Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Артур Смольянинов*: «Россия должна сильно постараться, чтобы я захотел в нее вер (Кино и новости кино) от Техас115 2. В Кремле отреагировали на высказывания Вяльбе об Исинбаевой (Важные новости, события и политика) от irinka5 3. Легенда сборной Украины Шевченко стал внештатным советником Зеленского (Важные новости, события и политика) от irinka5 4. СМИ сообщили о переходе Байдена на теннисные ботинки из-за частых падений (Важные новости, события и политика) от irinka5 5. Суд признал Трампа виновным в мошенничестве (Важные новости, события и политика) от irinka5 6. СМИ: из Карабаха в Армению доставили тела тех, кто погиб во время боя (Важные новости, события и политика) от irinka5
7. Массовая потасовка в Подмосковье закончилась стрельбой и реанимацией (Важные новости, события и политика) от Сонька 8. 7080 Дом 2 28.09.2023 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от Белый 9. 7080 Дом 2 28.09.2023 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от Белый 10. 7080 Дом 2 28.09.2023 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Белый 11. После развода Черно составила список, какие мужчины ей не нужны: в нем пять пози (Дом 2 слухи) от Мишель1 12. Зоя Арефьева (из старенького) - Добри три часа ночи, уважаеми. Да пребудут с ва (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

На Урале органы опеки обвинили приемных родителей в лишних тратах на детей  (Прочитано 969 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
5

Сегодня

В Свердловской области несколько многодетных семей столкнулись с абсурдными обвинениями и требованиями вернуть потраченные на детей деньги. Органам опеки в Екатеринбурге показались слишком избыточными суммы, которые приемные родители тратят на своих подопечных.

У Натальи Токаревой, воспитывающей 3 родных детей и 3 приемных, в опеке не приняли ежегодный отчет. Он необходим, чтобы понимать, как тратятся выплаты на содержание детей, взятых из приюта. Скрупулезно изучив чеки, сотрудники управления сделали вывод: семья занимается расточительством. Нормы, которые соцработники сами же и установили (250 рублей в день на одного ребенка), превышены во много раз.

На опекунов подали иск с требованием вернуть все потраченное. Сегодня апелляционный суд встал на сторону соцработников, согласившись с их доводами, что слишком хорошо живут сироты в приемной семье.

Ирина Маевская, начальник Отдела организации контроля деятельности по опеке и попечительству Министерства социальной политики Свердловской области: «Мы же все знаем и понимаем, что из себя представляет ребенок. Если, например, расходы на малыша, по нашему мнению, превышены, то у нас возникают вопросы. Мы приглашаем опекуна и просим пояснить, на что были потрачены деньги несовершеннолетнего, на какие такие нужды».

Людмиле Жиляевой, которая тоже воспитывает 6 детей, двое из которых — инвалиды, предъявили претензии в том, что она тратит на содержание подопечных все поступающие деньги. Хотя именно для этого они и предназначены по закону. Но соцработники требуют быть экономнее, демонстрируя нормы питания для сирот в детских домах.

В органах опеки считают, что семьи превышают и прожиточный минимум. Вынося решение, суд ссылался и на другие критерии, но все они выглядят сомнительно, уверен адвокат Юнис Дигмар.

Юнис Дигмар, адвокат: «Для обоснования своих выводов суд ссылается на такие оценочные категории, как разумность, обоснованность произведенных расходов. Тем не менее каких-либо критериев по суммам в судебном акте не приведено. Имеется ссылка на постановление главного государственного санитарного врача номер 45 от 2008 года, а данный СанПиН утратил силу в 2021 году».

И вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, то есть воспитывать детей, опекуны вынуждены обивать пороги судов. Следующим шагом будет кассация. Ведь в противном случае органы опеки грозятся забрать детей обратно в детские дома.

ссылка

Оффлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой
Ничего не поняла... Суммы, выплачиваемые опекунам на содержание детей фиксированные, установленные законодательно. Каким образом расходы могут их превысить, да ещё многократно? :facepalm: Если у меня в кошельке одна тысяча рублей, как я могу потратить двадцать тысяч???
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 20:03 от Ириша 2 »

Оффлайн Сонька

• Профиль на проверке
  • Герой
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 20:26 от Брусника »

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
Ничего не поняла... Суммы, выплачиваемые опекунам на содержание детей фиксированные, установленные законодательно. Каким образом расходы могут их превысить, да ещё многократно? :facepalm: Если у меня в кошельке одна тысяча рублей, как я могу потратить двадцать тысяч???
местная опека решила, что государство слишком много перечисляет  приемным родителям...и составила свой рацион, что и сколько положено на одного ребенка - например, по их мнению - 1-го  яблока в неделю на одного ребенка - это достаточно((((  :facepalm: А местный суд встал на сторону этих местных чиновников - поэтому и всё это безобразие дошло до ЦТВ - будем ждать чем всё это закончится...
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 20:26 от irinka5 »

Оффлайн БаБуКа

• Колючая команда
  • Герой
Нормы, которые соцработники сами же и установили (250 рублей в день на одного ребенка), превышены во много раз.
Сейчас глянула- зеков содержат на 241 рубль в день. За что наказывают детей?

Оффлайн Анна84

• Колючая команда
  • Герой
звонить малахову.
а лучше мужское и женское.

Оффлайн Викентий

• Знаток
Органы опеки совсем с ума посходили. Меня наши тоже подбешивают, как помощи попросишь так ответ один: сами свои проблемы разгребайте, не наша компетенция, зато очень любят ходить проверять и указания раздавать, что я должна сделать.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 23:12 от Викентий »

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
звонить малахову.
а лучше мужское и женское.
да уже процесс пошел - сегодня на НТВ прошел этот сюжет...руководство пообещало разобраться...дай бог, чтобы этот краевой суд под жопу мешалкой погнали, вместе с этой опекой((((  :opponents:

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 50.