Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пугачева и Галкин: последние новости 22 февраля, не заболела ли певица? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 2. Самый большой босс😎 (В мире животных) от Galina N. 3. Певцу SHAMAN дали совет, как удержаться «на вершине» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 4. Составлен список самых известных исправительных колоний России (Интересное и необычное) от pitekantrop 5. Звезду «ДОМа-2» Александра Гобозова приговорили к 1,5 годам тюрьмы (Дом 2 новости) от БаБуКа 6. Портрет работы Эль Греко (Интересное и необычное) от Москванерезиновая
7. 22.02.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Закрылась с мамой ото всех в доме: как живет Настя Ивлеева после голой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 9. Арт-объект, зовусь я Лыжник, от меня вам всем булыжник. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от picanto 10. Что за мальчик с Украины, которому Скабеева и Шарий помогут уехать в РФ? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от picanto 11. Владика почти с младенчества воспитывала мачеха... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от picanto 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа

Золотые девочки Гиннесса  (Прочитано 903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57069
  • Карма: 459175
3
"При своей ангельской внешности, все они – настоящие ведьмы", - уверенно сказал Джон Хьюстон. И с ним многие соглашались. Белокурые, голубоглазые, изящные, с молочно-фарфоровой кожей, они завораживали каждого, кто оказывался в их окружении. Аристократическое общество 1920-х называло их «Золотыми девочками Гиннесса». И каждый раз поражалось их новым выходкам.


Уна Гиннесс на полотне Филиппа де Ласло

Ядовито-зеленое платье из шёлка Морин уверенно разрезала на куски. Получились три плаща: для неё самой, для младшей сестры, Уны, и для старшей – Эйлин. В январе 1917 года в замке Гленмарун они изображали фей. Когда мать приехала из Лондона и увидела, во что превратился её роскошный наряд, в котором она позировала для картины Фрэнка Дикси, девочек оставили без сладкого на две недели. Уна побежала жаловаться к отцу, на что мать презрительно фыркнула: «Твое воспитание!»

Артур Эрнст Гиннесс, владелец заводов газет пароходов, обладатель огромного состояния, громко расхохотался. Он обожал своих непоседливых дочек. Все три обещали стать настоящими красавицами, а что по характеру они больше напоминали сорванцов – так это даже хорошо! Ему всегда нравились люди, крепко стоящие на ногах. Так что своих «золотых девочек» Артур бесконечно баловал. В 1923-м он отправился с ними на яхте в кругосветное путешествие, а два года спустя Эйлин, Морин и Уна с корабля попали прямо на бал. Их представили ко Двору.


миссис Гиннесс, мать девочек, в том самом зелёном платье на картине Фрэнсиса Дикси

«У английских аристократов нынче остались только титулы», - частенько говорил Гиннесс. Но именно они так и манили богачей! Миллионеры из Америки присылали в Лондон своих дочек, часто совсем не блещущих красотой, и те моментально выходили замуж за герцогов. Разумеется, «золотые девочки Гиннесса», наделенные не только богатством, но и прекрасными внешними данными, не могли остаться без мужей. Эйлин, правда, вышла за кузена, но отец преподнес ей к свадьбе великолепный древний замок Латреллстаун, известный с XV века.

Морин пошла под венец с маркизом Дафферином, а Уна стала женой барона Киндерсли. Казалось бы, их жизнь полностью налажена, и будет идти по стандартному сценарию богатых женщин их круга: скучные светские вечера, приемы, дети… Но сестры Гиннесс были сделаны из другого теста.

В подвале своего средневекового замка Эйлин открыла особый клуб для самых близких. Там еженедельно устраивали шумные вечеринки. «Мои гости не должны ложиться спать раньше 5 утра», - говорила Эйлин. Если кто-то уходил раньше, его непременно ждал розыгрыш – легко было найти у себя под одеялом манекен в костюме восемнадцатого века. А на завтрак получить блюдо под серебряной крышкой, где оказывались... отходы жизнедеятельности. Золотая девочка хохотала в голос, но ей всё прощали. У Эйлин, как и у ее сестер, была невероятная способность покорять любого, кто оказывался в пределах видимости.


