Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Кремле отреагировали на высказывания Вяльбе об Исинбаевой (Важные новости, события и политика) от irinka5 2. Легенда сборной Украины Шевченко стал внештатным советником Зеленского (Важные новости, события и политика) от irinka5 3. СМИ сообщили о переходе Байдена на теннисные ботинки из-за частых падений (Важные новости, события и политика) от irinka5 4. Артур Смольянинов*: «Россия должна сильно постараться, чтобы я захотел в нее вер (Кино и новости кино) от кнопка 5. Суд признал Трампа виновным в мошенничестве (Важные новости, события и политика) от irinka5 6. СМИ: из Карабаха в Армению доставили тела тех, кто погиб во время боя (Важные новости, события и политика) от irinka5
7. Массовая потасовка в Подмосковье закончилась стрельбой и реанимацией (Важные новости, события и политика) от Сонька 8. 7080 Дом 2 28.09.2023 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от Белый 9. 7080 Дом 2 28.09.2023 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от Белый 10. 7080 Дом 2 28.09.2023 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Белый 11. После развода Черно составила список, какие мужчины ей не нужны: в нем пять пози (Дом 2 слухи) от Мишель1 12. Зоя Арефьева (из старенького) - Добри три часа ночи, уважаеми. Да пребудут с ва (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

Собаку Мусю похоронили на людском кладбище в Хакасии. Неожиданное продолжение ис  (Прочитано 3129 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
8

Собаку Мусю похоронили на людском кладбище в Хакасии. Неожиданное продолжение истории

На кладбище в Усть-Абакане есть могила собаки. До недавнего времени на ней даже была гранитная плита с изображением овчарки и надпись: выгравировано «Спасибо! Муся за верность. Спи спокойно», сообщает ТВ-7.

На захоронение животного съемочной группе пожаловалась одна из посетительниц. Женщина считает это кощунством и уже полгода добивается того, чтобы могилу убрали

- Это издевательство над покойными людьми. Пусть убирают…, выкапывают, хоронят в другом месте, - говорит гражданка.

Как выяснилось, гранитную плиту убрал смотритель кладбища Дмитрий. Он рассказал, что Муся 16 лет охраняла этот погост. Овчарку ему принесли, когда ей не было и месяца. Год назад она умерла. Мужчина решил, что собака достойна того, чтобы быть захороненной рядом с могилой его матери. Место заранее выкупил.

Хоронить домашних животных в земле нельзя. Туши по правилам нужно сжигать в крематории. Такой есть в  Черногорске.

История Муси вскрыла и другую проблему. Как выяснила съемочная группа ТВ-7, в том же Черногорске есть стихийное кладбище домашних животных. Там хоронят и кошек и собак, причем неизвестно, кремировались ли их туши перед тем, как оказались в земле. На небольшом участке несколько десятков могил. На некоторых даже есть фотографии и памятники с датами рождения и смерти.

Жители Хакасии разделились на два лагеря. Одни считают, что ничего нет страшного в том, что собаку похоронили рядом с людьми, другие категорически против такого соседства.

Вот лишь некоторые комментарии из соцсетей Новости NotaBene | Абакан Хакасия (стиль сохранен):

- Мужчина за место на кладбище заплатил, может там хоронить, кого захочет. Так-то этот клочок земли считается его собственностью.

- У меня интересное предложение: давайте животных лечить в больницах для людей! Кормить их будем в кафе и ресторанах рядом с людьми за столами. Если собака достойна восхищения хозяина, то пусть хозяин хоронит ее у себя во дворе! Памятник ставит, часовню или что там по его вероисповеданию положено, никто не против! Но на кладбище людей зачем притащил?

- Сколько зла в людях, желчи, ненависти на пустом месте! Похоронил и похоронил. Ни украл, ни убил! Просто похоронил собаку. Тоже живая душа.

- Почему кошек, попугаев и канареек хоронить по-вашему нельзя? Лично знаю некоторых кошек, которые в 100 раз лучше иных людишек.

- Какие собаки на кладбище, вы сами себя слышите? Поддерживаю, что убрали.

