Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 2. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 3. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 4. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Мориарти, хотя мечтал стать военным. Как сложилась судьба Виктора Евграфова.  (Прочитано 358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83059
  • Имя: Лариса
  • Карма: 293986
2
Мориарти, хотя мечтал стать военным. Как сложилась судьба Виктора Евграфова.

Виктор Иванович Евграфов родился 10 сентября 1948 года в Куйбышеве (сейчас это Самара), РСФСР, СССР. Он вырос в музыкальной семье, мама играла на гитаре, а отец - на балалайке. Виктор мечтал о карьере военного, окончил сержантскую школу. В юности Евграфов активно занимался спортом. После службы в Советской армии работал в Самарском Доме печати. До 24 лет Виктор Евграфов даже и не думал о кино, вот как он расказывал о своем решении поступить в театральный институт:

🎞🎞В столь зрелом возрасте я уже не жил романтическими иллюзиями, а просто хорошо понимал, что актёрская профессия дает колоссальную возможность для самовыражения. В ГИТИС я попал совершенно случайно. Родители отправили меня погостить у тети, которая жила в Клайпеде. В Москве надо было делать пересадку. И я решил воспользоваться случаем и узнать, как вообще можно поступить в театральный институт.🎞🎞

Евграфов поговорил со студентами, вблизи института, которые за 30 рублей подготовили ему материл для вступительных экзаменов. Пока Виктор готовился к вступительным экзаменам, то какое-то время он ночевал на вокзале. А днём, чтобы его не забрали в милицию, Евграфов приходил в парикмахерскую, где мог затеряться в толпе. Там он заучивал "Казнь Остапа" из гоголевской повести "Тарас Бульба" и стихотворение "Школьница". После всех пережитых трудностей, Евграфову всё же удалось поступить в театральный. Интересно, что его родители только год спустя узнали, что их сын учится в ГИТИСе. Вот как позже Виктор Иванович вспоминал этот момент:

🎞🎞Я позвонил тете в Клайпеду, объяснил ситуацию, попросил родителям пока ничего не говорить. Я был истощен до крайности. Я пришел на Казанский вокзал и попросил двух молоденьких проводниц довезти меня до Куйбышева. Объяснил, что, пока поступал в театральный институт, истратил все деньги, даже справку им показал о зачислении. Они меня устроили на второй полке. А внизу семья, муж с женой и двое детей, сидели и ужинали. До сих пор помню запах той курицы.

Как мне хотелось схватить ножку и вцепиться в нее зубами. А родителям я сказал, что поступил в институт связи. О том, что я учусь в ГИТИСе, они узнали только через год, когда я приехал домой на каникулы. Случайно увидели мою зачетку. Мой выбор они не одобрили. Отец сказал, что эта профессия очень ненадежная.🎞🎞

В 1976 году, после окончания института, Евграфов вошёл в труппу Ленинградский ТЮЗа и параллельно начал сниматься в кино. Первой его работой стала небольшая роль в фильме "Нос", где Виктор Ивановичь исполнил роль кучера. В то же самое время Евграфов увлекся лошадьми и прошел обучение в конно-спортивной школе. Параллельно он начал участвовать в съёмках кинокартин в качестве каскадера.

В 1978 году Виктор Евграфов снялся сразу в двух фильмах: драме “Сегодня или никогда” и в историческо-приключенческой картине “Ярославна, королева Франции”, которую снял режиссёр Игорь Масленников. После ещё двух ролей в малозаметных фильмах, Виктору Ивановичу улыбнулась удача, когда режиссёр Масленников пригласил его в качестве каскадёра на съёмки своей очередной картины - телефильма “Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона”.

Артист снялся в двух сериях этой киноленты: “Смертельная схватка” и “Охота на тигра”. Из интервью с Виктором Евграфовым:

🎞🎞После "Ярославны" Масленникову дали постановку картины "Приключения Шерлока Холмса". Для драки между Холмсом и Мориарти были нужны каскадеры. И меня пригласили дублировать Мориарти. Коля Вощилин должен был дублировать Холмса.
Я пришел на грим к Людмиле Андреевне Елисеевой, с которой мы работали еще в "Ярославне". Это была удивительная женщина и прекрасный человек. Вся такая чистоплотная, потрясающие голубые глаза и длинные ресницы, которыми она очень часто моргала, когда разговаривала. Она мне сказала: "Потерпи, я тебе сейчас такой грим сделаю, что ты будешь не дублировать, а играть Мориарти".

Пришлось 2 часа выдержать в кресле. Мне было чуть больше тридцати, поэтому она наносила старческую пасту клочками, а потом сушила феном. Получались не морщины, а пергаментность кожи. Пригласили Игоря Федоровича посмотреть и оценить. "Это же Мориарти!" воскликнул он. И вдруг под маской узнал меня: "Виктор, это ты?" Я был утвержден на эту роль прямо в гримерной. Фильм снимался в Пицунде, на озере Рица на водопаде. Когда Василий Борисович узнал, что я буду и играть Мориарти, и сам исполнять трюки, он сказал, что ему тоже дублер не нужен, он все будет делать сам. И это только пошло на пользу фильму”.🎞🎞

Всего на счету Виктора Евграфова 32 работы в кино, из которых следует отметить такие постановки, как “Чёрный замок Ольшанский” (1983), “В двух шагах от “Рая” (1984), “Жизнь Клима Самгина” (1986-1988), “Даниил - князь Галицкий” (1987), “Утренне шоссе” (1988).

В начале “нулевых” Виктор Евграфов переехал в Самарскую область, где был руководителем студии “Коловрат” в городе Тольятти. Готовил каскадёров для съёмках в фильмах, проводил показательные выступления учеников студии. В 2004 году был назначен на должность доцента в Волжском университете имени Татищева города Тольятти, одновременно руководил двумя актерскими курсами. Последние годы Виктор Евграфов жил в Самаре. Подробности его личной жизни неизвестны.

Умер Виктор Евграфов в возрасте 73 лет, 20 октября 2021 года..

/ЭтюдЪ/





Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 42.