замок Латтерлстаун

«Они ведьмы», - уверенно говорили в Лондоне. Никто не мог объяснить себе, в чем сила чар этих трёх молодых леди. Пленял их заразительный смех? Их красота? Но красивых женщин много.

Морин в своем поместье Кландебой, тоже обожала розыгрыши. Она могла нарядиться ирландской служанкой и забавно имитировать акцент. Однажды гости приехали к ней и обнаружили, что Морин… не может связать двух слов. Вокруг валялись пустые бутылки. Пока думали, как приводить ее в чувство, и что делать с вечеринкой, Морин внезапно «воскресла». И смеялась от души: ей поверили!

Уна была самой сдержанной и мягкой. Она собирала вокруг себя поэтов и художников, щеголей и дельцов – в поместье Лугалла тоже регулярно приезжали гости. Но там было намного тише, чем у сестер. А со временем стало еще тише: когда внезапно умерла четырнадцатилетняя дочь Уны, женщина замкнулась в себе. Брак не выдержал этого испытания, в 1936 году Уна подала на развод. Но спустя несколько месяцев пошла под венец с сыном барона Брауна.


Морин Гиннесс

Плод этого второго брака, горячо любимый сын, Тара, рано женился - в восемнадцать лет. А когда ему исполнился 21 год, на вечеринку в замок Лугалла свезли на частных самолетах больше двухсот гостей, включая Мика Джаггера и Пола Маккартни. Это был последний праздник "золотого мальчика" – вскоре Тара разбился на машине, и двух его детей взяла на воспитание бабушка, Уна. К тому времени ее дом вообще напоминал детский сад: внуки, приемные дети, и дети её сестёр. Уна была терпелива, она спокойно выдерживала детские капризы и умела ладить даже с самыми отчаянными сорванцами. Особенно внимательной она была к племянникам - ведь их собственные матери не очень-то заботились о детях.

«Мое детство слишком грустное, чтобы рассказывать о нем, - говорила дочь Морин, Кэролайн. - Только у Уны я воскресала".
Любительница розыгрышей, действительно, мало занималась детьми: когда в 1945-м в Бирме погиб ее муж, она выяснила, что он оставил ей долгов на четверть миллиона фунтов стерлингов. Погашать их пришлось из состояния Гиннесс. После смерти отца золотая девочка стала одной из участников совета директоров компании, плюсом добавилось попечительство над несколькими благотворительными фондами… Круглые сутки она не выходила из офиса. Неудивительно, что дети перебрались в замок тети Уны.

«У них на двоих было восемь мужей», - подсчитали светские репортеры. Эйлин была замужем дважды, Морин еще два раза регистрировала брак, а тихая Уна не сумела поладить с бароном Брауном и в 1957 году стала женой дизайнера одежды. Ее вообще считали самой стильной из трех золотых девочек.


Эйлин Гиннесс Планкет

Они покинули этот мир одна за другой: 1995, 1998 и 1999 году. В день погребения Уны в «Таймс» писали о ней: «Даже в последние годы, когда недуги терзали ее, нельзя было ни на кого смотреть, если она была в комнате. Так она была прекрасна».

Примечание: 1 Тара Браун, сын Уны, был близким другом Джона Леннона и Пола Маккартни. Это ему посвящена песня группы «Битлз» - «День из жизни».

Примечание 2: Замок Эйлин, в подвале которого устраивали вечеринки, частенько используют для частных свадебных церемоний. В частности, в этом замке Виктория Адамс выходила замуж за Дэвида Бэкхэма.


ссылка


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 269759
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2480455
А мне что-то они не очень



По старшинству слева направо - Эйлин, Морин, Уна.

Оффлайн Татьяна04

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 93
  • Карма: 148
Притягивают, хочется смотреть и смотреть


Оффлайн Ольга33

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 20
  • Карма: 50
Да, те еще штучки!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 49.