- Подскажите пожалуйста, а где можно тараканов хоронить и кому эта собака так помешала? Похоронил и похоронил.

- Самое главное, что бы своих любимых коров и лошадей не начали хоронить.

- Если вы верите в загробный мир, то у нас в Абакане высотные дома строят на древних захоронениях, это ли не кощунство? И никого это не волнует? Сплошное лицемерие.

- Вроде и нормально, если со стороны посмотреть что собака член семьи и т.д. А, если на себя перекинуть ситуацию: приходишь на могилу к родному человеку, а рядом собака захоронена, как то стрёмно всё-таки.

- У людей и животных разная энергетика при жизни и тем более после смерти. Их нельзя хоронить в одном месте.

ссылка

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой

Жители Хакасии 2-й день обсуждают могилу собаки. И ругаются...
ctv7.ru

-Сколько зла в людях,желчи,ненависти на пустом месте!

--Похоронил и похоронил.ни украл,ни убил!просто похоронил собаку.тоже живая душа

-Мужчина за место на кладбище заплатил, может там хоронить кого захочет. Так то этот клочок земли считается его собственностью

-Ну это как бы не очень этично, да и не по христианстки. Собака то может и не плохая была, только для него, а кладбище ему не принадлежит все таки. К примеру вы окажетесь на чужом участке а хозяин будет вас иметь в хвост и в гриву потому что он купил эти 10 соток и будет делать там что хочет?

-не только христиан хоронят. У нас в стране много разных верований. Раньше в Сибири воинов хоронили вместе с конями, так раскопки показывают.

- раньше люди друг друга ели и убивали и за это ничего не было, попу не вытирали после похода в туалет. Да и коня сравнивать с собакой такое себе.

- раньше и Православия в Сибири не было и многие коренные до сих пор придерживаются веры своих предков. Или вы хотите всех заставить жить по православной вере?

-Животные куда человечнее некоторых людей👌и что ужасного и неэтичного в этом поступке💁‍♀

-Надо аэросити посоветовать чтоб мусор вообще не вывозили, чтоб было чем заняться людям!!! Завидуйте молча!!! Что вас так не любят👎👎👎

-Тем более она охраняла это кладбище,почему нет!?

-Хозяин собаки человечнее многих оказался. И надо понимать еще одно: значит именно Муся оказалась ему самым близким существом в этом мире в свое время. А то живодеров отмазывают от ответственности и все молчат, а тут вдруг такой негатив…оставьте этого человека и его жизнь в покое!

-Фараоны в Египте тоже с животными похоронены. Древние люди мудрее были

-Плохо ,что у нас нет места для захоронения питомцев. Прожив рядом четверть века,а то и больше они становятся нам родными..

-Владимир, Муся была истиной христианкой, уверенна она даже ни разу не согрешила. Кладбище для всех вероисповеданий 🤦‍♂🤦‍♂🤦‍♂

-Очень удобно прикрываться христианской верой! Практически каждый, кто ссылается в комментариях на «ужас» захоронения животных на кладбище христианин на словах! Вы все посты соблюдаете? Или каждое воскресенье в церковь на службу ходите? Или наверное библию читали и семь заповедей соблюдаете? Не хочу обидеть истинных верующих, они есть. Но остальным заняться просто не чем! Лучше уделите внимание детям, внукам, пожилым родителям, кому какая разница кто где похоронен? «Суйте» нос в свои дела. Где в библии написано, что захоронение животных это оскорбление верующих? Идиотизм зашкаливает!

-Аккуратный памятник.ухоженная могилка..что привязались то?.простите меня конечно.но на кладбище не у каждого захоронения такой уход за могилкой

-Люди хуже собак стали🤦‍♂

-Ирина Егорова ваше надгробие точно разворуют мародёры,потому что больше таких собак мужчина побоится заводить .

Онлайн Эжен

• Колючая команда
  • Друг

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Если собака забегает в церковь, церковь считается оскверненной. Есть потребность в кладбищах для домашних питомцев, значит нужно отводить для них место, чтобы рядом с любимым мужем или отцом не похоронили собаку.

