Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Белые и желтые крышки для банок: в чем разница (Кулинария и вокруг нее) от Ин 2. А может это любовь??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 3. Зарисовки из жизни: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Внезапно Дуся стала чесаться. Не в смысле – шла-шла, села, почесалась, встала и (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. Как я юбку покупала (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 6. 👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Виктория А
7. 🇷🇺 Меладзе захотел обратно в Россию ради бизнеса. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1 8. Малыши сурикаты рождаются совсем крошечными — слепыми, лысыми и глухими, весом (В мире животных) от ВалшебныйПендаль 9. Ворона помнила лица и платила добром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Корнелия 10. Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович расписались 24 июля 1980г. К тому време (Кино и новости кино) от Galina N. 11. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ин

Восемь причин чаще есть грибы  (Прочитано 1433 раз)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
4
Восемь причин чаще есть грибы
7 сентября – День сбора грибов. Они никого не оставляют равнодушными! Одни готовы есть грибы каждый день, другие относятся настороженно и сомневаются в пользе

Между тем это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогатить его уникальными биологически активными элементами. Конечно, при условии, что были приобретены в магазине или собраны в безопасном месте.

Грибы содержат полезные для здоровья питательные вещества. Что бы вы ни выбрали – шампиньоны, лисички, вешенки, белые, шиитаке, портобелло (разновидность шампиньонов) – все они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

Восемь причин чаще есть грибы:
1. Хорошее настроение и крепкие кости

Грибы содержат витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.

2. Увеличение энергии

Витамины группы В необходимы нам для сохранения энергетического баланса. Белые и вешенки содержат довольно много витаминов В2 и В3. Еще грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности.

3. Польза для мочевыделительной системы

Известно, что шиитаке полезны для мочевого пузыря из-за большого содержания в них селена.

4. Польза для иммунитета

Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит в том числе благодаря пребиотическим веществам, которыми они богаты. Пребиотики активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.

5. Польза для сердца, сосудов и пищеварения

Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Также в них есть и калий, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.

6. Контроль сахара в крови

Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

7. Контроль массы тела

Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени.

8. Антиоксидантные свойства

Известно, что фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, защищающих клетки организма от окисления. Грибы содержат столько же антиоксидантов, сколько красный перец.

Полезные советы:
Храните грибы отдельно от других продуктов – они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи. Поэтому держите их подальше от овощей, особенно таких как лук и чеснок.

Грибы легко впитывают и воду. Поэтому не мойте их в воде, а аккуратно протирайте мягкой щеткой или бумажным полотенцем. Не забудьте отрезать нижнюю сухую часть ножки. Используйте для приготовления блюд только тело гриба.

Откажитесь от употребления грибов в сыром виде, потому что в них содержится яд агаритин, который разрушается только при нагревании. Конечно, несколько кусочков не повредят здоровью, но все же лучше использовать тепловую обработку.

Читайте на WWW.KP.RU: ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: И просто потому, что вкусно!!

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
:flower3: И просто потому, что вкусно!!
:268: Сегодня опять набрала белых… но чистить не люблю…
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
нифига себе - сколько пользы то!!!!!!!!! А говорили, что они, эти самые грибочки - только одну гадость в себя забирают...а тут-то выходит - что без них то и здоровым не бывать)))))))  :bnu:

Оффлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой

ГАЛИНА  :165: - хочу к Вам...ну хоть на три денечка -я бы из леса и не выходила бы)))))))))))))))  :lasso:

Онлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой

Галюня  :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: и я бы к тебе рванула на грибочки  :xixixi:

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
ГАЛИНА  :165: - хочу к Вам...ну хоть на три денечка -я бы из леса и не выходила бы)))))))))))))))  :lasso:
Да, из леса грибного трудно уйти! :laughy: O:-) Я больше не пойду… насобирала так много , две полки в большом морозильнике забила… O:-)  :kiss04:

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Галюня  :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: и я бы к тебе рванула на грибочки  :xixixi:
Теперь не рвануть… :bnu: послала фотки подружанки… она до грибов сама не своя… :laughy: пишет, что в обидку ушла… что я издеваюсь над ней! O:-) А я первый раз этой осенью белые нашла… никогда не везло мне! :bnu: :laughy:

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
надо один раз объесться хорошенько, чтоб потом долго не хотеть..желательно жареными и без гарнира.. :gigigi:

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Грибы— очень тяжелая пища. Из- за содержания в них хитина тяжело перевариваются. Людям с заболеваниями ЖКТ следует исключить их полностью из своего рациона. Грибы абсолютно не сочетаются с молочными продуктами. Т. е. сметану и сливки использовать в приготовлении не стоит.

Оффлайн Стихия

• Колючая команда
  • Герой
Грибы это вкусно! Люблю!
НО!!!!
 от грибов стоит отказаться людям с различными заболеваниями:

желудочно-кишечного тракта,

печени,

почек,

поджелудочной железы,

и тем, у кого есть нарушение обмена веществ.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 11:34 от Стихия »

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 80.