я за тобой скучаю..
Это тоже вроде с Украины пошло

Оффлайн Москванерезиновая

• Профиль на проверке
  • Герой
А вот нас учили что в русском языке нет слова штаны, а так же кофта и  рубаха. А говорить нужно брюки, блузка и сорочка.
Есть.) Штанов, кофт и рубах нет в современном ассортиментном перечне. Есть брюки, блуза (не блузка) и сорочка.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Я в таком варианте и не слышала)))
А вот ихний в нашем языке есть :bnu: точнее "iхнi" без й
Я за чистоту русского языка, у сына  было два слова, которые раздражали6 на районе и ихний. Отучила, может, конечно где-то и говорит, но дома нет

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
овать (выделенное)1
А ещё мой муж с какой-то дурацкой песни взял "досвидули". Маму мою аж передёрнуло, когда услышала. Он
Это словечко я первый раз услышала на Доме-2 от Рапунцель

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой
Меня коробит, когда вместо "красиво", "интересно" говорят "это было вкусно"  :bnu:

Оффлайн La Peregrina

• Колючая команда
  • Знаток
Меня дергает от "займи мне денег" когда просят в долг

Онлайн Алешка

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Это тоже вроде с Украины пошло
Да, это только их выражение, причем неистребимое, сколько бы лет не прожили в России. Зато как лакмусовая бумажка. Смотрю как-то фильм, в главных ролях наши довольно популярные актеры и вдруг слышу это сакраментальное я за тобой так скучал. Посмотрела в ГУГЛе и точно, фильм совместный с Украиной и эпизодические роли играли их актеры. Но непонятно, почему в российском фильме надо допускать такие выражения

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Я за чистоту русского языка, у сына  было два слова, которые раздражали6 на районе и ихний. Отучила, может, конечно где-то и говорит, но дома нет
я в говоре, языках та ещё мартышка  :xixixi: Как-то непроизвольно перенимаются интонации и словечки, когда длительно где-то вне дома, страны общаюсь))))
В деревню приеду и уже через пару-тройку дней так же говорю, как бабушка с дедушкой. А дедушка мне всегда - Наташка, такой красивый русский язык, ну говори на своём  :happens:
У нас на беларуском мало кто говорит, а в деревнях говор больше  - беларуские и русскими слова + местечковые

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Меня дергает от "займи мне денег" когда просят в долг
А я вздрагиваю, когда по любому поводу говорят скоропостижно вместо скоропалительно

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 85.