Оффлайн Заноза

• Колючая команда
  • Герой
Вот мне стало интересно, что так взбудоражило людей, само захоронение или вид памятной плиты? Предположим под камнем нет могилы, что тогда? Или сколько закопано домашних любимцев на кладбище, но без широкой огласки.   
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 09:41 от Заноза »

Онлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Ну, вообще, для захоронения намучаешься бегать с бумажками, земля не становится твоей собственностью, ты, как бы, берёшь её в вечную аренду(потом она передаётся тому, кто хоронит тебя, но намучаешься бегать для подтверждения родства) , захоронение незаконно, на волне возмущений заставят убрать.  O:-)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 10:04 от Катеринa 1970 »

Оффлайн Заноза

• Колючая команда
  • Герой
для захоронения намучаешься бегать с бумажками
Это смотря где. В Мегаполисах может и есть проблема ( хотя у меня лично не было. предъявила свидетельство о смерти  и захоронила рядом. разница в захоронениях 53 года)
А тут и вовсе поселок городского типа и  находится не в густо населенном участке страны, где много свободных земель.

Онлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Это смотря где. В Мегаполисах может и есть проблема ( хотя у меня лично не было. предъявила свидетельство о смерти  и захоронила рядом. разница в захоронениях 53 года)
А тут и вовсе поселок городского типа и  находится не в густо населенном участке страны, где много свободных земель.
Я замучилась (Ваганьково), была смена фамилий и у меня и у умершей сестры, как вспомню, так вздрогну.Подруга  папу недавно хоронила, то же самое. Проще  если захоронение первое, с колумбариями, вообще, никаких проблем  O:-). В посёлках конечно проще, но учёт захоронений все равно ведётся,  мне так думается O:-) Скромнее надо было быть сторожу  O:-)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 10:47 от Катеринa 1970 »

Оффлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
Люблю собак и кошек нежной любовью, но не хотела бы что бы рядом , в  моем последнем пристанище, лежал бы какой нибудь чужой Шарик.

Оффлайн Заноза

• Колючая команда
  • Герой
Скромнее надо было быть сторожу 
"Скромность" не подходящий термин, речь идет о благодарности. Сама теряла овчарку, очень понимаю его чувства, а если учесть, что служба была в специфическом месте...
Как еще можно выразить свою признательность? Косточкой уже не угостишь.  :(

была смена фамилий и у меня и у умершей сестры
У меня фамилия была одна, но как я поняла главное предъявить свидетельство о смерти усопшего первым. У нас был еще вариант, с другой фамилией, но свидетельство не сохранилось. Если бы стали его восстанавливать, тут возможно и возникли бы проблемы.

Оффлайн Заноза

• Колючая команда
  • Герой
Люблю собак и кошек нежной любовью, но не хотела бы что бы рядом , в  моем последнем пристанище, лежал бы какой нибудь чужой Шарик.
Точно любите?  А гладите только своих? ( читать с долей юмора)
Вот мне все равно чужой Шарик или свой... он же Шарик - лохматый комочек счастья.

Оффлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
Точно любите?  А гладите только своих? ( читать с долей юмора)
Вот мне все равно чужой Шарик или свой... он же Шарик - лохматый комочек счастья.
Люблю. Но и своего бы не похоронила на человечьем кладбище. Должны быть какие-то границы.

Онлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
главное предъявить свидетельство о смерти усопшего первым.
Все зависит от человека,на которого оформлены документы на захоронение,в случае с подругой,документы были на неё,но фамилии разные и поскакала она по загсам за справками  O:-)

Оффлайн Заноза

• Колючая команда
  • Герой
Все зависит от человека,на которого оформлены документы на захоронение,в случае с подругой,документы были на неё,но фамилии разные и поскакала она по загсам за справками  O:-)
У меня было только свидетельство о смерти и то на ветхой бумажке ( справка эпохи СССР), документы на захоронение это другое.
Хотя нет предмета для спора, есть разные административные положения.  :flower3:

Оффлайн Заноза

• Колючая команда
  • Герой
Люблю. Но и своего бы не похоронила на человечьем кладбище. Должны быть какие-то границы.
Имеете право. Но понятие границ у всех людей и уж тем более эпох разное.

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 58.